Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Комиссия требует немедленной реакции мирового сообщества

Следует отметить состав организации. В нее входят как ученые, так и политики, ратующие за либерализацию мирового оборота наркотических веществ. Среди участников есть такие известные фигуры, как экс премьеры Греции и Новой Зеландии, бывшие президенты Жорж Сампайо (Португалия) и Александр Квасьневский (Польша).

На фото: заседание международного комитета
На фото: заседание международного комитета

Входит в комиссию и такая неоднозначная фигура, как Ричард Брэнсон — один из самых богатых и влиятельных предпринимателей Туманного Альбиона, финансирующий целый ряд научных разработок, направленных на улучшение экологической обстановки на планете.

Классификация наркотических веществ утверждена в ООН более 50 лет назад (1961 год) и давно не отражает появившихся в мире новых угроз. На основании этого документа была принята Единая Конвенция, ограничивающая доступ к продуктам, созданным на основе канабиса, опиума и кокаина, и регламентирующая их дозированное использование исключительно в медицинской практике.

На фото: офис комитета ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступности. Расположен в Вене.
На фото: офис комитета ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступности. Расположен в Вене

Результатом конвенции стали некоторые ”перегибы” на местах — более чем 80 % жителей Земли лишены доступа к обезболивающим опиумной группы. 

При этом закон совершенно не регламентирует оборот табака и алкогольной продукции. Члены комиссии апеллируют к тому, что эти вещества наносят не меньший вред обществу, а зачастую, оказываются в верхних строчках списка по уровню нанесенного ущерба. В связи с этим были проведены научные исследования в данной области, обнажившие неутешительную картину.

Исследования британских и американских ученых

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

В нескольких университетах Англии проводились совместные работы по качественной оценке ущерба от употребления различных сильнодействующих стимуляторов. Всего оценивалось 16 позиций, причем только 9 из них касались вреда здоровью непосредственно употребляющего опасный продукт. С помощью остальных 7-и параметров исследователи попытались определить вред окружающей среде и обществу.

Удивительно, но алкоголь занял первую строчку антирейтинга, суммарно набрав 72 балла. Крэк и героин отстали от него довольно прилично — 54 и 55 баллов соответственно! Употребление табака по вредности оказалось только на 6 месте, уступив пару позиций кокаину и метиламфетамину. 

Исследования британских и американских ученых

Возможно, оценочная методика британских специалистов отличается от общепринятой, т. к. она во многом учитывает национальные особенности острова. Летальные исходы от злоупотребления различными наркотическими веществами в Англии в 90 % случаев произошли от пристрастия к алкоголю и табаку.

Схожие исследования в США выявили полную идентичность проблемы. Алкоголь и сигареты в этой развитой стране являются самой распространенной причиной смерти (95 %) среди злоупотребляющих наркотическими веществами.

Правовой статус табачной и алкогольной продукции и ее опасность для общества

Содержащие алкоголь продукты во многих странах находятся в свободной продаже, имея только возрастные ограничения. В то же время именно под воздействием алкоголя наносится самый большой вред обществу:

  • Домашнее насилие и побои, а также причинения другого вреда окружающим, в том числе и убийства;
  • Производственный и бытовой травматизм;
  • Различные нарушения закона, связанные с потерей самоконтроля.

При этом активисты делают акцент на легализации легких наркотиков, а не ужесточении оборота спиртных напитков.

Лечение наркотической и алкогольной зависимости

Недооценивание алкогольной зависимости особо проявляется на этапах его лечения. Для снятия тяги к постоянному употреблению наркотиков и алкоголя квалифицированную помощь оказывает один и тот же специалист — врач нарколог. Методы избавления от опасных привычек также идентичны. К тому же продолжительная алкогольная зависимость (как и употребление наркотиков) сопровождается хроническими заболеваниями, которые в стрессовых ситуациях резко обостряются.

По ряду причин изменить привычки можно лишь кардинально сменив обстановку и окружение. Именно для этого существуют профессиональные наркологические клиники и реабилитационные центры — положительные наработки и апробированные методики позволяют безопасно избавиться от пагубных привычек и начать новую полноценную жизнь.