Образование. Доктор Шуров Василий Александрович окончил Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. Сеченова – старейший и крупнейший медвуз страны – по специальности «Лечебное дело». Становление Василия Александровича как нарколога и психиатра продолжилось в интернатуре СЗГМУ имени Мечникова. Помимо этого, молодой врач окончил ординатуру РНЦХ РАМН им. Петровского как реаниматолог и анестезиолог.

Стаж и места работы. За 13 лет практики Василий Шуров работал как в государственных, так и в частных психиатрических и наркологических клиниках. Сейчас занимает должность главного врача в клинике «Можайка 10»

Интересные факты. Василий Шуров ведет активную медийную жизнь. Так, он дает медицинские консультации и выступает с помощью по остросоциальным вопросам на ток-шоу «Мужское/Женское» и «Пусть говорят» на Первом канале, открыто поднимает вопрос распространенности алкоголизма среди российских звезд и отмечает огромное количество трагических историй, связанных с зависимостью известных людей. А в марте 2019 года Василий Шуров опроверг множество домыслов российских СМИ после трагической гибели певицы Юлии Началовой – его пациентки.

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Отзывы о враче

Сегодня были у врача психотерапевта Шурова, очень понравилось! Доктор четко поставил вопросы, и пришел к результату. Так же назначил препараты, оставил визитку сказал звонить в любое время, что очень приятно при любых ситуациях. Очень остались довольны!

Екатерина, отзыв на сайте aidmed.ru

Василий Александрович помог от таблеток отказаться. Сначала все безобидно было, просто принимала успокоительные, а потом настоящая зависимость появилась, я испугалась, когда это поняла. Хорошо, что сразу нашла, где полечиться и попала к грамотному доктору. Шуров мне очень понравился, по-человечески отнесся, выслушал и успокоил, сказав, что ситуация не критичная. Стала лечиться под него наблюдением и буквально через несколько недель забыла про таблетки. Огромное спасибо!

Анонимный отзыв на сайте prodoctorov.ru

Доктор добрый. Он входит в ситуацию очень быстро, дает дельные советы и по существу. Добросердечный врач, с пониманием относится к проблеме. Его советы очень помогают. Я сориентирована что можно делать по жизни.

Лариса, отзыв на сайте zapiskdoctoru.ru

Сергей Валерьевич Нурисламов

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Специализация. Нурисламов Сергей Валерьевич – опытный врач психиатр-нарколог в Москве с 23-летним стажем работы в государственных и частных клиниках России. Занимается лечением химической зависимости (наркомания, алкоголизм, токсикомания), терапией психосоматических и сексуальных расстройств. Также Сергей Валерьевич – постоянный гость российских телепередач и судебных процессов в качестве приглашенного эксперта в области наркологии, психиатрии и астрологии, известный московский бизнес-консультант по вопросам профессиональной проверки сотрудников, спортивный психолог российских сборных.

Образование. Сергей Нурисламов – дипломированный специалист по профилю «Лечебное дело» в Башкирском Государственном Медицинском университете Уфы. Он также окончил аспирантуру и ординатуру Московского НИИ психиатрии, проходил многочисленные повышения квалификации как нарколог и психиатр.

Стаж и места работы. Сергей Нурисламов работает как нарколог и психиатр уже 23 года – за это время он был врачом государственных и частных клиник, стал создателем и генеральным директором инновационного медицинского центра «Выбор», главой центра Rehab Now для лечения психических расстройств и наркомании.

Интересные факты. Помимо основной врачебной специализации, Сергей Нурисламов занимается активной медийной деятельностью. Так, он участвовал врачом-экспертом в выпусках шоу о взаимоотношениях полов «Они и мы» с Александром Гордоном, стал ведущим документального цикла «Астролог», выступал с публичным осуждением ксенофобии в сфере российского спорта на Радио Свобода. Он также помогал разобраться в обстоятельствах смерти известной российской актрисы театра и кино Ирины Цывиной на программе «Пусть говорят» – Сергей лечил звезду от алкоголизма. А еще врач активно популяризирует лыжный спорт, баскетбол и  sup-сёрфинг в своем инстаграм-канале.

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Отзывы о враче

Выражаю благодарность Сергею Валерьевичу за квалифицированную медицинскую помощь моему супругу. Нурисламов был уже третьим наркологом-психиатра, к чьей помощи мы обращались за 1,5 года. Этот специалист помог надежнее всего. Положительный результат держится. Мой муж в порядке, тяга к алкоголю не просыпалась. Мы очень признательны Сергею Валерьевичу за хорошее лечение, вся наша семья вздохнула с облегчением. Специалиста однозначно рекомендуем.

Анонимный отзыв на сайте prodoctorov.ru

Конкретно про врача ничего плохого не могу сказать. В своей сфере работает и людям реально помогает. Я один из бывших пациентов Нурисламова, лечился у него и на данный момент не имею зависимости, у меня жизнь наладилась. Он нормально к людям относится, общается на равных и своим лечением дает второй шанс. Постараюсь его не упустить.

Отзывы пациентов врача на сайте prodoctorov.ru

Отзывы пациентов клиники «Наркоздрав», где работал Сергей Нурисламов

Дмитрий Владимирович Сайков

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Специализация. Сайков Дмитрий Владимирович – психиатр-нарколог и врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук. Благодаря своему солидному рабочему стажу – более 30 лет – заслуженно стал одной из топовых фигур рейтинга лучших психиатров Москвы. Проводит терапию различных типов зависимости и психотерапевтическое кодирование, лечение психических и психосоматических расстройств, кожных заболеваний. Также Дмитрий Владимирович – автор множества книг, научных статей и просветительских видео на медицинские темы, участник и ведущий российских ТВ-программ.

Образование. Доктор Сайков окончил педиатрический факультет Минского медицинского института, проходил курсы повышения квалификации по профилактике и лечению химической зависимости в Белорусском Институте усовершенствования врачей, и последипломное обучение психотерапии в Институте усовершенствования врачей Украины. Также окончил клиническую ординатуру по наркологии в Харьковской медицинской академии и защитил диссертацию по инновационным методам лечения депрессивных состояний, став кандидатом медицинских наук.

Стаж и места работы. Дмитрий Владимирович практикует уже более 30 лет – он начал работу наркологом еще в 1984 году. За эти годы доктор Сайков успел поработать в государственных клиниках бывшего СССР, Украины и России, в частных клиниках современной России, а еще – основать собственную сеть медицинских центров «Клиника доктора Сайкова» в городах России и Беларуси.

Интересные факты. Дмитрий Сайков – потомственный врач, он выбрал профессию по примеру отца – военного медика. Также доктор Сайков широко известен в медийной сфере: он вел программу «Судьба» о невыдуманных жизненных историях на канале СТВ, выступал приглашенным экспертом на радио «Спутник». А еще Дмитрий Владимирович стал буквально самым поющим доктором страны – сначала запел в музыкальном шоу «Две Звезды» на ОНТ, а потом и вовсе презентовал сольный песенный альбом на свой 50-летний юбилей. Также у доктора Сайкова есть просветительский авторский канал на YouTube «Лечебное видео».

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Отзывы о враче

Я хочу сказать большое спасибо доктору. Мой муж  не пьет 2,5месяца. Сперва не особо верила, что поможет, но это реально. Тяга пропала, он об этом даже не думает. Спасибо

Отзыв пациентки Татьяны

Огромное спасибо Сайкову Д.В.

После беспробудных пьянок решил обратиться. Пошел 3-й год, как ни-ни. Первых месяцев 6 было тяжковато осознавать реалии окружающего мира. Зато потом…. Включился мозг, появилась хорошая работа, познакомился с прекрасной девушкой, обзавелся семьёй. Начал уважать себя, и ценить добро.

Главное, хоть это и тяжело, для алкашни, Быть первое время максимально самокритичным и требовательным к себе. При любом удобном случае ,корить себя, что ТЫ сам был такой же. Главное не жалеть себя, и ВСЕ получиться.

А вместо пойла….ешьте сладости, торты, пирожные, фрукты. Они вкусные.

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Здоровья ВАМ и всего самого хорошего.»

Подробный отзыв Николаева А.В.

Кодировалась от курения в 07.02.2015 года, стаж курения 40 лет. С тех пор не курю, спасибо большое. жизнь изменилась и здоровье стало лучше. Всем советую пробовать и не бояться.

Отзыв пациентки Галины

Марат Эдуардович Агинян

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Специализация. Агинян Марат Эдуардович – один из ведущих психиатров-наркологов в Москве. Занимается комплексной психосоциальной реабилитацией пациентов с химической зависимостью и психическими расстройствами различных типов. Также доктор Агинян – штатный нарколог благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи», эксперт Национального антинаркотического союза и эксперт по вопросам профилактики и комплексного лечения зависимостей в Государственной думе РФ, обеспечивает консультации психиатра-нарколога в Москве как приглашенный эксперт многих российских ТВ-передач.

Образование. Марат Эдуардович окончил Смоленский государственный медицинский университет на лечебном факультете, проходил многочисленные курсы повышения квалификации в сфере наркологии и психиатрии (тут уточнить, какие).

Стаж и места работы. За 15 лет деятельности психиатром-наркологом Марат Агинян работал и в государственных, и в частных клиниках, в реабилитационных центрах для зависимых как в России, так и за рубежом. А сегодня Марат Эдуардович – глава Центра психического здоровья «Привилегия», автор эффективных программ алкогольной и наркотической реабилитации.

Интересные факты. Помимо основной работы врача-психиатра в Москве,  доктор Агинян активно сотрудничает с благотворительным фондом «Центр здоровой молодежи», участвует в российских телепередачах – например, в выпуске «Пусть говорят» нарколог развенчивал домыслы популярных СМИ о лечении своей пациентки Даны Борисовой – известной российской телеведущей, и осуждал травлю Даны в своем Facebook-аккаунте.

5 лучших наркологов-психиатров Москвы

Отзывы о враче

Я научился жить жизнь так, чтобы для решения никаких задач, никаких проблем, мне алкоголь был не нужен вообще. Если кажется, что это нереально, я тоже так думал полтора года назад. Это абсолютно реально, главное — начать действовать, потихоньку, шаг за шагом, и все получится.»

Главным открытием было, что в трезвости есть жизнь. Раньше я считал, что те, кто не пьют — мало того, что несчастные люди, так еще и не пьют. Оказалось, что да, таких тоже много. Но можно быть трезвым и счастливым, вести вполне осознанную жизнь и радоваться ей.

Отзывы пациентов об авторской реабилитационной программе Марата Эдуардовича