РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Зависимость от мефедрона

Зависимость от мефедрона

Мефедрон — это синтетический психостимулятор. Его основной эффект, ради которого его принимают наркозависимые — эйфория и эмпатия. Мефедрон вызывает стойкую психическую привязанность. Некоторые наркозависимые сравнивают его действие с воздействием экстази.

Мефедрон был запрещён далеко не сразу, российское законодательство поместило его в разряд запрещённых препаратов в 2010 году. Сейчас мефедрон и соли с его содержанием изготавливаются кустарно. Тем не менее, где взять мефедрон — не проблематичный вопрос в эпоху интернета. Препарат используется в виде мукообразного порошка, либо в виде кристаллов. Кристаллы получаются при очищении и перекристаллизации муки. Они бывают двух видов: полученные при быстром процессе (кристалиус) и при медленном (кристаллы). За мефедрон выдаётся огромное количество других, схожих с ним по внешнему виду, препаратов. В глобальной сети можно найти много видео о том, как приготовить мефедрон в домашних условиях.

Действие мефедрона

Попадая в организм, мефедрон действует на механизмы выработки серотонина и дофамина. Он стимулирует умственную и физическую активность, от других наркотиков отличается тем, что у наркомана под действием мефедрона невероятно повышается эмпатийность. Он способен очень тонко чувствовать и реагировать на собеседника. Возникает желание общаться, возрастает коммуникабельность.

Во время употребления мефа у человека учащается пульс, повышается давление, несколько нарушается терморегуляция организма, из-за чего возникает озноб или жар. Так же у человека начинается усиленное потоотделение и снижается аппетит. Психика подвергается воздействию мефедрона: поведение может стать эксцентричным, снижается критическое восприятие, ухудшается кратковременная память, наркоман не способен на чём-либо сконцентрироваться.

В точках контакта с препаратом возникает раздражение слизистых оболочек, наблюдается подёргивание мышц, спазмы мышц нижней челюсти, нистагм. У наркозависимых бывает головокружение и ухудшение зрения под действием препарата. При больших дозировках начинаются галлюцинации, бред, возникает серотониновый синдром.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

При длительном употреблении мефедрона ухудшается состояние суставов, особенно коленных. У человека развивается повышенная эмоциональность, плаксивость, истеричность, ухудшается память, может развиться паранойя и депрессия. Начинаются проблемы с ЖКТ из-за грязных препаратов и длительного голодания во время наркотических сессий, поскольку препарат снижает аппетит. Разрушается сердечно-сосудистая система организма. От тела появляется характерный запах мефедрона.

Зависимость от мефедрона

Мефедрон вызывает сильную психическую зависимость. Её масштабность можно описать с помощью образа айсберга. Сначала препарат употребляется 1—2 раза в неделю, что кажется совершенно безобидным развлечением, потому что сразу не наблюдается жёстких побочных эффектов. Через 2—3 месяца наркоман, как правило, начинает вводить мефедрон внутримышечно или внутривенно, меф принимается практически непрерывно в течение нескольких дней, дозы сильно увеличиваются. Это превращается в настоящую мефердроновую тюрьму. Силу тяги к мефедрону можно оценить тем, что иногда героиновые наркозависимые отказываются от героина в пользу мефедрона.

Наркотик действует таким образом, что зависимость развивается легко и стремительно. Если заболевание не лечится и не купируется, то сценарий жизни мефедронового наркомана выглядит следующим образом:

  • Первый опыт впечатляет. Пока употребление нечастое и без побочек оно вызывает по большей части только положительные впечатления и кажется безопасным. Затем препарат становится необходим каждую неделю, его требует психика зависимого, потому что ей понравился эффект. Особенно «удобно» быть под мефедроном в компании, человек становится общительным, хорошо чувствует собеседника. Но постепенно былая доза уже не даёт привычного эффекта, чего-то не хватает. Толерантность к наркотику возрастает, дозировки увеличиваются, чтобы испытать былой кайф препарат употребляется всё больше и всё чаще.
  • Далее употребление происходит уже не ради общения, наркоман принимает дозы в одиночку просто ради получения соответствующего эффекта. Наркотик, который раньше казалось бы помогал общению, становится причиной ухода из социума. Ему посвящается всё свободное время и все свободные деньги, а затем уже и не свободные. Дозы возрастают, но былой эйфории достигнуть всё равно уже не получается, а разочарование на выходе из сессий возрастает. Поскольку к этому времени мефедрон обычно уже вводится инъекционно, то начинаются значительные проблемы со здоровьем.
  • Приём препарата становится навязчивой идеей, кайф от мефедрона — единственным смыслом жизни, всё остальное блекнет рядом с ним. Такой марафон может продолжаться 1—2 года в зависимости от индивидуального состояния здоровья, жизненных обстоятельств и удачливости наркомана. Затем начинаются настолько серьёзные обострения сопутствующих заболеваний, что в эти периоды уже приходится прерывать приём наркотика и лечиться. Но как только здоровье приходит в более или менее нормальное состояние, то зависимый возвращается к употреблению. Это возможно прекратить исключительно с помощью прохождения серьёзного комплексного курса лечения от наркозависимости.

Синдром отмены при употреблении мефедрона

Здесь мы хотим привести описание абстиненции из первых уст, от наркомана, который на сидел на мефедроне.

  • 1—3 сутки после прекращения приёма состояние обычное, желания принять препарат не наблюдается.
  • 4 день: организм очистился от мефедрона естественным путём, настроение становится подавленное, нервное и чувствительное, появляется желание принять дозу.
  • 5—14 сутки: жажда принять наркотик возрастает с каждым днём и становится пиковой на 13—14 день. Думать возможно только о мефедроне. Начинается тахикардия, тремор конечностей, потеют ладони, на теле возникает эффект мурашек.
  • 13—15 сутки: примерно в этот период абстиненция спадает, сознание возвращается в адекватное состояние, желание употребить наркотик есть, но оно уже не воспринимается как необходимость.
  • 15—30 сутки: фактически только через месяц сознание полностью приходит в адекватное состояние, употребление мефедрона, его жажду оно начинает воспринимать как дурной сон.

Эти этапы абстиненции проходят при естественном выведении наркотика. Как вывести мефедрон из организма с помощью медикаментозной детоксикации можно узнать, обратившись в наркологический центр «Алкоклиник». Естественно, этот процесс пройдёт более быстро и безболезненно под контролем врачей.

Противопоказания

Конечно, не совсем правильно говорить о противопоказаниях относительно наркотика, потому что он изначально противопоказан всем. Однако, есть ситуации, когда мефедрон практически гарантированно приводит человека к гибели, мы не можем о них не сказать:

  • Проблемы с почками.
  • Гепатит, цирроз печени.
  • Нарушения сердечных ритмов.
  • Гипертония.
  • Аневризмы головного мозга.
  • Перенесённые инфаркты.
  • Язва желудка.
  • Любые психиатрические отклонения.
Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]