РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Сын наркоман. Доктор, спасибо за нашего Диму!

Сын наркоман. Доктор, спасибо за нашего Диму!

Хочу ещё раз поблагодарить специалистов клиники Первый шаг в Армавире за спасение моего сына, Димы, от наркомании. Впервые решилась опубликовать эту информацию – вдруг она поможет другим матерям вовремя заметить, что их сын – наркоман. Теперь, когда всё самое страшное позади, и Дима успешно проходит реабилитацию. Впрочем, обо всём по порядку.

Подозрительное поведение

Первой подозрительное поведение сына заметила его девушка. Мы с мужем ждали молодых в гости (сын несколько лет жил и работал в Питере – там и познакомился с Викой). Неожиданно Вика (с которой мы ещё даже не были знакомы) прилетела одна. Муж встречал их в аэропорту Ставрополя, и даже не сказал мне, что Дима остался в Петербурге – я и стол накрыла, и спальню приготовила. Сначала я испугалась, что с Димочкой что-то случилось страшное, разревелась, но быстро успокоилась – всего лишь наркотики, сына еще можно спасти, главное, что он жив.

В нашем городе всегда было полно наркоманов и алкоголиков. После перестройки “Кубанькабель” и другие наши заводы стали массово внедрять современную технику, без работы остались тысячи людей – чем ещё заняться работягам, привыкшим рано вставать и врезать по пивку в обеденный перерыв? С тех пор и стали говорить, что спасения от водки и наркотиков в Армавире только два – Ставрополь и “Пашковский”, два ближайших аэропорта. Впрочем, и ближайших-то – с натяжкой, до одного 140 км, до второго – 200. А вокзал – самый рассадник, туда ингуши каждый день привозят мешками разную дрянь, их никогда милиция не проверяет. Легче у местных по багажникам шуровать.

Мы ещё живём в Старой Станице – на углу Дружбы и Солнечной. Молодёжь постоянно собирается неподалеку – у Магнита и “Пчёлки”. Мы еще со школы боялись за Диму и отец, хоть и много работал, класса до девятого водил его в школу, а я – обратно. Не дай Бог, с компанией какой свяжется. Сын вырос нормальным парнем – не пил, не курил, стал программистом, потом женился и уехал в Испанию, ребеночка родили. А потом – как гром среди ясного неба, объявил нам, что с женой расходится, и летит в Петербург, будет работать там, с другом.

Наш Дима – наркоман

Была у нас там квартира – в Купчино, от тётки мужа досталась, я и не была там ни разу. Муж с сыном летали всё оформлять, когда она преставилась в конце девяностых. Ну, мы решили, что всё хорошо. Дело молодое – встречаются, женятся. Пусть, думали, поживет в большом городе – а там все и устроится. Все лучше, чем в нашей глухомани. Молодежи в Армавире – одна дорога. Спиваться энергетиками разными, да гадость всякую по подъездам нюхать. И только мы начали успокаиваться – такая новость. Наш Дима – наркоман.

Вика нам сразу понравилась – хорошая девочка, из хорошей семьи, красивая, умница. Рассказала нам, что познакомились на работе и почти сразу стали жить вместе – переехала к Димке из общежития, и все было хорошо. А потом он странно себя вести стал. Задерживаться после работы, огрызаться, отказываться от еды. Вика вкусно готовит – муж нахваливает её супы, я даже стала немного ревновать в какой-то момент. Мою стряпню так никогда не хвалил. Но успокоилась – может тоже на нервной почве. Не каждый день узнаешь, что твой сын наркоман. А Вика эта – наш мостик к Диме. Он ее с первого раза полюбил, и мы за несколько дней привыкли. Хорошая девочка, заботливая такая.

Жевательный табак

Впрочем, о Диме. За несколько месяцев до поездки в Армавир Вика заметила у Димы баночку с какой-то смесью – он сказал, что это жевательный табак, и ему посоветовал его стоматолог, чтобы слюна вырабатывалась в течение дня, и смывала какие-то там ферменты. Я бы сразу насторожилась – чтобы доктор, и табак прописал. А Вика молодая, поверила. Прошел месяц или два, и поведение мальчика, по рассказу девушки, изменилось – стал злой, всё время огрызался, ничего не ел. Мой Димочка вырос на Кубани, мы тут покушать любим. Что греха таить, полненький был, со щечками, здоровеньким рос, на радость. А тут, Вика сказала, похудел быстро, “из штанов выпадать начал”.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

В общем, она в интернетах ихних посмотрела, и поняла, что он что-то употребляет. Спросила “в лоб” – послал подальше и несколько дней дома не появлялся, на работе спал, в сторожке какой-то. Дима директор там, ему можно. А потом к нам ехать отказался. Сказал, что и без этого дел много. Ну, Вика одна и полетела – молодец, правильно сделала. Наш доктор, Андрей Федорович, святой человек, дай Бог здоровья, сказал, что она этим спасла нашего мальчика.

Поиск клиники

Мы сразу пошли в клинику, здесь, в Армавире – Вика в интернете нашла. Государственной медицине я не верю, муж военный – мы всю жизнь по военно-космической линии лечились, не по государственной – в армии-то порядок, но нарколога в нашем городе военного нет.  Я в аэропорту местном сама работала всю жизнь, диспетчером, а как летать перестали оттуда, на базу ВКС устроилась – по хозяйственной части. Летчиков одеваю – хоть “нелётная” специальность, но самолёты рядом всё равно – привыкла же, люблю их. Думала и Димка по стопам пойдет, у нас и отец инженер военный. Но, вот, не сложилось, что уж горевать. В общем, спросила у одной работницы про клиники – она с Вадиком своим десять лет по наркологиям проболталась, тот-то в школе еще что-то нюхать начал, ну и покатился по наклонной парень. Схоронила недавно, отмучился. Сказала в государственные не ходить клиники – винит их в смерти сына, и понятно. Бесплатно у нас теперь в Крае только кошки родятся, не то что в советское время.

Вика опять в интернет – нашла клинику, позвонили и поехали. И, Господь помог, к хорошему сразу доктору попали – Андрей Федорович Водолажский, из Ставрополя приехал, от бога врач. Сразу, как Вику послушал, все нам про нашего Димочку и рассказал.

Насвай

Оказывается, жевательный его “табак” – это и есть наркотик. Называется “насвай”, из новых каких-то, химия сплошная. Делается из верблюжьего помета. До сих пор не возьму в голову, как можно дерьмо звериное за губу закладывать. В общем, узнали мы, что приводит этот насвай непонятный к куче разных последствий. И рак губы быстро наступает, и что угодно ещё. И на сайте одном написано, что вообще больше года наркоманы такие не живут – даже самые крепкие спортсмены. А Дима – не спортсмен же, программист. В общем, отец с Викой полетели в Питер – за мальчиком, и домой его привезли, уж не знаю, какими уговорами.

Дима лечиться не хотел – говорил, что работы много, и не наркоман он, ругался на нас матом. Я и слов таких никогда не слышала, непонятно, где понабрался. Раньше отец бы сразу выпорол, а в тридцать лет выпорешь разве? Стали с Димочкой психологи работать. Каждый день доктора ходили, отец в отпуск пошел – чтобы из дома ни ногой. Викочка к нам переехала совсем, по хозяйству помогает, да с Димкой. Ну, и закрутилось. В общем, он без гадости своей несколько недель прожил – врачи то и дело капельницы какие-то ставили, уколы, да разговоры с психологом. Девушка молодая ходила, красивая тоже такая, в теле. Дочка участкового нашего бывшего покойного оказалась – отец всю жизнь с наркоманами возился, вот и она, так сказать, по стопам. В маму – медик, а папу – с наркоманами воюет. Хорошая девка, заметная.

Доктор, спасибо за нашего Диму!

В общем, убедили все вместе Диму лечиться. Ну, а как ещё. Работу потерял, бизнес прогорел, друзья-товарищи, как узнали, что сын употребляет – разбежались. Мы остались, да Вика. И ехать некуда – квартиру в Питере он как-то неграмотно и не выгодно продал. Подозреваем, что поставщикам насвая этого окаянного – околдовали Димку своим зельем, а он доверчивый, наивный. Отец сказал разберется с ними – там, по своей линии, с работы там особист один подсобить обещал.

В общем, забрали Диму в клинику – теперь оказывается согласие обязательно нужно, вот и ждали. А от наркомана какое согласие. Слезы одни, да ночи бессонные. Нас к нему быстро перестали пускать – сказали, близкие часто в созависимость впадают, и только мешают лечению. Недавно только разрешили приезжать раз в две недели. Лечение позади, началась реабилитация. Радуюсь, глядя на прежнего Диму, и Вика рада – как родная нам уже стала. Как выпишется сын – поженятся. Отец уже и работу Димке подыскал – на закрытой базе, теперь и в армии программисты нужны, а командир знакомый приглядит за сыном пока, всё свой человек рядом, проверенный. Мы и квартиру молодым оставить решили, а сами – на дачу переедем. У нас дача хорошая, двадцать соток почти, и мужу на природе хорошо будет – нанервничался свое, и мне уже на пенсию давно пора. У мужа большая, военная – проживем. Главное, чтобы у детей все хорошо было. Теперь-то все позади уже, совет да любовь.

Напоследок ещё раз хочу поблагодарить нашего доктора – Андрея Федоровича. Дай бог здоровья ему и всяческих благ. Добрейшей души человек. Если опубликуете отзыв – ему приятно будет, а не опубликуете – просто передайте тысячу благодарностей от Синькевичей, он поймёт. Доктор, спасибо за нашего Диму!

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]