РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Химическая блокада от алкоголя

Химическая блокада от алкоголя

Алкоголизм можно рассматривать как заболевание, а можно как ошибку в работе психофизической программы личности. В результате этого сбоя возникает патологическое влечение к спиртному. Именно как ошибку психической программы рассматривают алкозависимость врачи, которые работают с алкоголиками методами кодировки. Химическая блокада от алкоголя исправляет её, используя различные методы, которые тем или иным способом создают в сознании пациента запрет на употребление спиртного.

Они называются кодированием, кодировкой, блокадой, и разделяются на медикаментозные и психологические. Такими методами можно закодироваться на дому или в специализированном стационаре в Москве. Подобрать наиболее подходящую для вас методику можно обратившись в наш консультационный центр «Первый шаг».

Химическая блокада от алкоголя

Химическая блокада, как мы понимаем из названия, является химическим воздействием на физиологические процессы организма человека. Если эта процедура проводится с помощью лекарств, то носит название медикаментозной кодировки. Такая блокада может вызывать непереносимость алкоголя или снижение влечения к нему.

Непереносимость алкоголя вызывается лекарственными средствами на основе дисульфирама и его аналогов (цианамид). Эти вещества значительно замедляют одну из стадий метаболизма этилового спирта в печени, на этапе образования ядовитого полуметаболита ацетальдегида. За счёт этого он накапливается в теле и вызывает сильную интоксикацию. Даже от 10—30 миллилитров водки после такой блокады человек почувствует серьёзные недомогания: тошноту, рвоту, одышку, усиленное сердцебиение. Алкоголику становится страшно за своё здоровье и жизнь. В сознании формируется установка: «Выпью — будет очень плохо». Так медикамент выполняет работу психотерапевта, делая весьма убедительное внушение пациенту пугающими симптомами отравления.

Чем больше человек выпивает, тем более сильные и опасные симптомы проявляются. Если спиртного выпито много, то может появиться сердечная недостаточность, произойти инфаркт, потеря сознания, наступить кома.

Снижение влечения происходит за счёт блокировки опиоидных рецепторов. Так действует Налтрексон. В этом случае нет рисков для здоровья. Зависимый может пить алкоголь, но это не будет приносить ему никакого удовольствия, не будет чувства знакомой эйфории, ради которого распивается спиртное. Такое кодирование более мягкое и естественное, оно даёт возможность постепенно изменить систему смыслов и ценностей, а так же образ жизни в целом, но требует усилий со стороны пациента.

Следует понимать, что закодироваться от алкоголя не означает вылечиться от алкоголизма. После завершения срока кодировки болезнь вернётся снова. Это обусловлено тем, что не устранены внутренние причины её вызвавшие. Психологическое кодирование от алкоголизма так же не излечивает заболевание, оно устанавливает временный запрет на употребление спиртного. Поэтому рекомендуется параллельно с кодировкой пройти сеансы психотерапии в Москве. Как правило, в специализированной клинике эта услуга так же есть, иногда её предлагают сразу.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Круглосуточная наркологическая помощь в Москве

Больные алкоголизмом могут оказаться в критическом состоянии в любое время суток, поэтому на сегодня активно развиваются и уже широко распространены услуги круглосуточной наркологической помощи. При обращении за срочной помощью вы можете организовать размещение больного в стационаре или получить экстренную помощь в амбулаторных условиях (на дому).

Круглосуточная наркологическая помощь на дому в Москве — востребованная услуга. Город живёт ночной жизнью, чаще всего ночь — пора для приёма интоксикаций. Учитывая, что Москва самый большой и самый наркотизированный город страны, можно представить сколько за ночь в городе случается передозировок, острых алкогольных отравлений, скольких людей настигает на утро похмелье и синдром отмены, которые срочно нужно снять.

В случае передозировки или острого алкогольного отравления, особенно тяжёлой степени, требуется обязательная врачебная помощь, иначе человек может погибнуть. Не менее важно бывает быстро снять абстиненцию у запойного алкоголика, пока не начался очередной запой. Экстренная помощь не является лечением зависимости, но пренебрегать её возможностями не стоит, а иногда это просто смертельно опасно.

Вывод из запоя в Москве

Медикаментозной поддержки требует так же выход из запоя. На второй стадии болезни у алкоголиков начинается это неприятное её проявление — длительное и неконтролируемое употребление спиртного без перерыва несколько дней или недель.  В этот период алкоголик получает сильнейшую интоксикацию, обезвоживание и истощение. При этом он продолжает пить, потому что сам остановится уже не в силах. Это одна из причин, почему с выведением из запоя не стоит затягивать, а лучше сразу обратиться за помощью к специалисту.

Вторая состоит в том, что даже если человек перестаёт пить из-за внешних обстоятельств, его организм испытывает настолько сильный шок, что может без лечения не справится. В этот период у алкоголиков случаются сердечные приступы, инсульты, психические расстройства.

Круглосуточный вывод из запоя на дому — в этом плане очень удобная услуга, потому что даёт возможность начать решение проблемы в любой момент. В Москве её предоставляют специализированные наркологические клиники и центры.

Если услуга проводится амбулаторно, то она не теряет в своём качестве. Процедуру проводят те же квалифицированные специалисты, что и в клинике. Приезжая по вызову, врач производит опрос больного, если это возможно, его близких, осматривает пациента, измеряет АД, пульс, слушает сердечный ритм. Если состояние не вызывает опасений, то начинается детоксикация. Если состояние тяжёлое или близкое к тяжёлому ради безопасности пациента врач рекомендует госпитализацию.

Для вывода из запоя ставится капельница на основе физраствора. Так проводится быстрая детоксикация организма и снятие обезвоживания. В капельницу добавляется глюкоза для питания головного мозга, витаминные комплексы, при необходимости успокоительные. В остальном, состав капельницы может быть довольно обширным, нарколог подбирает его индивидуально. После вывода из запоя больному предлагается дальнейшее лечение — реабилитация, либо купирование болезни — кодировка.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]