Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

У алкоголиков, как и у всех людей с зависимостями, привыкание к химическому веществу (алкоголю) развивается поэтапно. Зависимость от алкоголя формируется в три стадии, а лечение алкоголизма в Латвии возможно на любой из них. На первой стадии алкоголизма возникает психологическая зависимость: человек ищет повод употребить алкоголь, радостно ожидает состояния опьянения, при стрессах и неудачах – «заливает» их алкоголем. На второй и третьей стадиях алкоголизма развивается и постепенно усиливается физическая зависимость: без алкоголя человеку плохо, он ощущает боль в различных частях тела и развиваются другие признаки абстинентного синдрома. Это состояние угрожает здоровью и жизни человека, если его не контролировать. Абстинентный синдром в Латвии лечат в нашей наркологической клинике.

Наркологический диспансер в Финляндии

В наркологический диспансер в Финляндии обращаются чаще всего не сами алкозависимые, а их близкие родственники. Алкоголику сложно осознать свою болезнь, а уговоры, угрозы, попытки вразумить практически не дают результата. Поэтому в клиниках практикуется принудительное лечение алкоголизма с согласия ближайших родственников.

Члены семьи алкоголика являются созависимыми от алкоголя, так как их жизнь меняется под косвенным воздействием алкоголя. Зависимый от алкоголя человек также зависит и от членов своей семьи: он не в состоянии полноценно решать свои проблемы и нужды, работать, учиться. Созависимые же вынуждены подстраиваться под зависимого. Чтобы не пытаться тщетно избавиться от зависимости, сделайте вызов нарколога в Литве и начните лечение вашего близкого уже сейчас.

Формирование зависимости и созависимости начинается задолго до того, как кто-то из членов семьи становится алкоголиком или наркоманом. Факторов много и среди них выделяют: стресс, потеря работы, проблемы в личной жизни, отсутствие друзей, но важнее всего – отношения с близкими. Зависимость начинается с некорректно выстроенных границ и отношений в семье, где образуется так называемый «треугольник Карпмана». В этой модели каждый из участников по очереди примерят роль «Жертвы», «Спасателя» и «Преследователя». Такие отношения пагубно влияют на каждого из их участников и не дают возможности раскрыть потенциал, таланты, вкладывать энергию в полезные дела. «Жертва» ожидает, что ее спасут, не может сама проявить инициативу. «Спасатель» тратит все силы на помощь другому. «Преследователь» не видит ничего, кроме чьей-то проблемы. Исправить нездоровые отношения помогает психолог наркологического диспансера. Алкоголизм – проблема целой семьи и только общими усилиями ее можно побороть.