Но более подробно вникнув в проблему, зная, что такое амфетамин, что это за вещество, можно увидеть пагубные последствия для организма, несмотря на все так называемые плюсы его использования.

Действие этого «чудо-препарата», как и других синтетических наркотиков, длится несколько часов, после чего наступает резкий спад в противоположную сторону. Человек проваливается в бездну усталости, накопившегося недосыпания и недоедания. Чрезмерная трата физических и эмоциональных сил под воздействием наркотика, вызывает чувство опустошенности и ведет к глубокой депрессии.

Физическая и психологическая зависимость от препарата проявляется довольно быстро и требует постоянного увеличения дозы, чтобы поддерживать уровень адреналина. Организм не справляется с перегрузками, слабеет с каждым новым рывком, и человеку требуется всё большее количество вещества, чтобы заставить организм достичь первоначального уровня эйфории и активности. Это можно сравнить с действием лизергиновой кислоты, последствия которой сказываются на организме подобным образом.

Постоянное употребление амфетамина. Что это означает для организма: выходят из строя печень и почки, разрушается костная ткань и зубы, так как амфетамин выводит из организма кальций. Нередки образования язв на кожном покрове. Атрофируются функции репродуктивной системы, усиливается секреция потовых желез, снижается зрение. Употребление наркотика ведет к нарушению координации, лихорадочным состояниям, галлюцинациям. Появление судорог, повышение давления, затрудненное дыхания могут указывать на приближающиеся осложнения в виде кровоизлияний и остановки сердца.

Если кто-то из ваших близких подвержен амфетаминовой зависимости, лечение в домашних условиях обязательно должно включать очищение организма и работу по восстановлению психики. Но нельзя забывать, что лечение дома следует проводить только после полного избавления от амфетаминовой зависимости в стационаре клиники. Чем раньше близкие обратятся в реабилитационный центр, тем больше шансов на восстановление организма после износа наркотиками.