РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Вывод из запоя: стационар или дом?

Вывод из запоя: стационар или дом?

Запой — это длительное неконтролируемое употребление алкоголя больным алкозависимостью человеком. Такие периоды характерны для второй стадии заболевания. Запой у алкозависимого прекращается только под воздействие внешних факторов, потому что человек уже не может контролировать себя. Он прекращает пить только тогда, когда у него совершенно исключена возможность достать алкоголь по причине отсутствия средств или выпить его из-за крайне плохого самочувствия.

В этот момент многие родственники совершенно напрасно занимают выжидательную позицию. Состояние запоя является критическим, больной подвергается опасности, он может получить острое алкогольное отравление, у него может окончательно выйти из строя какой-либо внутренний орган. Учитывая, что алкоголик сам не одумается, а уговоры уже не работают, становится очевидно — если запой начался, ситуация может только ухудшаться, если ничего не сделать.

Поэтому родственники должны занять более активную позицию и принять меры по прекращению запоя. Нужно ли купировать запой? Конечно, нужно, так вы сохраните родственнику ещё оставшееся здоровье и даже жизнь. Правильнее подумать о выборе специалиста и места для вывода из запоя. Стационар или дом? На самом деле далеко не всё зависит от вашего желания, мы предлагаем разобраться в этом по порядку.

Опасности абстинентного синдрома

Вывод из запоя, где бы он не происходил, начинается с прекращения употребления спиртного и мер по быстрой детоксикации организма. Пить запоем больного заставляет абстинентный синдром (алкогольная ломка), который появляется у него на второй стадии зависимости. Это мучительное состояние начинается примерно после 6 часов воздержания от спиртного. Сначала появляется беспокойство и раздражение, затем учащается сердцебиение, повышается АД, появляется тремор рук, потливость, еда вызывает отвращение, начинаются изнуряющие рвота, тошнота и диарея. Могут наблюдаться нарушения памяти, внимания. Если нет возможности принять спиртное и не оказано медикаментозное лечение, то примерно через 48 часов после отмены может начаться бред, галлюцинации и припадки эпилепсии.

Естественно, что больной хочет избавиться от этих ужасных симптомов. Сам он может полностью или частично их устранить, только приняв очередную дозу алкоголя, что и делает, пока есть что пить. Очередная порция алкоголя усиливает интоксикацию, отчего следующая волна похмелья становится ещё мощнее. Это бесконечный порочный круг. Даже если больному и приходится разрывать его поневоле, организм получает сильный шок.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Вывод из запоя: стационар или дом?

Врач-нарколог помогает организму больного справиться с резкой отменой приёма алкоголя с помощью лекарств. Лечение будет зависеть от того какая форма абстиненции наблюдается у алкоголика. При лёгких её формах можно осуществить вывод из запоя на дому. Цена такого лечения будет меньше, чем при размещении в стационар, потому что нет необходимости в оплате проживания и питания. Лечение проводится с помощью внутривенных капельных вливаний. В состав капельниц входят солевые растворы, витаминные комплексы. Параллельно для детоксикации принимается активированный уголь. Назначаются лечебные средства, восстанавливающие функции организма, улучшающие работу нервной системы. Могут быть использованы успокоительные, снотворные препараты, средства снижающие тревожность.

Если запой длительный, а абстиненция уже достигла тяжёлой формы, тогда вывод из запоя проводится в стационаре. Госпитализация обязательна в случаях истощения, сильного обезвоживания, гипертермии, сильном треморе конечностей, век, а так же при наступлении поздних симптомов абстиненции: галлюцинаций, нарушений сознания, эпилептических припадков.

Невозможно обойтись без госпитализации при обострении сопутствующих заболеваний. У запойных алкоголиков часто возникают кровотечения в ЖКТ, дыхательная и печёночная недостаточность, панкреатит, пневмония. Вывод из запоя в стационаре необходим возрастным пациентам. Во всех этих случаях у больного человека могут возникнуть непредвиденные критические состояния. В клинике он будет находиться под присмотром специалистов круглые сутки, если человеку понадобятся реанимационные меры — здесь есть всё для их проведения.

При стационарном лечении алкоголизма в стоимость могут входить специальная диета, физиотерапевтические процедуры, обследования. В период после запоя больного посещает депрессия и головная боль, в стационаре он сможет получить поддержку и помощь психолога и психотерапевта. Таким образом, вывод из запоя в стационаре делает процесс более безопасным и даёт больше возможностей для помощи больному.

Прогноз при синдроме отмены

Если это была лёгкая стадия похмелья, то вся симптоматика постепенно уходит за 5—10 дней. При тяжёлом похмельном синдроме всё зависит от степени расстройств. Тяжелее всего лечатся состояния, когда уже проявились психопатологические нарушения, особенно белая горячка.

Напомним, что появление абстинентного синдрома обозначает, что у больного наступила вторая стадия алкозависимости. Если больной не займётся лечением заболевания, эта симптоматика раз от раза будет усиливаться. Выведение из запоя и снятие похмелья не являются лечением заболевания. Чтобы излечиться от зависимости, нужно пройти полный курс детоксикации, а после него — период реабилитации под руководством психолога, подготовиться для гармоничных отношений с собой и окружающими в процессе социализации. Только в этом случае можно говорить об излечении зависимости и стабильном состоянии полной ремиссии.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]