Шесть аргументов против легализации наркотиков

легализация наркотиковЕвропейский комиссар по вопросам политики в области потребления Эмма Бонино хочет добиться легализации слабых наркотиков в Европейском союзе. Ссылаясь на опыт Нидерландов, Бонино утверждает, что «голландское законодательство позволяет получить великолепные результаты – снижение уровня преступности, и уменьшение количества правонарушений. Наркоманы зарегистрированы, и в Нидерландах гораздо меньше людей, больных СПИДом, чем где-либо в Европе». Также она добавила: «если бы торговля наркотиками стала официальной – исчезла бы организованная преступности в этой области». Ее доводы подпитывают старые мифы, но не принимают во внимание жестокую и беспощадную реальность. Легализация наркотиков стала бы катастрофой для будущего европейских детей и подростков.

Миф №1: Нидерланды проводят весьма удачную политику легализации наркотиков.

Голландцы не сделали легальными наркотики в буквальном смысле. В Голландии разрешено открывать кофейни, где продается марихуана для личного потребления. В связи с этим, С 1984 по 1992 года потребление марихуаны в Нидералндах подскочило почти на 200 %.

Официальные лица и граждане Нидерландов выражают беспокойство по поводу нарастающего потребления марихуаны среди подростков, а также роста преступности, равно как и активного развития нарко-туризма. В связи с этим, парламенту пришлось вдвое сократить число кофе-шопов и уменьшить дозу наркотика, продаваемую одному лицу, с 30 граммов до пяти.

Миф №2: Легализация наркотиков снижает уровень преступности, связанный с их потреблением.

Это вовсе не так. Любое незначительное сокращение арестов после отмены закона о потреблении наркотиков быстро себя изживает, прямопропорционально тому, как увеличивается их потребление. При этом преступления, связанные с наркоманией, — разбой, нападения, убийства, изнасилования, издевательства над детьми, акты вандализма, — взрывоподобно растут.

Министерство юстиции США утверждает, что нарушители закона под воздействием наркотиков совершают в шесть раз больше убийств, в четыре раза больше нападений и почти в полтора раза больше ограблений по сравнению с теми людьми, которые совершают преступление ради дозы. Затраты на здравоохранение, соцобеспечение и правосудие в Европе моментально вырастут, если потребление наркотиков легализовать.

Заявление, что если Европейский союз возьмет пример с Нидерландов и поступит так же, то это значительно снизит уровень преступности, отрицается личным плачевным опытом этой страны. Голландские власти признают, что преступность, связанная с потреблением наркотиков, в последнее десятилетие непрерывно возрастала.

С 1981 по 1992 год зафиксировано увеличение преступности на 60%, причем большая часть — имущественные преступления. Согласно статистике, практически 40% заключенных в тюрьмах Голландии были осуждены за преступления, тем или иным образом связанные с потреблением наркотиков, и что в Амстердаме вдовое больше полицейских, чем в среднем американском городе, при сопоставлении их численности с населением города.

Миф №3: Легализация наркотиков поможет искоренить черный рынок и ослабить деятельность организованной преступности.

И вновь опыт голландцев показывает нам обратное. Начиная с 1988 и по 1993 год количество организованных преступных группировок в Нидерландах увеличилось с трех до 93.

Миф №4: Широкая доступность и легальное распространение таких наркотических средств, как марихуана, кокаин и героин, не увеличат их потребление.

Это идет вразрез с самой человеческо природой. С 1984 по 1992 год потребление марихуаны нидерландскими подростками розросло в три раза. В Италии, где с 1975 хранение наркотических веществ (героин в том числе) в  небольших дозах больше не считается преступлением, насчитано около 300 тысяч героиновых наркоманов. В 70-х годах Президент Картер и комиссия, созданная еще при Президенте Никсоне, порекомендовали снять уголовную ответственность за употребление марихуаны, и в ряде штатов законы о распространении и потреблении наркотических средств были смягчены. И что в результате? Потребление марихуаны резко выросло, особенно среди подростков.

Миф №5: Легализация наркотиков ослабит остроту проблем здравоохранения и ограничит распространение таких заболеваний, как СПИД.

Это также неверно.  С 1986 года в Швейцарии в порядке эксперимента начали внедрять именно такую политику, и ее последствия стали катастрофическими. Швейцарские власти устроили в Цюрихе общественный парк, где наркоманы смогли бы употреблять героин. Работники здравоохранительных органов в этом парке раздавали безплатне шприцы, презервативы, обеспечивали амбулаторную помощь, проводили консультации и предлагали лечение. Вскоре это место стало известно как «Парк на игле». В «лучшую» пору его посещали тысячи наркоманов.

Ежедневно здесь раздавали до 15 тысяч шприцев, и очень приходилось приводить в чувства после передозировки. В 1991 году было зафиксировано 78 смертельных случаев от передозировки наркотиков, в два раза больше по сравнению с предыдущим годом. Швейцарцы этот парк закрыли.

Заявление г-жи Бонино, что легализация наркотиков уменьшит распространение СПИД, конфликтует с опытом ее собственной страны. В Италии, после отмены уголовной ответственности за потребление наркотиков и приобретение их для личного употребления, практически две трети всех случаев заболевания СПИДом связывают с употреблением наркотических средств.

Миф №6: Легализация наркотиков должна распространятся только на взрослых, разрешенные к употреблению наркотики будут недоступны детям.

В Голландии преобладающее большинство наркоманов-подростков приобщаются к наркотикам с раннего возраста. В обзоре, опубликованном голландским Институтом проблем алкоголизма и наркомании в 1993 году, отмечалось, что потребление наркотиков среди школьников в возрасте с 12 до 18 лет возросло с 1984 года почти на 200 %.

В опыте любого свободного государства нет ничего, что вселяло бы веру в его способность сделать так, чтоб те самые легализованные наркотики не попали в руки невинних детей. В Соединенных Штатах детям запрещено продавать (и, соответственно, покупать) сигареты, пиво и алкоголь. Однако на сегодняшниц день около 4,5 миллиона американских подростков страдают от никотиновой зависимости, а 4,7 миллиона малолетних американца употребляют алкоголь.

И исторический опы,т и научные исследования доказывают: легализация наркотиков увеличивает число наркоманов и количество преступлений, совершаемых на этой почве, а также самым страшным образом отразится на физическом, интеллектуальном и эмоциональном развитии будущого поколения Европы.

  


4 thoughts on “Шесть аргументов против легализации наркотиков

  1. Позиция сторонников запретов настолько абсурдна, нелогична и сурова, что им приходится выдумывать мифы и самим на них же отвечать. Калька насчет мифов уже прошлый век, долго будете ерундой заниматься?

  2. Мир и так прекрасен, как прекрасен принцип устойчивого состояния общества — имеешь право делай что хочешь, если это не нарушает права других.
    Я лично не давал разрешения никому запрещать мне что-либо употреблять, а значит мое право делать с собой что-либо грубо нарушили. В любом случае, употребляет человек или нет, его право нарушено, сегодня запретили одно, завтра запретят что еще вздумается, раз это прокатило, по тому же принципу.
    Поэтому я против таких запретов употребления в мирное время, от них только зло растет, в виде того же роста наркомании за 50 лет мировой войны с оборотом наркотиков. Химера сеет зло, похоже так и будет дальше.
    А по большому счету, борьба с оборотом наркотиков гарантированно достигает одной цели — роста потребления наркотиков, кто-то очень веселый так посмеялся над человечеством: «ага, боритесь, боритесь, работы хватит на всех!»

  3. Сереж-у тебя трое детей, они вырастут у будут это читать. Читать бред своего отца.прекращай! Мне стыдно за тебя,стыдно перед детьми!!! Ты детей не видел уже 2 ненели только из-за своего пристарстия к этой теме.Тебя даже не интересует что они едят и как живут.Ты променял детей на свое любимое детище-защиту легализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>