Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Алкоголизм развивается постепенно: человек выпивает все больше и больше, однажды переходя невидимую черту, за которой находится заболевание. Лечение алкоголизма работает наоборот: требует постоянных усилий со стороны пациента, самонаблюдения, преодоления желаний, ограничений. Болезнь развивается в четыре стадии и если на первой алкоголик еще может предпринимать попытки бросить употреблять, то со второй по четверную он не осознает необходимости лечения.

Суть алкоголизма

Алкогольная зависимость условно делится на физическую и психологическую. Если алкоголик находится в состоянии запоя, то у него уже развилась физическая зависимость. Это означает, что организм настолько привык к алкоголю, что без него не сможет адекватно функционировать и проявится абстинентный синдром при резком отказе от выпивки. Поэтому делать вывод из запоя необходимо под контролем врача-нарколога с последующей детоксикацией. Эти меры помогают бороться с физической зависимостью, но не избавляют от психологической. А ведь именно в психике кроется причина алкозависимости, которую необходимо удалить, чтобы эффективно вылечить заболевание.

В клинике «Первый шаг» в Дмитрове (Подмосковье) оказывают услугу анонимного лечения наркомании и алкоголизма. Эти заболевания имеют не только личное значение для пациента, но являются социально значимыми. Поэтому будет лучше, если информация о заболевании останется доступной только пациенту, его близким и сотрудникам клиники. Конфиденциальность лечения наркотической или алкогольной зависимости защитит профессиональную, личную, социальную сферы в будущем.

Признаки наркомании разнятся в зависимости от вида и типа наркотического вещества, но в целом можно выделить такие: шаткость походки и нарушение координации, «стеклянные глаза», нездоровый внешний вид, худоба. Поведение наркомана отличается резкими крайностями: апатия сменяется активностью, агрессивность – плаксивостью, сонливость – чрезмерно длительным бодрствованием и т.д. Также следует заподозрить наркотическую зависимость у человека, в жилье которого обнаруживаются неизвестные вещества и травы, шприцы, иглы, устройства для изготовления и употребления (в том числе – курения) наркотиков.

В лечении алкогольной зависимости и наркомании необходимо опираться на гуманное отношение и соблюдение прав человека, общепринятые нормы морали, так как пациенты с психическими заболеваниями не могут адекватно реагировать даже на обыденные вещи, способы общения, просьбы. Нередко наркологическая помощь оказывается по принуждению, так как болезнь делает наркомана или алкоголика рано или поздно недееспособным.