РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Смерть Дмитрия Марьянова на совести подпольных наркологов

Смерть Дмитрия Марьянова на совести подпольных наркологов

Смерть Дмитрия Марьянова потрясла Россию. Актёр пополнил грустный перечень артистов, не доживших до пятидесяти. СМИ распространили информацию о том, что «друзья» везли актёра в больницу и он умер в машине. За некоторое время до этого диспетчер «скорой помощи» в Лобне сообщила о том, что на подстанции нет свободных бригад, и медиков придётся ждать долго.

К сожалению, плохая работа скорой – не единственная причина гибели Дмитрия Марьянова миллионов. Как и во многих других случаях, известного артиста погубил алкоголь. Выяснилось, что последние дни своей жизни он провёл в подпольной наркологической клинике.

Разумеется, мы не можем не высказаться по этому вопросу, ведь подобные учреждения роняют тень на всю частную наркологию в России. Наш материал – о том, как распознать подпольную клинику, как уберечь близких от неэффективного лечения и неминуемой гибели. Уверены, сам Дмитрий Марьянов был бы рад, если бы огласка истории его гибели спасла чужие жизни. Распространите эту статью в социальных сетях – поверьте, это очень важно. Мы посвящаем её светлой памяти любимого артиста, нашего Алика Радуги.

Реабилитационный центр в Лобне

Практически сразу в СМИ появились записи переговоров так называемых «друзей» с диспетчером «скорой помощи». Коллеги Дмитрия Марьянова сразу насторожились – что же это за «друзья» такие. Их голоса звучали весьма подозрительно, да и «друзьями» себя люди назвали как-то натужно, подозрительно. Свет на происходящее пролила актриса Любовь Толкалина – она провела первые, самые тяжёлые, часы после трагедии с вдовой артиста, Ксенией Марьяновой. Девушка сокрушалась, что накануне не забрала своего Диму из больницы. Ведь чувствовала неладное, и муж несколько раз говорил о дурном предчувствии.

Что-то не сходится. В какой же больнице был Марьянов, если когда ему стало плохо, «друзьям» понадобилось вести его в «настоящую больницу? Проблемы с алкоголем часто случаются у востребованных артистов. Совсем недавно мы рассказывали о том, как водка погубила карьеру знаменитого в девяностые певца Евгений Осина. Выпивал ли Дмитрий Марьянов? Выпивал, да ещё как.

Нет никаких сомнений. «Дача друзей» – это ничто иное, как подпольный реабилитационный центр в Лобне. Там Дмитрий Марьянов лечился от алкоголизма. Лечился сознательно – болезнь начинала мешать работе.

От чего лечился Дмитрий Марьянов

Как и многие другие востребованные артисты, Дмитрий Марьянов много пил – в каждом городе, после каждого выступления, любимца публики ждала «поляна». Организаторы считали за честь выпить с именитым гостем и он не отказывал. Тем более, что алкоголь – самый доступный антидепрессант, а усталость постепенно накапливалась и требовала какого-то «лечения». Вот, что сам актёр рассказал недавно в программе «Ой, всё», в эфире телеканала «Москва 24»:

Ведущая: Многие актёры вашего поколения в девяностые спились, скололись и потерялись. Насколько Вас это коснулось?

Дмитрий Марьянов: Всякое бывало. И это тоже было, конечно. Человек не железный. Когда нервы начинают сдавать… Считается, что алкоголь – является самым быстрым антидепрессантом. Но единственная ошибка в том, что на сегодняшний вечер у тебя антидепрессант сработает, и всё хорошо у тебя, но на следующий вечер проблема не уходит. Мало того, что проблема не уходит, так и ты ещё себя плохо чувствуешь. До осознания этого тоже нужно дойти. У меня тоже разные периоды в жизни были.

Ведущая: А как это происходило?

Дмитрий Марьянов: Как это происходит – идёшь в магазин, и происходит. Человек может оправдать то, что он выпивает по-всякому – и хорошо ему, и плохо. Но лучше, конечно, когда хорошо.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Дмитрий сам решил бороться с зависимостью. Здоровье начинало доставлять беспокойства – часто болели ноги, доставала спина, начало проявлять себя сердце. По словам Любови Толкалиной, прошлым летом Дмитрий Марьянов уже лежал в больнице – было подозрение на тромб и какие-то проблемы с кровью. Актриса сообщила корреспонденту программы «Прямой эфир», что её друг и коллега принимал всё это время какие-то лекарства, разжижающие кровь. За несколько месяцев до трагедии в ноге Дмитрия был установлен специальный фильтр. Его брат, Михаил Марьянов, предполагает, что произошло именно то, чего тогда боялись врачи – разрыв вены и внутреннее кровоизлияние.

Анонимное лечение наркомании

Государственная система наркологии имеет один очень большой недостаток в глазах как пациентов, так и их родственников. Больных алкоголизмом и наркоманией в таких клиниках обязаны «ставить на учёт» – регистрировать в специальной базе данных. Стоящие на учете граждане имеют сложности при приёме на работу, не могут получить лицензии на хранение и ношение оружия, охотничий билет, а иногда даже водительские права. Вот почему многие люди боятся лечить алкоголизм и наркоманию, а если и соглашаются пройти курс – выбирают частные клиники.

Другая важная причина желать сохранения инкогнито – боязнь огласки. Особенно это касается известных, публичных людей. Интерес к их жизни со стороны средств массовой информации огромен, скрыть факт лечения сложно даже обращаясь в частную клинику, поэтому звезды выбирают реабилитационный центр с особой тщательностью. Ориентируются при этом, впрочем, совсем не на те параметры, на которые стоило бы.

Лечение наркомании в клинике

Вероятно, жертвой ложных приоритетов при выборе реабилитационного центра стал и Дмитрий Марьянов. В программе Андрея Малахова «Прямой эфир» показали выбранную артистом клинику. Большой дом «за веселеньким забором» не напоминает ни медицинское учреждение, ни дачу. Это что-то между. Никаких опознавательных знаков нет. Да и свой сайт наркологическая клиника «Феникс» резко удалила. Зная, сколько времени и средств вкладывают легальные клиники в продвижение своих представительств в интернете, можем сказать, что это очень странное решение.

Если бы клиника, в которой лечился Марьянов была законной, никто бы не стал настолько усердно заметать следы. Алкоголизм – серьезная болезнь, и осложнения на сердце и кровеносную систему случаются у пациентов наркологических клиник не так редко. Так, в клиниках сети «Первый шаг» медикаментозное лечение всегда проводится под контролем врача-нарколога. Помещение при этом оборудовано на случай необходимости провести срочную реанимацию.

Напоминаем, что наркологическая клиника – это медицинское учреждение, а алкоголизм и наркомания являются самыми настоящими болезнями. Это не шуточки и не игрушки. Несмотря на то, что курс реабилитации пациента – это, в основном, работа с внутренним миром, с психологом, клиника должна иметь лицензию и все необходимые условия для того, чтобы оказывать именно медицинскую помощь. Любые медицинские процедуры, проводимые шарлатанами могут иметь самые неприятные последствия – вплоть до летального исхода.

Почему умер Дмитрий Марьянов

Приходится констатировать, что всенародно любимый актёр скончался из-за рокового стечения обстоятельств. Давайте перечислим их, чтобы смерть Дмитрия Марьянова была уроком для каждого из наших читателей:

  1. Режим работы. Не секрет, что профессия артиста – одна из самых тяжелых. Ненормированный рабочий день, невозможность соблюдать режим, частые перелёты и переезды, смены часовых поясов и климатических зон, невозможность правильно и полноценно питаться и так далее. Всё это постепенно подтачивает физическое здоровье человека.
  2. Работа на ногах. Проводя много времени на ногах, артист получает большую нагрузку на мышцы ног – они постоянно находятся в напряжении и сосуды расширяются, прокачивая кровь всё менее эффективно. Добавьте постоянный стресс и получите тахикардию, являющуюся наиболее частой причиной для тромбов. Вот почему Дмитрий жаловался на ноги.
  3. Алкоголь. Безусловно, артисты немало выпивают. Исключением не был и Марьянов. Судя по тому, что он сам принял решение лечиться, увлечение алкоголем было серьезным. В сочетании с двумя предыдущими пунктами получилась самая настоящая гремучая смесь.
  4. Постоянное игнорирование предписаний врачей. Будучи крайне востребованным и нагруженным, Дмитрий Марьянов не очень-то и следовал советам медиков. В частности, его коллега, актер Михаил Полицеймако, рассказал в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» о том, как находясь на гастролях в Екатеринбурге Дмитрий сбежал из больницы, пролежав там два дня вместо положенной недели. Судя по рассказам друзей, этот случай не был единственным.
  5. К своим 47 годам актёр накопил целый букет болезней – не только тромбофлебит, но и язвенную болезнь, а также развившиеся на фоне систематического приёма алкоголя проблемы с почками и печенью. Неизвестно, насколько были осведомлены обо всём этом букете представители подпольной наркологической клиники. Композицию для каждой капельницы врач-нарколог профессионального наркологического центра разрабатывает отдельно, с учётом огромного количества параметров, для каждого конкретного пациента отдельно. Шарлатаны, скорее всего, «прокапывали» всех пациентов одним и тем же составом.
  6. Плохое оснащение клиники и плохая подготовка персонала. Безусловно, первая помощь была оказана неправильно. Из записи разговора таинственных «друзей» артиста с диспетчером «скорой помощи» (запись имеется в распоряжении портала «Страна против наркотиков») очевидно, что звонившие в службу спасения люди вообще «не в теме». Возможно, сотрудников «клиники» и вовсе не было рядом – было воскресенье, выходной день.
  7. Плохая работа «скорой помощи». Несмотря на то, что версия о том, что к Дмитрию Марьянову не приехала «скорая» несколько померкла на фоне информации о подпольной клинике, факт остаётся фактом – более профессиональные действия диспетчера и более оперативный выезд бригады парамедиков могли спасти жизнь актёру.
  8. Сыграло свою роковую роль и то, что актёр оказался в некотором смысле брошен своими родными. Как уже сообщалось, в последние дни артист плохо себя чувствовал и в некотором смысле предчувствовал опасность для своей жизни. Если бы в этот период рядом был кто-то из родных, вероятно, тревогу бы забили раньше и успели бы помочь.

Как правильно выбрать наркологическую клинику

Можно долго распинаться о том, что настоящие клиники не прячутся за глухими заборами и воротами без вывесок, но суть всё равно в другом. Дмитрия Марьянова убил не разноцветный заборчик подпольной клиники «Феникс» в Лобне, а то, что происходило за ним. В этой части нашей статьи мы постараемся составить некий список, который поможет вам выбрать клинику, где не только помогут избавиться от алкоголизма, но и не убьют неправильным лечением.

  1. Наркологическая клиника оказывает медицинские услуги. Для этого нужна лицензия государственного образца. Если вам не готовы предоставить лицензию по первому требованию – с огромной вероятностью перед вами подпольный центр реабилитации.
  2. В наркологических клиниках люди проводят много времени, и не кажется удивительным тот факт, что многие клиники и ребцентры напоминают скорее пансионаты, чем больницы. Однако не забывайте о том, что это медицинское учреждение, и в нём всё равно должно быть немало признаков больницы – это и оборудование, и врачи и исключительная стерильность.
  3. Несмотря на то, что многие закрытые клиники сознательно не публикуют адреса, никакой секретности у их объектов нет – в договоре на оказание услуг необходимо указывать фактический адрес учреждения, а перед госпитализацией хорошо бы убедиться в том, что этот адрес обслуживается «скорой помощью».
  4. Настаивайте на присутствии при госпитализации. Если пациента увозят в клинику, а вам даже не говорят, где она находится – это обман.
  5. Попросите показать вам реабилитационный центр или клинику. Не поленитесь действительно приехать и всё посмотреть своими собственными глазами. Если вам не готовы показать, где будет проходить лечение ваш родственник – это обман.
  6. Перед госпитализацией в хорошей клинике обязательно проводят анализы, знакомятся с медицинской картой пациента, историями болезней и другими официальными медицинскими документами.
  7. Честные клиники в обязательном порядке заключают с клиентами договор об оказании медицинских услуг. В нём должны быть обязательно указаны обе стороны – вы и клиника. При этом сам пациент в качестве стороны по договору подходит не всегда. Мы рекомендуем вообще никогда не оформлять договор на самого пациента.
  8. В договоре обязательно должны быть указаны данные пациента, адрес клиники, где он будет проходить лечение, а также номер лицензии.
  9. Старайтесь оплачивать услуги наркологической клиники официально, сохраняйте все платёжные документы (чеки и договоры).

Чему нас научит смерть Дмитрия Марьянова

Каждый день сотни россиян умирают от наркомании и алкоголизма. Эта статистика не учитывает тех, кто погиб в пьяной драке или от сопутствующих болезней, то есть в действительности – счёт идёт на тысячи жизней. Каждый раз, когда в неприятную ситуацию попадает кто-то известный (а тем паче, когда знаменитый артист погибает) общество получает ещё более сильный сигнал – что-то нужно делать. К сожалению, крайне редко этот сигнал оказывается услышан, и скорбный список людей, не доживших до пятидесяти исправно пополняется. Увы, в широком смысле, смерть Дмитрия Марьянова, как и гибель других артистов, ничему нас не научит. Однако, каждый должен попытаться сделать выводы для себя.

  1. Следить за здоровьем. Если чувствуете, что что-то происходит не так, как прежде – обратитесь к врачу.
  2. Сократить употребление алкоголя, отказаться от наркотиков, научиться ограничивать себя в еде, стараться соблюдать режим.
  3. Никогда не затягивать с лечением, не откладывать обращение за помощью, не сбегать из стационара раньше времени.
  4. Тщательно выбирать медицинские учреждения, не лениться проверять лицензии и сертификаты, читать отзывы и отличать поддельные от настоящих.
  5. Держать родственников и настоящих друзей в курсе происходящего с вами, ни в коем случае не скрывать свои болезни и проблемы с самочувствием.

Горячая линия «Первого шага» работает для вас бесплатно и круглосуточно. Если вы столкнулись с проблемой наркомании или алкоголизма, вам нужна медицинская помощь, профессиональная консультация, моральная поддержка или добрый совет – звоните и пишите нам в любое время. Помните, что своевременное и профессиональное лечение может спасти вашу жизнь.

Будьте здоровы.

Редакция сайта и персонал клиник «Первый шаг» выражают соболезнования родным, близким и поклонникам творчества Дмитрия Марьянова. Теперь он действительно выше радуги. Светлая память.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]