В случае возникновения необходимости лечения от наркологической зависимости сразу возникает выбор: лечиться в государственной клинике, где необходимо указывать свои точные данные и вставать на учет, либо обратиться за помощью в частное медицинское учреждение, где существует возможность анонимного лечения наркомании. С психологической точки зрения наркозависимому проще пройти курс лечения анонимно. В таком случае, после выздоровления он сможет вести нормальные образ жизни, устроится на хорошую работу, где никто не будет знать о его прошлом. В том, что человек болен нет ничего постыдного, но к сожалению, в нашей стране многие люди до сих пор живут стереотипом о том, что бывших наркоманов не бывает, что зависимости подвержены только аморальные люди, с которыми лучше всего не контактировать. А если человек не сможет найти для себя место в обществе и постоянно будет чувствовать осуждение со стороны окружающих, то есть серьезный риск снова сорваться и начать употреблять наркотики.

Анонимное лечение наркомании подразумевает

  1. Проведение полной детоксикации организма с целью устранения физического зависимости от наркотиков;
  2. Определение и решение психологических проблем, которые привели к возникновению зависимости;
  3. Проведения терапии для успешной социализации больного;
  4. Работа с мотивацией и созданием стимулов для пациента, которые помогут ему навсегда отказаться от наркотиков;
  5. Реабилитация пациента, работа с психологом и групповая терапия.

В целом успех лечения наркологической зависимости будет зависеть от грамотного плана лечения и комплексного подхода. Опытный врач-нарколог назначает курс терапии, которая должна затрагивать, как физическое восстановление, так и психологическую реабилитацию.

Анонимное лечение наркомании

Специалисты клиники Первый шаг всегда готовы помочь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и попали в наркозависимость. Клиника располагает всеми необходимыми ресурсами для успешного лечения пациентов. Помимо помощи наркозависимым в клинике успешно практикуют лечение от алкогольной зависимости. Весь персонал учреждения обладает высоким уровнем профессионализма и с терпением, вниманием и пониманием разделяет проблемы каждого больного. К лечению наркомании и алкоголизма нужно подходить с максимальной ответственностью, так как от компетенции врачей напрямую зависит жизнь и будущее пациента. В клинике ценят репутацию заведения, поэтому делают все возможное для того, чтобы количество полностью излечившихся пациентов становилось больше. Анонимное лечение наркомании и алкоголизма – одно из приоритетных и развивающихся направлений деятельности клиники Первый шаг. Чтобы уточнить подробности или стоимость лечения вы можете в любое время позвонить по телефону горячей линии центра.