Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

 Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании 

Этот известный политик считается «чемпионом» по употреблению алкогольных напитков. При таком «закладывании за воротник» немудрено было бы оказаться в соответствующей клинике. Но он умудрялся сохранять трезвость ума, выпивая за день две бутылки одного только шампанского Pol Roger (его любимый бренд).

Дополняли список ежедневного рациона вино (или пиво) к завтраку, а далее на протяжении дня коктейли с содовой, сухое мартини и виски (либо бренди/коньяк). Завершался тяжелый рабочий день порцией портвейна на сон грядущий. Подсчитано, что в общей сложности за всю жизнь британский политический деятель выпил 42 тысячи бутылок одного шампанского, а это уже превышение рекомендуемой нормы в пять раз!

Но больше чем пить, Черчилль любил только курить. В этом роде занятий он тоже знал толк и превзошел многих заядлых курильщиков. Пристрастием премьер-министра были дорогие качественные сигары, которые он не выпускал изо рта.

Елизавета II, Королева Великобритании

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Еще один британский представитель высокого общества, которому позволено, мягко выражаясь, не особенно прислушиваться к общественному мнению и пить столько и то, что заблагорассудится. О том, что и сколько пьет Ее Британское Величество, поведал ежемесячный американский журнал Food & Wine.

Елизавета II за многие десятилетия вполне определилась со своими предпочтениями, и никогда им не изменяет. Ее стабильности и последовательности можно только позавидовать (черта НАСТОЯЩЕЙ королевы). 

Аппетит для обеда Елизавета II начинает поднимать еще перед ланчем, пропустив стаканчик хорошо охлажденного льдом джина Dubonnet с лимоном. Сам ланч предполагает употребление любимого шоколада, который запивается красным вином (кто тут сказал слово «чай»?). И чтобы совсем не придираться к повару, королеве необходим бокал сухого мартини «Dry Martini». Весь этот набор принимается до обеда! Ну а перед отходом ко сну, сам Бог велел бокал хорошего шампанского (вместо снотворного, наверное).

Всего за день 92-летняя Ее Высоко употребляет четыре порции спиртного, причем с завидным постоянством.

Ангела Меркель, Канцлер Германии

Эта женщина тоже умеет пить, как еще в 2015 году заметил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО. Любимым напитком фрау Меркель является традиционное в Германии пиво. С бокалом этого напитка ее можно увидеть на различных публичных мероприятиях, и это вовсе не вызывает недоумения, а тем более осуждения высокопоставленной чиновницы. Всенародная любовь к пиву в этой стране прощает канцлеру такие шалости.

Эммануэль Макрон, президент Франции

Эммануэль Макрон – яркий представитель своей нации, соблюдающий все ее традиции. Не осталась в стороне и та, которая требует присутствия в руках бокала вина. А что делать? Национальный продукт требует постоянной рекламы, с которой французский президент успешно справляется, позируя перед камерами со спиртным на всевозможных мероприятиях. Пара бокалов вина на протяжении дня могут вызвать у его подданных только одобрительную улыбку.

Петр Порошенко, экс-президент Украины

Последний год правления украинского экс-лидера поставил под сомнение его трезвый образ жизни. Частые выкладки видео в сетях с его неординарным поведением заставили сравнить его с предшественником Путина, Борисом Ельциным, не гнушавшимся крепкими напитками.

Сам же политик наотрез отказывается принимать подобные «обвинения», утверждая, что последний раз он позволил себе напиться 35 лет назад, когда был еще не женат. Виновником своего неадеквата Порошенко называет сахарный диабет, в связи с которым ему якобы вообще употреблять спиртное не рекомендуется. Но «наглядные пособия» указывают на обратное.

Употребление мировыми лидерами алкоголя хоть и не приветствуется избирателями, но к нему относятся более терпимо, чем к увлечению наркотическими средствами. А они, оказывается, тоже имеют место в жизни политиков.

Билл Клинтон, 42-й президент Штатов

По официальным данным к предпочтениям этого политика относятся пиво, шампанское и коктейль «Укус змеи» (Snakebite). Это сидр, наполовину разбавленный пивом. Ах да, еще направление джаз и прославленная Моника Левински. Но это другая тема.

Зная о том что сводный брат Клинтона, Роджер, слишком увлекался тяжелыми наркотиками, его окружение придерживается убеждения в том, что и сам президент был не прочь периодически испытывать кайф. Да и сам он сознался, что в молодые годы баловался марихуаной.

Джордж Буш-младший, 43-й президент Америки

В молодости Джордж не отказывал себе ни в чем. Предела в употреблении спиртного у него не было, причем абсолютно без каких-либо предпочтений: бурбон – так бурбон, пиво – ну и ладно, а нет, то можно и вино с ликером.

Наряду с этим, будучи студентом, состоящим в обществе «Череп и кости», будущий лидер страны не гнушался принятием наркотиков. Этого требовал «студенческий кодекс». Но в те времена, как утверждает Буш-младший, он был «молодым и безответственным». Позже он конечно взялся за ум и сдерживается даже в употреблении крепких напитков.

Барак Обама, 44-й президент Соединенных Штатов

Сейчас бывший лидер государства (как и во время своего правления) может позволить себе с наслаждением потягивать пиво на камеру. С более жестким алкоголем папарацци его не засекали. Но откровениями первый черный американский президент поделился в своих мемуарах под названием «Мечты моего отца», где он вспоминает студенческие времена в Лос-Анджелесе.

На страницах своей книги Обама изложил, как будучи студентом с удовольствием посещал тусовки, на которых молодежь употребляла наркотики вперемешку с алкоголем. Эту же информацию, об употреблении в молодости американским экс-президентом кокаина, подтвердил и Дэвид Гарроу, журналист-эксперт в области биографии Обамы. Книга была выпущена под названием «Восходящая звезда: становление Барака Обамы».