РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Сколько длится абстинентный синдром после гашиша?

Сколько длится абстинентный синдром после гашиша?

Зависимость от марихуаны и гашиша, натуральных каннабиноидов, одна из самых опасных по той причине, что они воспринимаются наркоманами как безобидные растительные средства для того, чтобы расслабиться. Но так ли это на самом деле?

Наркотики из конопли

Растение индийская конопля имеет в своём составе натуральные каннабиноиды — психоактивные вещества, которые вводят наркоманов в особые состояния сознания. В различных частях растения содержится разное количество психоактивных веществ, поэтому в зависимости от того, из каких фрагментов растения составлена наркотическая смесь, будет отличаться сила её действия.

  • Если смешиваются сухие измельчённые листья растения и маслянистые выделения соцветий — получается гашиш.
  • Если смесь составляется только из высушенных частей растений: стебля, листьев, соцветий, семян, получается всем известная «травка», марихуана.

Эти препараты являются наркотиками, при отказе от курения гашиша и марихуаны абстинентный синдром появляется так же, как при отмене других наркотиков.

Гашиш

Больше всего психоактивных веществ содержится в масле, которое собирается с верхушек растений в период их цветения. Именно поэтому гашиш, в состав которого включается это вещество, является более сильным наркотиком, чем марихуана, «травка».

Гашиш по текстуре больше всего похож на смолу, это вязкая густая масса, но он может быть и в другом виде. Гашиш формируется в брикеты, они бывают твёрдыми или пластичными. Цвет вещества может быть от светло-серого до чёрного. Употребляется гашиш как курительный наркотик.

В России гашиш официально признан наркотическим препаратом, его продажа и распространение влекут за собой наказание в соответствии с Уголовным Кодексом РФ.

Особенности наркотиков из конопли

Наркотики из конопли нельзя отнести к самым сильным по своему непосредственному воздействию на организм человека, но именно этим они и опасны.

Марихуана и гашиш не вызывают таких передозировок как тяжёлые инъекционные наркотики, наркоманы не погибают от них моментально, это создаёт иллюзию безопасности.

Развитие зависимости и формирование абстинентного синдрома от производных конопли происходит гораздо дольше, чем от других видов наркотиков. Это так же наводит наркоманов на мысль, что их зависимость не имеет негативных последствий.

Однако, как и любой другой наркотик, марихуана и гашиш неизбежно приводят к формированию наркотической зависимости. Ещё одна особенность и опасность этих препаратов заключается в том, что их активные вещества очень хорошо задерживаются жировыми клетками организма и хранятся в них длительное время. Каннабиноиды выводятся из организма дольше, чем другие более тяжёлые наркотики.

Длительное формирование зависимости приводит к тому, что за лечением обращаются на поздних этапах развития наркомании. Именно поэтому зависимость от марихуаны и гашиша трудно лечится, ведь привычка формировалась так долго. А длительная детоксикация, время выведения наркотика из организма, замедляет процесс лечения.

Наркотическая зависимость

Для того, чтобы было ясно, что такое абстинентный синдром, мы скажем несколько слов о заболевании наркомания. Зависимость от наркотиков выражается в патологическом желании их употреблять, даже в тех случаях, когда это приносит явный вред здоровью. Что заставляет наркомана так поступать?

При заболевании наркомания у человека развиваются два вида зависимости: психическая и физическая. Обычно сначала возникает привязанность в психике, ведь человек находит в употреблении возможность расслабиться, стать более раскрепощённым, отвлечься от проблем. Это, конечно, позиция страуса, но факт остаётся фактом — психика находит в этом некое удовлетворение и привязывается к процессу.

Что такое абстинентный синдром?

Как только это происходит, употребление становится регулярным занятием. В результате формируется вторая сторона зависимости — физическая. Психоактивные вещества становятся частью биохимических процессов в организме, и он страдает, если употребление прекратилось. Эта совокупность болезненных симптомов и называется абстинентным синдромом или синдромом отмены.

Абстинентный синдром можно наблюдать при любом виде наркомании, а если посмотреть шире, то при любой химической зависимости. Не являются исключением зависимость от гашиша и от марихуаны.

Формирование зависимости от гашиша

Пока гашиш употребляется изредка, не более чем два раза в неделю, наркотическая зависимость не развивается. Наркотик используется скорее в качестве дополнительного допинга на фоне употребления алкоголя. В этот период времени сам зависимый не инициирует курение гашиша, его образ действий реактивный: если предложили, то покурил.

Как и любой другой наркотик, постепенно гашиш начинает употребляться всё чаще, а дозы становятся всё больше. Иногда за один раз выкуривается несколько папирос. Это объясняется просто: толерантность организма к наркотику возрастает, поэтому зависимому, чтобы достичь былого эффекта нужно употребить дозу побольше. Постепенно курение переходит в привычку, теперь уже сам зависимый начинает искать и покупать наркотик, потому что он испытывает в нём постоянную потребность. Выбираются наиболее крепкие сорта, ведь организм не реагирует уже на старые дозировки. Постепенно мысли о курении становятся навязчивыми, а желание употребления постоянным. Наркотик становится целью жизни, теперь всё остальное подчиняется ему.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Подростковая наркомания

Формирование зависимости протекает более скоротечно у подростков. Уже на ранних стадиях заболевания они полностью выпадают из жизни, начинаются проблемы с учёбой, пропадает интерес к жизни близких и к своей собственной.

Если по какой-то причине наркомания не развивается интенсивно, то подросток может сохранить отношения с окружающими, даже будет вести обычный образ жизни. Но регулярное употребление уже скажется на здоровье. Его начнут выдавать постоянно потные ладони и низкий уровень сахара в крови.

Обыватели считают, что курение гашиша способствует расслаблению и общению, однако в реальности всё по-другому. Наркоман чувствует себя более одиноким и бесполезным, чем другие люди. Это становится причиной агрессии, конфликтов, которые ведут к ещё большему отстранению от окружающих.

На второй стадии зависимости, наркотик становится единственным стимулятором, который возвращает наркоману активность В этот период уже сформировалась стойкая физическая зависимость. Однако, после курения гашиша или марихуаны, такой человек преображается, становится активен и разговорчив. Это длится около трёх часов, пока наркотик оказывает своё стимулирующее действие. Чтобы вести хоть какую-то активную жизнь наркоману требуется выкуривать несколько папирос в день. Если нет возможности это сделать, начинаются мучительные проявления абстинентного синдрома.

В том случае, если не проводится лечение зависимости, она развивается и прогрессирует. Наркоман доводит себя до крайней степени заболевания, когда наркотик употребляется ежедневно на протяжении нескольких лет. В этом случае интоксикации гашишем приводят к необратимым физическим и психическим патологиям.

Абстинентный синдром от гашиша

На начальных этапах зависимости наркоман, не имея возможности достать гашиш, впадает в состояние для которого характерны:

  • сонливость,
  • вялость,
  • депрессивные настроения,
  • показные попытки убить себя.

Если перетерпеть эти симптомы абстинентного синдрома, то через несколько дней состояние придёт в норму. Но поскольку психологическая зависимость сохранилась, то человек будет периодически подумывать о необходимости покурить гашиш. Если зависимый не хочет терпеть неприятное состояние и снова курит наркотик, чтобы избавится от синдрома отмены, то употребление переходит в регулярное, формируется стойкая физическая зависимость.

Как мы уже отметили зависимость от натуральных каннабиноидов формируется медленно. При регулярном употреблении заметные симптомы абстинентного синдрома появятся на 2—3 месяц употребления, а стойкая физическая зависимость сформируется не меньше, чем через полгода.

Признаки абстинентного синдрома

Абстинентный синдром от гашиша длится от трёх дней до одного месяца. Самыми трудными для наркомана являются 3—7 сутки, но по истечении 14 дней абстинентный синдром идёт на убыль. У наркомана появляется аппетит, нормализуется режим сна, но покурить наркотик всё ещё очень хочется. Активное вещество гашиша тетрагидроканнабинол является жирорастворимым и хорошо задерживается в организме, оседая в жировых тканях. Там он сохраняется до двух месяцев. Выведение токсина происходит крайне медленно, поэтому абстинентный синдром от гашиша начинается так поздно и длится так долго. Токсины влияют на физическое и психическое состояние человека.

Для абстинентного синдрома при отказе от курения гашиша, характерны следующие проявления

  • Нарушения сна, бессонница. Она может быть постоянной, или периодической.
  • Депрессивные состояния.
  • Кошмарные сны.
  • Наркоману снится, что он курит гашиш. Хотя в период употребления снов не было — так действовал наркотик на организм, поэтому теперь они воспринимаются особенно ярко. Эта тема в снах может появляться в течение нескольких лет.
  • Отсутствие концентрации внимания.
  • Раздражительность, вспыльчивость, психика находится в возбуждённом состоянии. Человека всё бесит: и его зависимость, и отсутствие наркотика. Это мучительное состояние между апатией и возбуждением характерно для периода абстиненции.

Физические симптомы

Наркотик долго сохраняется в теле человека, и это влияет на состояние больного, выражается в определённых физических симптомах:

  • головные боли,
  • головокружение,
  • потливость,
  • нарушения ЖКТ,
  • мокрый кашель,
  • ухудшение зрения,
  • слабый иммунитет,
  • общее ощущение слабости.

Зависимые утверждают, что когда у них развивался гашишизм, они были убеждены, что конопля не вызывает абстинентный синдром при курении, но в итоге все с ним столкнулись. Физические проявления абстинентного синдрома являются реакцией организма на хранящиеся в нём токсины. По этой же причине может появляться неприятный запах от тела. Кашель с мокротой является признаком очищения организма, сохраняться он может до шести месяцев. Проблемы с ЖКТ обычно длятся около месяца. В это время нет аппетита, могут быть тошнота, понос, колики.

Как снять интоксикацию от гашиша?

Активное вещество гашиша (ТГК) является жирорастворимым и задерживается в жировых тканях. Покидать их оно будет медленно, вывести гашиш из организма за несколько дней не удастся. На скорость естественной детоксикации будут влиять:

  • Вес человека.
  • Скорость его метаболизма.
  • Стаж употребления гашиша.
  • Крепость наркотика.

Что поможет вывести наркотик из организма? Всё то, что способствует сжиганию жиров и не приводит к их накоплению. Естественно, что употребление наркотика при этом необходимо прекратить.

  • Занятия спортом.
  • Посещение сауны.
  • Употребление большого количества обычной питьевой воды.
  • Натуральные мочегонные средства.
  • Специальные БАДы, очищающие организм.
  • Диета.

Лечение зависимости от гашиша

Лечение гашишизма начинается с детоксикации. Больному ставят стандартные очищающие капельницы. В случаях, когда у зависимого сильная депрессия, её лечат медикаментозно.

Гашишизм, оставленный без лечения, может привести к раку, слабоумию и шизофрении, потому что наркотик сильно воздействует на мозг. Он проникает в него легко и остаётся в его жировых клетках надолго, постепенно разрушая их.

Наркотическая зависимость от гашиша развивается медленно и незаметно, но в итоге приводит к необратимым последствиям. Поэтому необходимо пройти полный курс лечения, чтобы избавится от неё полностью.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]