Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Амфетаминовая зависимость поначалу не кажется проблемой, ведь энергия, концентрация внимания, мнимая выносливость кажутся такими привлекательными качествами, и вводят в заблуждение принимающих амфетамин. Что это такое можно узнать, заглянув в энциклопедию по химии. Это психоактивное вещество, вызывающее психическую и физическую зависимость, разрушающее центральную нервную систему и весь организм в целом.

Очень небольшой процент наркозависимых способен самостоятельно отказаться от приема препарата. В большинстве же случаев необходимо врачебное вмешательство и стационар, чтобы побороть амфетаминовую зависимость. Лечение в домашних условиях способно оказать эффект на ранних стадиях, когда зависимость еще не слишком сильна, а организм не подвергся полному разрушению.

Нельзя терять ни минуты, ведь с каждым днем зависимость увеличивается, и наркоман уже не может контролировать ситуацию. Единственной его целью становится не выздоровление, а поиск очередной дозы. Это может привести к всплескам необоснованной агрессии, которая достигает наибольшей силы, если совсем лишить организм приема препарата.

Обращение к специалисту увеличивает шансы как можно скорее избавиться от амфетаминовой зависимости, лечение в домашних условиях эти шансы уменьшает. Сам процесс психологического отвыкания, дальнейшего очищения организма, нахождение в благоприятной домашней обстановке, несомненно, оказывает положительное воздействие на состояние больного, но основную терапию все же лучше доверить специалистам. И порой приходится проходить курс лечения неоднократно.

Амфетаминовая зависимость – этапы преодоления

В запущенном варианте наркомании человек уже лишен физических и моральных сил, организм полностью истощен, наркозависимый не понимает, где находится, что ему говорят, отказывается от еды. Выход из этого физического состояния путем медикаментозной терапии является первым этапом на пути длительного процесса выздоровления. Здесь главная цель – сохранить жизнь.

Следующий этап предполагает восстановление нормального функционирования головного мозга. Продолжительность этого периода зависит от природного здоровья организма, обычно это занимает не меньше полугода. В особо запущенных случаях, к сожалению, восстановления может и не произойти.

Затем следует период реабилитации. Выход на этот этап может знаменовать собой то, что состояние больного вполне стабилизировалось. Начинается длительная психологическая работа по возвращению в реальный мир. Во время реабилитации больного учат справляться с эмоциями, помогают восстановить общение, избавиться от иллюзий.

Процесс восстановления трудоемок, и его нельзя пускать на самотек. И тем более нельзя недооценивать последствия употребления амфетамина. Возможно, амфетаминовым наркоманам кажется, что их выбор вещества не так уж вреден, что с ними не случится «смерть от спайса», но это заблуждение. Амфетамин, как и прочие наркотики, вполне может привести к летальному исходу.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет