Условия проживания в центре

  • Комфортабельные комнаты на 2-4 человек: в стоимость лечения включена регулярная уборка, смена постельного белья и полотенец
  • Комнаты с повышенным уровнем комфорта и индивидуальным санузлом для одиночного размещения
  • Вкусное питание 3 раза в день от шеф-повара. По желанию пациента организуем персональное меню
  • Уютные комнаты отдыха для игр, общения и развития
  • Бассейн с чистой водой для активного досуга
  • Спортзал для поддержания во время лечения хорошей физической формы и восстановления сил и энергии
  • Ухоженный сад для прогулок на свежем воздухе

 

Преимущества лечения в клинике

Глубокая диагностика

В клинике у врачей есть возможность провести тщательное обследование пациента с помощью инновационного оборудования.

Непрерывный контроль

Зависимые находятся под ненавязчивым наблюдением медицинского персонала в режиме 24/7 и при необходимости моментально получают помощь врача.

Комфортная атмосфера

Находясь в стационаре, зависимый избегает ссор, конфликтов, негативных эмоций, с которыми сталкивается в обычной жизни. Благодаря этому его психологическое состояние улучшается, и лечение проходит успешнее.

Жизнь без доступа к алкоголю

В стационаре у алкоголика нет возможности достать спиртное, поэтому риск срыва отсутствует.

Соблюдение режимных моментов

Пациенты клиники придерживаются оптимального графика питания и восстанавливают здоровый распорядок дня. Благодаря этому их физическое и психологическое состояние нормализуется, возвращается энергия.

Условия проживания как в отеле

Зависимые живут в комнатах по 2-4 человека. У нас есть возможность размещения в одноместной палате. В помещениях регулярно проводится уборка, а постельное бельё и полотенца своевременно меняются. Пациенты получают вкусное питание от шеф-повара 3 раза в день. У нас работает бассейн, спортзал, массажные кабинеты, пациенты могут проводить досуг на занятиях йогой, в комнатах отдыха или в ухоженном саду.

Главный врач клиники — Психиатр-нарколог, психотерапевт Василий Александрович Шуров. Доктор спасает людей с зависимостями и расстройствами психики уже больше 15 лет. Василий Александрович повышает свою врачебную компетентность не только в стенах клиники, но и на международные симпозиумах и конференциях по наркологии и психиатрии.

Доктор Шуров даёт экспертную оценку на судебных процессах, как специалиста высокого уровня его приглашают на телевидение. Василий Александрович — известный нарколог страны

Доктор ведёт ютуб-канал, чтобы как можно больше людей узнали о последствиях алкоголизма и наркомании и о методах лечения химической зависимости. Видео врача на сегодняшний день уже посмотрели около 5 млн раз.

Реабилитация: процесс и сроки

1 месяц терапии

  • очищение организма от алкоголя и токсичных продуктов его распада
  • купирование физической зависимости от спиртного
  • нормализация общего самочувствия за счёт лечения сопутствующих патологий, физиотерапевтических процедур, сбалансированного питания и восстановленного режима дня

 

4-6 месяцев терапии

  • купирование последствий психологических травм
  • формирование навыков самоконтроля и устойчивости к стрессу
  • повышение качества общения с другими людьми
  • создание системы здоровых ценностей
  • развитие осознанного стремления вести трезвую жизнь

 

7-12 месяцев терапии

  • закрепление навыков стрессоустойчивости и самоконтроля
  • развитие способности строить реалистичные планы
  • комфортное возвращение к полноценной жизни в социуме

 

Ответы на частые вопросы о лечении алкоголизма

Алкоголик не желает лечиться. Можно поместить его в стационар принудительно?

Нет. Это противозаконно (см. статью 127 УК).
Если зависимый не хочет проходить терапию, позвоните нам — мы отправим к нему мотивационную бригаду. Специалисты знают, как правильно вести диалог с алкоголиками. Без чтения морали, нравоучений, пристыживания и взывания к чувству ответственности они помогут человеку прийти к осознанному желанию лечиться

Почему терапия в стационаре проходит так долго? Есть вариант экспресс-курса?

Желание получить всё и сразу — подход зависимого человека. При лечении алкоголизма нужно сразу настроиться на долгую работу. Ведь зависимое мышление взращивалось годами, наивно рассчитывать на быстрый переход к трезвости.
Только после глубокой личностной трансформации возможна длительная, устойчивая ремиссия. А для этого нужно проработать психотравмы, повысить психологическую и эмоциональную зрелость до такого уровня, чтобы человек умел справляться с жизненными сложностями, не прибегая к алкоголю.

А если пациент сбежит из центра?

Клиника надёжно охраняется, поэтому это невозможно. Да и необходимости устраивать побег для пациента нет — насильно удерживать его никто не имеет права. Правда, чтобы покинуть центр, зависимому нужно написать заявление. На рассмотрение документа даётся 3 дня. Это время нужно специалистам клиники, чтобы выяснить причины решения прекратить лечение и восстановить желание вернуться к трезвости, продолжив терапию. При необходимости подключаются близкие зависимого. После этого большинство пациентов отказываются от намерения покинуть клинику.

А если больной не хочет лечиться?

Психотерапия нужна моему родственнику-алкоголику, я здоров, зачем мне посещать какие-то занятия?

Специалисты нашей клиники работают с близкими зависимого. И на это есть причины:

  • Восстановление психологического баланса. Жизнь с зависимым близким полна ссор, конфликтов, взаимных претензий, отрицательных эмоций. Поэтому родственникам алкоголиков нужно позаботиться и о собственном психологическом здоровье. Это поможет восстановить ресурсное состояние, чтобы оказать зависимому необходимую помощь и поддержку.
  • Формирование навыков эффективного взаимодействия. Родственникам алкоголика нужно учиться правильно обращаться с ним, чтобы нечаянно не спровоцировать на срыв и помочь, если потребуется, удержаться от употребления спиртного. Эти навыки формируются на специальных занятиях с психотерапевтом и психологом.
  • Помощь в сборе анамнеза.С помощью родственников врачи создают более полную картину зависимости и благодаря этому оказывают эффективную помощь.

Можно ли сделать так, чтобы о проблемах зависимого родственника никто не узнал?

Да. В этом одно из преимуществ платного лечения алкоголизма в частном стационаре. Мы не ставим на учёт, не фиксируем паспортные данные и оформляем больничный лист на время пребывания в клинике без уточнения диагноза.

Есть ли гарантии, что лечение будет эффективным?

Среди наркологических клиник есть огромное количество мошенников и недобросовестных врачей, которые просто зарабатывают деньги на проблемах других людей. Но это не означает, что нет хорошей клиники, которая работает эффективно. Если вы уже ошиблись с обращением в какой-либо медицинский центр — это не значит, что в нашем вам окажут такие же неэффективные услуги. Нам можно доверять и специалисты это доказали за годы работы. Но многие реабилитационные центры совершают типичные ошибки:

  • не проводят мотивацию на лечение;
  • работают не в комплексном формате;
  • не разрабатывают индивидуальный план лечения;
  • не проводят период социальной адаптации после стационара;
  • не работают с родственниками зависимых;
  • в клиниках работают неквалифицированные врачи без опыта.

Во время диагностики в нашей клинике выясняются особенности прошлого лечения. Ошибки, которые были сделаны также будет учтены. На основе индивидуальных особенностей пациента, будет установлен курс лечения, который подойдет именно ему.

Я смогу навещать больного в стационаре?

Конечно. Это возможно, но для этого нужно будет учесть некоторые правила посещения:

  • Каждый звонок и приезд родственников в медицинский центр должны быть оговорены заранее. Это необходимо для конфиденциальности пребывания пациентов и от недобросовестных визитеров.
  • Позвонить человеку, который проходит лечение можно только через несколько недель, после начала реабилитации, посетить человека можно примерно через месяц. Это необходимо для того, чтобы человек адаптировался к стационарному режиму и чтобы не нарушать его психологическое состояние.
  • Зависимому нельзя употреблять алкоголь и курить, заниматься сексуальными провокациями, материться и говорить на “языке подворотни”, разговаривать о наркотиках, ругаться с окружающими и вести себя агрессивно. Также нельзя самовольно уходить из медицинского центра. Если человек нарушает эти правила — он получает штрафы в форме баллов, а это в свою очередь влияет на посещение и звонки родственников. Такие меры необходимы для установки дисциплины правильного и осознанного поведения зависимого.