РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Отзыв Ильи Чиликина: «Поверьте, я не был наркоманом»

Отзыв Ильи Чиликина: «Поверьте, я не был наркоманом»

 

Вы знаете,  я этот абзац пишу после всего остального письма – я его прочитал и решил, что хочу начать не с того, с чего начал. Я хочу начать с того, что я, здоровый мужик, вынужден гордиться тем, что могу связывать слова в предложения и формулировать свои мысли относительно стройно, что нашел свое счастье и Господа.

 

Я может не писатель, но, поверьте, для человека, который в худший день своей жизни напоминал мешок гнилого картофеля – это письмецо тянет на нобелевскую речь. Заново научиться ходить, писать, воспринимать мир, любить людей и себя – это круто. А теперь – читайте.

 

Здравствуйте! Меня Илья зовут. Вообще-то я из Мурома (да-да, как бы Илья Муромский, но скоро прочитаете, какой из меня богатырь), но, как это бывает, перебрался в какой-то момент в Нижний – в нашем городке не нашлось работы для повара-кондитера, а в «третьей столице», казалось, можно найти должность мечты. Сначала так и было – устроился в трактир «Рыжая Сара» и благословенно ваял разнообразные бланманже. Ровно до тех пор, пока не появилась другая рыжая – с неё и начался мой скоростной спуск в тартарары.

 

Её звали Агнией и она была рыжей. Вообще. Совсем. А ещё она была похожа на мою одноклассницу, с которой когда-то не сложилось. В общем, я впал в воспоминания и отдался этому роману, хоть и понимал, что отношения с гостьей – это неправильно. Если вам кто-нибудь скажет, что рыжие опасны – знайте, это правда.

 

Нет, сначала все было хорошо – кино, вино, прогулки по вечерней Большой Покровской. Довольно быстро начали жить вместе. Она казалась мне идеальной – была красива, юна и бешена в постели. Агния работала в каком-то закрытом клубе, и я поначалу не задавал лишних вопросов. Тем не менее, природа взяла верх – однажды мы поссорились из-за того, что она в очередной раз вернулась домой под утро, пахла мужским одеколоном, вином и непонятно чем еще. После ссоры я хлопнул дверью и со словами «Что это за работа такая» выскочил на улицу.  Зашел в игровые автоматы и просидел за рулеткой несколько часов – ничего не выиграл, но немного успокоился.

 

Агния сидела на кухне голая и курила. Похоже, что курила всё время, пока меня не было – куча окурков в коньячном стаканчике напоминала пепельницу отцовского фургона. Я сел рядом, пытался что-то говорить, но она не слушала – смотрела в одну точку и курила одну за одной. Так мы просидели еще минут сорок. Потом она сказала: «Хорошо. В следующий раз – пойдешь со мной. Посмотришь, что это за работа такая».

 

В принципе, мне хватило этого – раз готова показать, значит, скрывать нечего. Я быстро забыл тот вечер. И вот однажды она позвонила мне на работу – сказала надеть вечером всё белое и ждать дома. Ближе к ночи она позвонила и приказала спускаться вниз – таким голосом, будто я был её собакой. На улице ждал лимузин, дальше – всё как в плохом порнофильме. Я попал в клуб «Паприка»,  довольно известное в Нижнем место для любителей разного рода сексуальных маразмов.

 

Меня встретили две девочки с заячьими ушками и хвостиками, проводили в задернутое занавесками “купе”. Потом пришел официант в одних плавках, принес бутылку виски и какую-то закуску. Хотелось побыстрее свалить, но хотелось заглянуть в глаза моей рыжей (и как оказалось – бесстыжей) красотке. Я немного выпил – не больше половины стакана, но отчего-то все поплыло.

 

Дальше все как в тумане. Когда я смог все же ухватиться за рассудок, с двух сторон от меня сидели зайчихи, а на коленях пристроилась Агния. Во что она была одета пересказывать не буду. Я попытался что-то сказать, но напоролся на её поцелуй.

Разговор всё же состоялся – я поймал её у рукомойника и потребовал сатисфакции. Агния заявила, что я не умею расслабляться, и что очень меня любит, схватила за ворот и потащила танцевать. В общем, еще через какое-то время я понял, что должен как-то отключить рассудок, а она подсунула мне какую-то разноцветную таблетку.

Отчим убил себя героином – я знал, какой ужас несут в жизнь человека наркотики. Я знал, что никогда не буду наркоманом – ни за что, никогда.  Не знаю, что заставило меня тогда взять эту таблетку. То ли обида на девушку, то ли желание все же воспользоваться окружающей ситуацией. Но остальная ночь пролетела как один час,  а потом были еще и еще ночи.

 

Работу я бросил – не сразу, через некоторое время. Сожаления не было, тем более, что я познакомился с управляющим «Паприки» и быстро стал лепить свои бланманже там. Постепенно втянулся и даже не заметил момента, когда мы с Агнией докатились до состояния «всегда под чем-то». Признаться, я даже радовался. Во-первых, прошли головные боли, мучавшие меня еще со школы. Во-вторых, секс стал как будто бы интереснее. Ну, и в третьих, я стал легче смотреть на вещи – всегда восхищался легкости своей рыжей подруги. Вот оно, оказывается, в чем было дело.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

Жизнь превратилась в праздник. Агния и крольчихи заменили мне семью, полуголые официанты – друзей, управляющий – отца, а бесконечный фестиваль – мою прежнюю жизнь. Но однажды мы поссорились, я опять ушел на улицу. Встретил какого-то мужика, купил у него какую-то дрянь и засунул себе под язык. Дальше – как в тумане. Мигалки, крики, заплаканное лицо девушки, почему-то мой отец, которого я до этого не видел лет десять…

 

Не понимаю, сколько прошло времени, прежде ем я начал ощущать себя собой. Я шел по какому-то коридору и вдруг понял, что навстречу мне идет врач. «Доктор?» – сам того не ожидая спросил я самым тупым голосом, каким только можно. «О! Перец! С возвращением!» – засмеялся доктор и протянул руку.

 

Позже я узнал, что провел в клинике почти месяц, искал своих крольчих и требовал немедленно вернуть меня в «Паприку». За это санитары и прозвали меня перцем. На лечение меня определил отец. Агния позвонила ему, когда побежала меня искать, и нашла у спящего киоска Роспечати. Нам так и не удалось узнать, что за дрянь продал мне тот дядька.

 

Доктор объяснил, что некое вещество сложилось с тем, что уже было во мне из-за беспробудной долбежки в клубе,  и если бы не близкие – утром меня нашла бы пожилая продавщица газет и журналов, вызвала бы милицию, и уехал бы Илья Муромец на площадку для погребения неопознанных трупов, где меня бы зарыли в ровненький рядок и отметили безымянной табличкой с цифрами. Я видел фотографии – опознать в этом мешке с гнилой картошкой Илью Александровича Чиликина 1982 года рождения не представилось бы возможным даже моей покойной маме.

 

Я провел в реабилитационном центре более полугода. Первый месяц полностью пролетел мимо меня. Дальше – смог взять себя в руки и принять действенное участие в своем лечении. Работая с психологами «Первого шага» я понял, что больше всего хочу увидеть отца и Агнию. Я не винил её – виноват был сам. Я даже не заметил, в какой момент променял свою спокойную и понятную жизнь на разноцветные таблетки. Я сделал неправильный выбор и матрица поимела меня – жестоко и цинично.

 

Очень рад, что за время лечения и реабилитации нашел в себе господа. Поверьте, никто из нас не рождается в рубашке – все под богом ходим, и когда что-то идет не так, нужно благодарить Его за преподнесенный урок, а когда все складывается наилучшим образом – за доброту Его.

 

В моей жизни все сложилось. Потерянное время непременно забудется, каждого из нас ждет прощение отца – как небесного, так и нашего собственного. Вот почему именно папа пришел на помощь, хотя я и не был идеальным сыном с тех пор, как уехал из Мурома. Агния позвонила ему, заметив в моем телефоне простое слово «Папа» между всеми этими «Валера Гном», «Оля Мазда», «Саша Крэк» и другими персонажами. Она тоже меня спасла.

 

Вы спросите, что стало с Агнией? Она прошла лечение в клинике амбулаторно – её зависимость оказалась куда менеповерьте я не был наркоманом 1е серьезной. Я счастлив, что она тоже отыскала свой путь к Всевышнему, который во всем нам помогает. Мы уехали из Нижнего, поселились в доме, оставшемся от моей матери, завели гусей и купили старенький жигуленок – чтобы ездить на рынок и в гости к отцу. Кроме того, я несколько раз уже ездил в реабилитационный центр. Там я рассказываю таким же оступившимся, как я, про важность первого шага.

 

Беда в том, что я даже не понял, когда именно стал наркоманом – когда купил у незнакомца неизвестное зелье или когда взял таблетку у своей любимой женщины. А быть может тогда, когда залился «Джемесоном», чтобы расслабиться. Ведь когда шагаешь в бездну – не так важно, большим будет твой шаг или совсем крошечным. Потому что когда ты летишь с обрыва – у тебя только одна проблема, и решить её самостоятельно ты уже не в силах.

 

Мы живем теперь очень дружно и правильно – соблюдаем посты, занимаемся хозяйством, печем хлеб на продажу и поддерживаем отношения с родственниками. Очевидно, что все позади – господь услышал наши молитвы и простил мне мою ошибку. Недавно у нас появилось самое верное подтверждение этому – Агния сообщила мне, что мы скоро станем папой и мамой. Как и мы, мой отец счастлив. Жаль, что мама не увидит внучку. Наверное нельзя так говорить, но иногда я (прости, Господи) даже рад, что она не видела меня в этот период времени, который все мы стараемся поскорее забыть – не знаю, сможем ли.

 

Я хочу еще раз поблагодарить всех специалистов центра «Первый Шаг» в Нижнем – доктора Дмитрия Козлова, психологов Елену Ивановну и Викторию Игоревну, а также своего отца и любимую женщину. Без вас всех меня бы, наверное, не было. Никогда бы не подумал, что человек может целый месяц не понимать, кто он, что он и где.

Еще одну вещь хочу сказать тем, кто только начинает употреблять наркотики, курить, выпивать, прелюбодействовать и бесцельно набивать брюхо яствами. Вы можете верить или не верить в Бога, но Заповеди Христовы даны нам неспроста. Иисус хотел предостеречь нас от искушений, угрожающих нашему здоровью – не только духовному, но и физическому. Поверьте, я не был наркоманом. Я был самым обычным парнем – учился, занимался музыкой, ездил с классом в Вознесенский монастырь и к Былинному камню, переживал развод родителей, любил «Спрайт», черепашек-ниндзя и Зорро.

 

Я попал в сети искушения внезапно и незаметно для себя – моим проводником стал любимый человек, которому я безоговорочно доверял. Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы я не встретил того незнакомца. Иногда мне кажется, что это сам черт вышел ко мне и пытался выменять мою жизнь на очередное зелье, на возможность забыться и не париться. Я рад, что у него ничего не вышло и Господь милосердный послал мне моего папу и специалистов клиники «Первый шаг», которую я считаю теперь еще одним своим домом.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]