РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Запой: вывод на дому

Запой: вывод на дому

Развитие алкоголизма

Заболевание алкоголизм может начаться и даже развиться до глубокой стадии практически незаметно. Это связано с тем, что употребление алкоголя давно и прочно вошло в жизнь общества, оно стало частью многих культурных и социальных ритуалов. Выпивать считается само собой разумеющимся, более того, полный отказ от спиртного считается чем-то ненормальным. Поэтому на первой стадии алкозависимости, когда человек начинает пить всё чаще и всё больше, ему легко замаскировать свою болезнь под распитие по поводу: праздник, день рождения, премия, сделка, встреча со старым знакомым и так далее.

Но однажды, самому зависимому и его окружению становится очевидно, что для попоек уже не требуется поводов, человек пьёт просто потому что хочется. Он приобрел психологическую зависимость, ту самую неконтролируемую тягу к употреблению спиртного, что характерна для заболевания. Распитие алкоголя становится регулярным. А значит он начинает включаться в биохимические процессы организма, и возникает физиологическая привязанность. Именно её формирование обозначает наступление второй стадии заболевания: у алкоголика появляется абстинентный сидром, теперь любая пьянка может перейти в запой.

Запой: вывод на дому

Организм начал по-иному реагировать на опьянение. Если алкоголик выпивает, то через 6 часов после прекращения употребления начинают проявляться синдромы абстиненции. Появляется тремор конечностей, повышается АД, учащается сердцебиение, болит голова. Причём эти симптомы довольно легко полностью или частично снять новой дозой алкоголя. Естественно, что больной, желая избавиться от мучительных ощущений, выпивает, но лишь для того, чтобы всё повторилось снова. Так начинается запой.

Это длительное неконтролируемое употребление алкоголя, которое сам больной уже не может прекратить, необходимо обязательно прервать его с врачебной помощью. Трудно поспорить с тем, что алкоголика могут заставить не пить внешние обстоятельства: закончились деньги или спиртное, нужно на работу, надавили родственники. Но в этом случае его организм испытывает шок, который тем больше, чем дольше был запой. У алкозависимого может даже случиться инсульт или сердечный приступ, если он резко прекратить пить и не получит медикаментозную поддержку.

Когда больной не соглашается ехать в клинику, что бывает довольно часто, можно осуществить вывод из запоя на дому. Врач-нарколог убеждается, что состояние пациента позволяет оказать ему помощь дома и начинает лечебные мероприятия.

В первую очередь снимается интоксикация. Для быстрого вывода спирта и его метаболитов из организма используется капельница. Её основу составляет солевой раствор, который восстанавливает кислотно-щелочной и водно-солевой баланс. В качестве общеукрепляющих средств в состав капельницы добавляется глюкоза, витамины группы В, аскорбиновая кислота. Врач может добавить в раствор успокоительные средства — всё зависит от состояния больного. Параллельно пациент принимает таблетки-адсорбенты, они собирают остатки алкоголя в ЖКТ. Иногда перед началом процедуры доктор делает больному промывание желудка.

Спасите своего близкого прямо сейчас!

Поскольку больной прекратил употребление, у него начинаются признаки абстиненции. Нарколог снимает или облегчает эти проявления: используются анальгетики, средства для понижения АД, приводится в норму работа сердца, дыхание. Если обострились сопутствующие заболевания, индивидуально делаются дополнительные назначения.

Запой на дому купируется достаточно успешно, в целом, врач может предпринять все необходимые для это меры, но всё же есть некоторые ограничения.

Снятие запоя в стационаре

Есть категории пациентов, которые подлежат обязательной госпитализации для проведения купирования запоя. Это возрастные алкозависимые 45+, алкоголики, которые были в запое 10 дней и более, а так же те, кто получил в результате запоя сильное истощение и обезвоживание. Сюда же относятся больные, у которых возникли серьёзные обострения сопутствующих заболеваний: кровотечения в ЖКТ, сердечная, почечная, печёночная недостаточность.

Такие зависимые не могут претендовать на вывод из запоя на дому, это будет просто опасно для их жизни. В подобных ситуациях могут понадобиться дополнительные обследования, анализы и даже меры реанимации, которые технически можно обеспечить только в специализированной клинике. Иногда для семьи, где есть алкозависимый финансовая стороны вопроса бывает не последней. Обратите внимание, что лечение алкоголизма в стационаре в Москве более дорогое, чем в области. Поэтому при необходимости сэкономить, можно пройти лечение в соседнем городе.

Кодирование от алкоголя

После того как проведён вывод из запоя на дому или в клинике, можно без дополнительной подготовки провести кодирование от алкоголя. Потому что больной как раз прошёл детоксикацию и некоторое время воздерживался от употребления спиртного.

Кодирование — это процедура, которая формирует в сознании алкоголика запрет на употребление горячительных напитков. Кодировка устанавливается на определённый срок, обычно он бывает от трех месяцев до полугода. По требованию больного кодирование может быть прекращено. Большим плюсом блокады является то, что для неё необходимо только согласие и желание алкоголика бросить пить, а так же её быстрота — зависимый прекращает употреблять сразу после процедуры.

Кодировки бывают медикаментозные, они используют препараты, определённым образом воздействующие на биохимические процессы в организме. Так же есть психологические методики, которые устанавливают блокаду на употребление, работая с сознанием и подсознанием больного. Важно понимать, что это не лечение болезни, а её временное, хотя и эффективное купирование. Но для многих алкоголиков это единственный вариант вернутся к трезвой жизни, пока человек не готов на длительную реабилитацию.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]