РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре

Как и на всей территории Российской Федерации, принудительное лечение алкоголизма и наркомании разрешается только по постановлению суда. В остальных случаях обязательно требуется согласие пациента или его законного опекуна на прохождение курса лечения и реабилитации. Как же быть, если человек совсем не хочет лечиться? Читайте об этом в нашей новой статье.

Как происходит принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре

Как ясно следует из названия, принудительное лечение алкоголизма (или любой другой зависимости) – это такое лечение, на которое медицинское учреждение не получило согласия самого пациента. Сегодняшнее законодательство Российской Федерации полностью запрещает принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре и на всей территории России. Другими словами, каждый пациент должен быть согласен пройти лечение добровольно. Прерогативой отправлять людей на принудительное лечение имеет только суд, и то лишь в качестве меры пресечения – взамен более серьезного наказания.

Удивительно, но даже заключенных в тюрьмах не лечат от наркомании и алкоголизма принудительно – увы, и вообще не лечат. Кстати, по разным данным до 70% заключенных российских тюрем регулярно употребляют наркотики. В общем, понятно, почему не лечат – распространение психоактивных веществ, похоже, стало неплохим бизнесом для тюремного руководства и надзирателей. Иначе где заключенные берут наркоту и бухло?

Итак, как же происходит принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре? Так же, как и в других регионах. Впрочем, обо всём по порядку.

В том случае, если человек совершил не считающееся тяжким правонарушение (преступление) в связи с его зависимостью, суд имеет право избрать в качестве одной из мер наказания принудительное лечение алкоголизма. Например, подсудимый в нетрезвом виде ограбил киоск с пивом. Уголовное наказание суд может заменить ему на денежный штраф и принудительное лечение алкоголизма. Если, конечно, таковое лечение человеку нужно. Как правило, адвокаты начинают отставить версию о том, что человек «не ведал, что творит», так как дружит с зеленым змием, а с головой – уже нет. Если суд считает зависимость доказанной, он может отправить подсудимого в клинику.

Разные случаи индивидуальны, но как правило, отдельно охранять такого «преступника» не нужно – он и так заложник собственной зависимости. После окончания курса он просто выписывается домой – как из больницы. Один раз в определенный судом период подсудимого навещает инспектор – проверяет, достойно ли тот себя ведёт, исполняет ли приговор. В принципе, принудительное лечение – это что-то вроде условного срока, с той разницей, что человеку всё же придется лечиться.

Созависимость родственников

Гораздо более распространенной, впрочем, является другая ситуация. Принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре интересует родственников зависимого человека. Они хотят ему помочь, а сам пациент – в упор не слышит, не принимает доводов, не считает себя алкоголиком.

Из такой ситуации, кажется, нет никакого выхода. У родственников алкоголика медленно (а иногда быстро) опускаются руки. Многие даже прекращают попытки помочь человеку выкарабкаться и начинают ждать, пока проблема решится сама. «Когда же ты уже напьешься» говорит мать, и тут же наливает сыну водки, которую сама же и купила.

Это явление называется созависимостью, и, по большому счету, тоже является болезнью. Созависимости стоит бояться и её необходимо пролечить с психологом. Родственники наркоманов и алкоголиков быстро впадают в это состояние – вместо реальной помощи начинают поддерживать зависимость.

Это происходит не специально, а на уровне подсознания. В основном, от созависимости страдают мамы и жены – самые близкие люди зависимых. Женщины возвращают за алкоголика долги, разыскивают его по кабакам ночами, дают деньги, а иногда и покупают алкоголь.

Созависимость бывает очень запущенной – настолько, что без помощи психолога невозможно от неё избавиться. Более того, эта напасть имеет свойство прогрессировать – развиваться вместе с самой зависимостью. Поэтому очень важно, чтобы родственники обратились за профессиональной медицинской помощью максимально рано.

Договоренность, а не принудительное лечение алкоголизма

Мы оставляем принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре на совести государства, и используем другие методы. Так как алкоголизм является болезнью, и его лечение объективно необходимо по медицинским показаниям, понимание этого вопроса вполне естественно для человека. Здоровье – это жизнь, а отсутствие лечения – гибель.

98 из 100 человек совершенно добровольно соглашаются пройти курс лечения от алкоголизма после разговора с нашим консультантом. Будучи опытным психологом, доктор доходчиво объясняет человеку, что происходит с его организмом из за спиртного, какое развитие это будет иметь в будущем, к каким последствиям приведёт.

Доверие к врачу – это очень важно, и при этом довольно естественно. Выработать его в доверительной беседе с доктором гораздо проще, чем с родственниками. Нарколог хочет помочь, а родственники – пилят и наседают на голову. Алкоголик должен понять и поверить, что человек в белом халате хочет ему помочь.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Часто люди соглашаются лечиться сразу после выхода из запоя. Придя в себя, человек видит рядом врача, человека в белом халате. На уровне подсознания приходит понимание того, что жизни что-то угрожало – даже понадобилась медицинская помощь. Дополнительный эффект приносит и то, что человек к этому моменту прошёл детоксикацию, и его разум относительно чист, не затуманен воздействием спиртного.

Если между доктором и пациентом установилась связь – можно считать дело сделанным, алкоголик согласится отправиться в клинику. Тут главное не затягивать. Наши специалисты, выезжающие на вывод из запоя на дому, всегда готовы увезти человека с собой – помочь разместить его в центре.

Как работают реабилитационные центры для алкоголиков

Наркологическая клиника – режимный объект, доступ посторонних строго ограничен, выход пациентов за пределы периметра категорически запрещён. Это важно, в первую очередь, для того, чтобы на территории центра не оказались доступными запрещенные препараты и спиртное. Нежелательны и контакты пациентов с внешним миром. Задача психологов – за короткое время создать для человека новый мир, в котором не будет места пьянству. В этом смысле, даже попадание в клинику по собственному желанию – в некотором смысле принудительное лечение.

Многие отказываются лечиться из-за того, что боятся попасть в реабилитационный центр. Представления большинства людей об этих учреждениях сформировано фильмами о страшных (в основном британских) лечебницах с сырыми коридорами и чуть ли ни камерами пыток для пациентов. Насмотревшись фильмов про то, как людей погружают в какие-то составы, прячут от родственников, превращают в киборгов, люди думают, что примерно так же работает и принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре.

На самом же деле, большинство реабилитационных центров (в том числе и государственных) – это скорее загородные пансионаты, чем психиатрические лечебницы. Разумеется, там никого не пытают. Например, в центрах «Первый шаг» мы создаём комфортные условия для проживания и занятий с психологом. Удобные жилые корпуса, приятные парки, возможности для занятий спортом – всё это необходимо для комфорта и скорейшего выздоровления наших пациентов.

Особое внимание в реабилитационных центрах уделяется питанию. Так как организм зависимого человека часто бывает значительно истощен, вкусная, здоровая и обильная еда – исключительно важная составляющая курсов лечения и реабилитации. Как правило, кормят в центрах по четыре-пять раз в день. Практически, как у бабушки.

Лечение алкоголизма в клиниках «Первый шаг»

Первая наркологическая клиника «Первый шаг» открылась в Москве ещё в 1996 году, и уже через несколько лет началась региональная экспансия сети. В Краснодарском крае первый центр появился в начале 2000-х годов. Сегодня в группу входят не только клиники в большинстве крупных городов края, но и собственная лаборатория, учебный центр и несколько реабилитационных комплексов, расположенных в красивейших местах региона.

Врачами «Первого шага» накоплен огромный опыт лечения алкоголизма. Мы используем самые современные медикаментозные средства и психотерапевтические методы в мире, постоянно взаимодействуем с нашими иностранными партнёрами, развиваем собственную научно-исследовательскую базу.

Несмотря на то, что принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре запрещено, способы заставить человека пройти курс есть, и их много. Специалисты «Первого шага» убедят пациента отправиться в клинику и окажут ему любую необходимую помощь.

Благодаря особому подходу к лечению каждого пациента и уникальному сочетанию лечебных программ, мы добились по-настоящему выдающихся показателей. Одним из наиболее значимых считаем низкий показатель рецидивов – на сто наших «выпускников» приходится всего 1-2 случая срыва. Мы несём полную ответственность за результат лечения и даём гарантию.

Социализация алкоголиков в Краснодарском крае

Одна из причин успеха «Первого шага» – в том, что мы уделяем огромное внимание процессу социализации пациентов после окончания курса реабилитации. Из-за ограниченности государственного бюджета, этот этап лечения практически полностью игнорируется государственными клиниками. Впрочем, социализация часто игнорируется и частными клиниками. Между тем, именно этот этап и обеспечивает низкий показатель рецидивов.

В процессе социализации человек последовательно готовится к своему возвращению в мир здоровых от зависимости людей. Для большинства пациентов реабилитационных центров, «выход в мир» оказывается огромным стрессом – жестокости человеческого общежития оказываются несравнимыми с почти парниковыми условиями реабилитационного центра.

На занятиях опытные психологи учат выздоравливающих пациентов выстраивать взаимодействия с людьми, игнорировать негатив, держать себя в руках в любой ситуации. Это очень важно, ведь бывшие алкоголики и наркоманы – люди ранимые и мнительные, их психика очень ранима. Важно и то, что после клиники ребята часто общаются между собой, становятся друзьями на много лет, помогают друг другу во всём. Такие друзья – гораздо лучше прежних, с которыми можно было лишь пропустить по бутылочке.

Социализация хороша тем, что выпускник центра не оказывается один на один с миром. У него всегда есть, куда придти, с кем поговорить или поделиться своими чаяниями. Без этого всего человеку безусловно проще снова найти успокоение на дне бутылки, а значит – или угодить в полицию, или снова испытать на своей шкуре, как работает принудительное лечение алкоголизма в Краснодаре и Краснодарском крае.

Позвоните нам и убедитесь, что в действительности никакое принудительное лечение вам не нужно. Нужно просто выбрать одну из клиник «Первый шаг». Позвоните нам или оставьте форму на любой странице нашего сайта – мы обязательно поможем понять, что именно происходит с дорогим вам человеком и как можно ему помочь. Звоните! Первый шаг к новой жизни – лишь в ваших руках.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]