Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Как вылечить алкоголика

Не секрет, что алкоголизм негативно сказывается на всех сферах жизни человека, медленно разрушая его физическое и психическое здоровье, его социальную роль и духовный мир. Чтобы вылечить алкоголика, необходимо внести позитивные изменения во все сферы жизни и научить человека контролировать свою трезвость. Над этим работают в клинике «Первый Шаг» уже более 20 лет и гордятся успешным и результатами сотен своих пациентов.

Вывод из запоя

Алкоголь вызывает физическое и психическое привыкание. Физическая зависимость от алкоголя определяется, когда у человека случается запой. В состоянии запоя алкоголик регулярно употребляет алкоголь и в течение минимум нескольких дней не бывает трезвым. Вывод из запоя требует контроля врача, так как спиртное оказывает сильное воздействие на организм зависимого и резкий отказ от него угрожает его жизни и здоровью. Абстинентный синдром алкоголика может напоминать похмелье здорового человека. Но у алкоголиков абстиненция сигнализирует о наличии физической зависимости. Это состояние лечит врач нарколог в «Первом Шаге», применяя комбинации препаратов, чтобы очистить организм человека и купировать симптомы абстинентного синдрома. Без медицинской помощи это состояние не лечится, так как лекарства из домашней аптечки гораздо более слабые, чем алкоголь и в домашних условиях можно только ослабить, например, головную боль и жажду.

Реабилитационный центр

В реабилитационных центрах «Первый Шаг» работают специалисты, некоторые из которых имеют собственный опыт борьбы с алкогольной зависимостью и многолетнего поддержания личной трезвости. К этим сотрудникам центра «Первый Шаг» пациенты имеют очень высокий уровень доверия. Им не получится сказать «ты меня не понимаешь». Проблема взаимопонимания является одной из наиболее острых в избавлении зависимых от алкоголизма и в «Первом Шаге» пациенты могут получить необходимые им здоровые отношения.

Чтобы вылечить алкоголика и научить его здоровому образу жизни, необходимо потратить минимум несколько месяцев для лечения у нарколога и реабилитации. Алкоголик, который выздоровел, умеет контролировать трезвость, полностью отказался от спиртного и не заменяет его другими зависимостями. К примеру —  злоупотребление кофеином или никотином, компульсивный бег, переедание и тому подобное). Чаще всего в нашу клинику для лечения алкоголизма приводят пациентов их родные или близкие, которым не безразлична жизнь и здоровье алкоголика.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно