РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Владимир, проходит реабилитацию в центре «Первый шаг»

— Привет!

— Привет!

— Скажи, как тебя зовут, сколько тебе лет?

— Меня зовут Владимир, мне 23 года.

— Володя… ты употреблял что?

— Я употреблял наркотики, алкоголь, я играл. Различные виды галлюциногенов, психоактивные вещества, траву, растительные вещества… употреблял многое.

— Такой джентельменский набор, да?

— Да, набор хороший.

— Какой твой стаж употребления?

— Стаж употребления порядка 9-10 лет.

— Ого, серьезно. Скажи, а у тебя есть знакомые, которые употребляли и бросили?

— У меня было много знакомых, которые употребляют, но в основном все перешли на более тяжелые наркотики, у всех начались проблемы в жизни. Но есть люди, которые бросили сами, которые работают, учатся, и они остаются на плаву. Но таких я знаю единицы, очень маленький процент. В основном все перешли на тяжелые наркотики и у них очень большие проблемы в семье и в жизни.

— Знакомая история. Скажи, а как и когда ты употребил первый раз?

— Впервые я употребил, наверное, классе в 6-7 с ребятами. Просто попробовали. Они мне предложили алкоголь легкий. Пиво. Мы попробовали, с этого дня я уже начал употреблять.

— А у тебя были проблемы в семье? Или зависимые в семье были?

— Да, проблемы в семье у меня были. У меня дядя играл, второй дядя у меня алкоголик, всю жизнь у него были проблемы, кодировки, зашивали, вызывали врачей. Также у отца были проблемы с алкоголем. То есть проблемы были, именно с этой зависимостью сталкивались в семье мои и родственники.

— Что давали тебе алкоголь, наркотики, игра?

— Сперва игра, алкоголь и наркотики давали мне какое-то раскрепощение, избавляли от каких-то комплексов, замкнутости, просто стать «своим» в компании друзей. Мне было намного легче и я становился активнее, я становился смелее, я получал от этого удовольствие. Я начал нравиться людям, я начал нравиться самому себе. Я получал удовольствие, мне становилось легче в общении с девушками, на работе. Я чувствовал какую-то радость в жизни. Они помогали мне во всем.

— Скажи, как быстро появилась у тебя система?

— Сперва было разовое употребление. У меня получалось и играть в меру, получалось и курить, и нюхать, выпивать алкоголь в каких-то компаниях, но потом все это переросло в такую яму, что я проиграл свою квартиру, я довел свою маму до сердечного приступа, у меня появились проблемы со здоровьем. Я потерял многое. Меня исключили из института, я довел отца. То есть сперва было все хорошо, как и у всех ребят: все получалось, было очень круто. Но в последствии я довел себя до такого дна, что очень тяжело стало в жизни. Было очень много проблем.

— Володя, расскажи, как ты жил в употреблении. К чему стремился? О чем мечтал? Во что верил?

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

— Я всегда мечтал стать врачом, поступить в медицинский институт, отучиться на хирурга. Это были мечты с детства. Но потом моя зависимость, мое употребления игры, веществ, все это переросло. Мои все стремления, все мои планы разрушились. То есть меня не взяли в армию, меня отчислили из института, мама за меня очень сильно переживала, родители пытались мне как-то помочь в жизни, поставить меня на правильный путь, чтобы избавить от этого, но я не смог просто с этим совладать и разрушил на сегодняшний день все свои мечты.

— Ты пробовал устроить новую жизнь? Без алкоголя, без наркотиков, без игры?

— Конечно я пробовал. У меня получалось какое-то время жить трезво, работать, учиться. Но этого хватало буквально на пару месяцев, потому что все было так тяжело. Было скучно. И чего-то мне всегда не хватало в этой жизни. Просто было не по себе, некомфортно без употребления, игры и веществ. Когда я начинал это делать – я не мог остановиться, и все возвращалось обратно, на круги своя.

— Как случилось, что ты трезвый?

— Случилось это так… Когда я попал в больницу, детоксикацию, мне было очень плохо. Родители узнали, что такое реабилитационный центр. Ко мне приехали люди из реабилитационного центра и сказали, что есть такое место, где можно поменять свою жизнь и я согласился и приехал в этот центр.

— Какие были твои первые ощущения?

— Вначале, скажу честно, мне было немного не по себе, потому что я привык к своему комфорту, к дому, к родителям. А тут меня привезли и мне было немного страшно. Я увидел этот центр, ребят. Все что-то делали. И мне было немного не по себе в начале этого пути.

— А расскажи об атмосфере, которая царит в центре. Как ты сейчас это видишь?

— Сейчас, спустя несколько месяцев, уже работая, помню те первые моменты, когда я приехал, всего боялся, даже боялся куда-то подойти, что-то спросить. Меня настолько тепло встретили. Мне сразу предложили чай, кофе. Со мной сразу пообщались, рассказали о своей жизни. Мне было настолько приятно. Я такое тепло ощутил, потому что я понял, что все мы зависимы, что все тебя поймут. И я сразу поделился. Мне рассказали о своей жизни, рассказали о правилах, рассказал и про себя. Мне стало так тепло, хорошо, что такую эмоцию никогда не ощущал. Мне стало намного легче. Атмосфера царила очень дружная, когда я приехал.

— Как тебе дается процесс реабилитации?

— Процесс реабилитации мне дается не так просто, как я думал. Мне бывает и тяжело, бывает и легко. Это такой объем работы, который я прохожу. Он ведется со мной изо дня в день. Мне бывает и легко, бывает и сложно. Процесс ведется. Такой процесс я не могу ни с какой-то школой, ни с каким-то институтом. Это такая буря эмоций, это много знаний, которые я тут получаю. Очень хороший процесс работы, я его прохожу, и сейчас уже мне намного легче, чем в самом начале. Я уже привыкаю, я работаю над собой. Мне намного легче.

— Ты уже трижды сказал «процесс работы». О какой работе идет речь? Что ты имеешь в виду?

— О работе в центре. Я имею в виду ту работу, которая проводится именно над собой. Мы занимаемся здесь, у нас есть свое расписание, у нас происходят различные тренинги. У нас происходит работа с психологом, который к нам приезжает. У нас есть спорт-часы. Мы играем в футбол, мы ходим в баню, проводим различные тренинги с персоналом, мы учувствуем в них и сами, мы получаем много знаний. У каждого из нас есть различные индивидуальные занятия. Здесь ведется индивидуальная работа над собой, над каждым членом. И эта работа производится. Все тренинги, все задания – это личная программа для каждого, которая помогает.

— В чем разница между нынешней трезвостью и трезвостью в ремиссиях? Ты чувствуешь разницу?

— Да, на этот вопрос я могу ответить так: в трезвости, когда я был в социуме, мне было настолько некомфортно. Я вывозил ее на зубах, мне было очень тяжело, я считал дни. А здесь я получил такие эмоции, такую гору знаний! Вот, например, здесь я даже отметил свой Новый Год. Я такие эмоции, такую трезвость… я думал, никогда не получу на трезвую голову, такую радость жизни в Новый Год, праздник, людей, какую-то радость именно от трезвой жизни. А здесь я такую радость получил, которую не испытывал никогда в жизни. Мне было весело. И я понял, что такое трезвая жизнь сегодня. Когда ты не идешь, не кусаешься, изо дня в день считая дни, а просто получаешь бурю эмоций и радости, которые я получил здесь. Я это очень ощутил.

— Володя, к чему ты стремишься сейчас? Во что веришь, на что надеешься, о чем мечтаешь?

— Я надеюсь на то, что когда я пройду полностью курс, когда я выйду в социум, я исправлю свою жизнь. Я хочу отучиться, я хочу восстановить все сферы жизни, я хочу наладить отношения с друзьями, я хочу найти себе девушку. Я хочу восстановить те сферы жизни, которые я потерял в своем употреблении, в своей зависимости. Я хочу исправить абсолютно все. У меня есть большие амбиции, я в это верю, я надеюсь, что я многое смогу поменять.

— Скажешь что-нибудь тем ребятам, которые еще употребляют? Тем ребятам и их родственникам.

— Да. Я хочу сказать то, что я очень благодарен тому шансу, который мне дали мои родители, то, что я оказался здесь. Я знаю очень многих ребят, которые выздоравливают, которых я наблюдаю. Они в корень благодарны своей жизни, они благодарны Богу, благодарны родителям. Они меняют свои судьбы, они меняют свои жизни, у них появляются новые интересы, работа. Они остаются при центрах, они ходят на группы. Они меняют свои жизни. Я очень благодарен Богу и хочу сказать, что если у вашего ребенка, мужа, дочери появились какие-то проблемы в жизни, с которыми они не могут справиться сами, то это очень хорошее место, чтобы начать новую жизнь. И я благодарен Богу и своим родителям за это.

— Спасибо.

— Спасибо!

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]