РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Психоневрологический интернат

Психоневрологический интернат

Психоневрологический интернат — это стационар, который специализируется на лечении больных с психическими расстройствами. Здесь лечатся и проживают люди, которые полностью или частично лишены возможности себя обслуживать, иногда способны навредить себе и окружающим, чья жизнь и здоровье требует постоянного наблюдения. Такие стационары относятся сразу к двум государственным системам: психоневрологической помощи и социальной защиты населения.

Психоневрологический интернат — страшилки

Большинство людей считает, что ПНИ — это психушка, где содержатся исключительно безнадёжные и опасные психически нездоровые люди. Общество от них избавилось, поместив в закрытую больницу, дабы они не портили счастливую картину жизни своих близких и социума в целом. Поскольку они никому не нужны, врачи и санитары обращаются с ними жестоко, курс лечения состоит в том, чтобы сделать их «овощами», удобными для содержания.

Но это совсем не так. Вероятно, государственные лечебницы, которые не имеют средств, чтобы организовать помощь больным на достойном уровне, дали причины для таких разговоров. Но появление частных диспансеров доказывает, что близкие действительно хотят помочь своим заболевшим родным, вернуть их к жизни, а не просто «запрятать в психушку». Теперь можно разместить больного в диспансер со спокойной душой, зная, что ему там будет не хуже чем дома, а даже лучше, потому что рядом с ним заботливый персонал и лучшие врачи.

Многие психические болезни при должном лечении и уходе полностью излечимы. Поэтому крайне важно дать таким пациентам возможность пройти курс лечения без стресса, он может оказаться убийственным для ранимой психики больного человека.

Конечно, психиатрическая клиника,  имеет свои ограничения по доступу на её территорию, а так же выходу за её пределы, строгий распорядок дня, но всё это направлено только на пользу её пациентам. В целом же, частный психоневрологический интернат больше похож на загородный пансионат или дом отдыха, только немного необычный.

Кому нужны частные ПНИ?

В России такие лечебные заведения пока в новинку, но многие люди рады их появлению. Частный ПНИ решает проблемы действительно заботливых родных, которые оказались между двух огней. С одной стороны — больной родственник, которому они могут и хотят оказать всю необходимую заботу и помощь. Но это не всегда возможно сделать дома своими силами. С другой стороны, единственная альтернатива — размещение в государственный ПНИ. А это означает стандартное, часто сомнительное лечение, скудные сведения о жизни близкого, о том, что с ним происходит, более чем скромные условия его жизни. В этой ситуации стационар с хорошими условиями проживания, многоразовым питанием, современным и индивидуальным подходом к лечению становится местом, куда действительно можно разместить родственника для его блага и не корить себя за это.

Напомним, что есть категория больных, которые могут нанести вред себе и окружающим, им необходимо постоянное наблюдение. Близкие таких больных часто разрываются между работой и присмотром за родственником, нанимают сиделок, приглашают врачей для проведения процедур на дому. В итоге, даже при всём желании не получается обеспечить уход и лечение, которые может дать хороший стационар. Так, уже и сами здоровые родственники оказываются на грани психологического срыва из-за перегрузок. В этом случае частный ПНИ — решение наилучшее для всех.

Преимущества частных психоневрологических диспансеров

Мы уже отмечали, что многие психические отклонения излечиваются полностью. Человек может вернуться к обычной полноценной жизни, работать, иметь семью, путешествовать. Поэтому важно найти и провести лечение, которое вернёт ему здоровье. И не менее важно, чтобы этот период его жизни остался семейной тайной. Наше общество нелояльно относится к людям, которые проходили лечение в психоневрологических клиниках. Чтобы избежать неприятных, а иногда и опасных, пересудов, проще всего воспользоваться возможностью лечения без огласки.

В частном интернате возможно пройти курс лечения анонимно, информация о вашей болезни не покинет стены лечебного заведения. А вот в государственном интернате это невозможно, даже в платном или хозрасчётном его отделении. При обращении в бюджетное учреждение больной сразу попадает на учёт. Его имя вносится в федеральные базы данных, это в последующем создаст ограничения в выборе работы, получении документов и социальных возможностей.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Частные ПНИ оказывают платные услуги, поэтому здесь для пациентов могут создать действительно уютную комфортную обстановку, которая скрасит их расставание с близкими. Пансион включает многоразовое питание, культурно-просветительскую программу, досуговые мероприятия и качественный уход. Здесь организовано удобное посещение пациентов, с возможностью проживания на территории диспансера на выходных. Можно сказать, что пациент здесь живёт полной жизнью и одновременно проходит курс лечения и реабилитации.

Как попасть в ПНИ на бюджетной основе

Попасть на лечение и проживание в государственный психоневрологический интернат можно, но не так-то просто. Мы не будем описывать здесь подробно все семь кругов ада, которые придётся пройти близким и самому больному ради этого — на описание  ушло бы несколько страниц. Если сказать коротко, то размещение возможно по решению суда. Именно он признаёт человека недееспособным, что и является основанием для размещения в ПНИ.

Как правило, предоставление результатов обследований, экспертиз, исследований, слушания суда занимают период от нескольких месяцев до года. Затем родственникам больного предстоит взаимодействие с социальными и медицинскими органами, близкое знакомство со всеми прелестями их бюрократической системы. Таким образом, примерно через полтора года больной всё же попадает в ПНИ. Правда за это время, на дни без оплаты, поездки на такси, платные анализы и справки уже бывает потрачена изрядная сумма, много времени и сил.

Размещение и условия жизни в частном ПНИ

Размещение в частном интернате происходит совсем по иной схеме. Его возможно осуществить всего за один день. Для этого вам будут нужны только основные документы. Все анализы, обследования пациент пройдёт в клинике. А сбор формального пакета документов осуществит её специальный сотрудник.

Частный диспансер устроен как загородный пансионат. Его номера и корпуса спланированы по типу гостиницы, и мало напоминают больницу, не говоря уже о тюрьме. Для каждого пациента номер (палата) подбирается индивидуально, исходя из его личных потребностей в мерах безопасности. Даже те необходимые элементы, без которых не обойтись в заведениях такого типа, как например, решётки на окнах — будут выглядеть эстетично и не бросаться в глаза. Если больной не склонен наносить себе увечья, то его палата будет выглядеть как обычный номер пансионата для отдыха. Мы не подгоняем всех под общую удобную для нас норму, к каждому человеку мы ищем индивидуальный подход.

Для пациентов создана благоустроенная красивая территория вокруг клиники — для прогулок, занятий спортом, отдыха на свежем воздухе.

Послесловие

Частная клиника может себе позволить иметь в штате лучших врачей. С вашими близкими будут работать специалисты, прошедшие обучение и стажировки в институте Сербского, Бехтеревке и других знаменитых научных центрах психиатрии. Мы постараемся использовать все шансы на выздоровление, которые есть у вашего родственника.

Наши врачи оказывают помощь и поддержку близким больного, которые часто сами находятся в состоянии стресса. При необходимости можно провести индивидуальные и семейные сеансы терапии.

Наш диспансер имеет бесплатную горячую линию. Позвонив по этому номеру, вы сможете узнать все интересующие вас подробности о лечении, посоветоваться и просто выговориться. Мы понимаем, как непросто заботиться о больном родственнике.

Психоневрологический интернат

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]