РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Отзыв бывшего наркомана. Никита, употреблял наркотики с 13 лет

Отзыв бывшего наркомана. Никита, употреблял наркотики с 13 лет

-Привет.

-Привет.

-Как тебя зовут и сколько тебе лет?

-Меня зовут Никита, мне двадцать два года.

-Никит, скажи, ты что употреблял, какие наркотики, долго вообще?

-Ну, я употреблял алкоголь сначала, потом в тринадцать лет попробовал, ну, гашиш, употреблял соль, героин, пробовал винт употреблять, но и так же там порк старый, быстрый, там, вот эти наркотики.

-Сколько по времени?

-Ну, всего, в общем, около десяти лет.

-Ого, неплохо. Есть ли у тебя знакомые, которые употребляли и бросили сами?

-Не, таких я не наблюдал.

-А расскажи, пожалуйста, как и когда ты употребил в первый раз?

-Первый раз я употребил на школьном дворе с друзьями, мы пили алкоголь, там, водку и пиво, потом начали уже употреблять какие-то курительные наркотики.

— А почему употреблять, вообще, начал? Были в семье проблемы или зависимые в семье были, или не хватало чего-то, может быть?

-На самом деле, всего хватало, я вырос в такой семье, обеспеченной, но, просто, излишний контроль родителей, какой-то, то есть, вот эти постоянные запросы от родителей, что я должен учиться хорошо, ну, меня немножко напрягали и я решил, что пора от этого как-то нивелироваться, вот…То есть, постоянный контроль, вопросы различные и подозрения по поводу того, что я, ну, начал там пить, курить сигареты, но они, по сути, меня сподвигли на то, чтобы я, просто, ну, словил какую-то обиду на родителей, пошел к друзьям, на улицу, где мне не задавали лишних вопросов.

-А что тебе наркотики давали?

-Ну, наркотики мне давали какую-то, не знаю, это как таблетка от неуверенности в себе, от страхов, трусости, и какая-то, ну, какую-то беззаботность, безмятежность, я чувствовал себя свободным человеком, свободным от проблем, от какие-то бытовых проблем в жизни.

-Никит, расскажи, пожалуйста, как ты жил в употреблении, какие у тебя стремления были, там, не знаю, амбиции, убеждения, во что верил, о чем мечтал?

-В употреблении у меня были амбиции, как бы в розовом употреблении, да, я, там, учился в университете, чем-то занимался, были деньги. В дальнейшем, уже, у меня не было никаких амбиций, у меня была одна главная цель – это употреблять наркотики. Не было никаких увлечений. Я ничем не занимался, у меня не было никаких интересов, друзей, были соупотребители только. Никаких целей, цель была только одна, употребить наркотики. В Бога я не верил, ну, мне казалось, что Бог уже, как бы, давно меня бросил, если он есть, как, я не думал, что он есть, не верил в него. Были моменты когда молился, но, это просто было от безысходности, вот, но веры, как таковой, не было, на тот момент.

-А новою жизнь начать пробовал, без наркоты?

-Ну, конечно. Пытался завязать с наркотиками, только, когда уже дошел до дна своего употребления..Н у и пробовал завязать с наркотиками, сам, вот, там, где-то дома закрывался, но, так же просил, у меня дедушка…в другой город я переехал у меня дедушка приковал, короче, к батарее, отпаивал вином, вот, но в итоге ничего не получилось, я просто вышел из квартиры, как бы, пошел колоться сразу.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

-То есть ты сейчас трезвый, потому что, в принципе, ты приехал на реабилитацию.

-Ну да, если бы я не приехал, я думаю, я сейчас, на данный момент, даже уже ни с кем не разговаривал, а лежал где-нибудь в земле.

-Окей, расскажи, как ты попал в центр, вообще, какие твои были первые ощущения, какая атмосфера центре?

-Ну, в центр я попал, в первый раз, летом, когда, уже, у меня ничего не осталось в жизни, я приехал к своей тёте, потому что мама уже даже со мной не общалась уже какое-то время, долго. И она, ну…единственный выход, который она нашла, как мне помочь, учитывая, что я её обокрал на тот момент уже не первый раз, это ну…как раз таки отвести меня в центр. Ну я согласился, как бы, приехал, но…первое, что я увидел, это достаточно доброжелательная атмосфера в центре, как бы, ну, все на позитиве, как бы, ну, нет никакого негатива, вот, ну и сейчас я нахожусь здесь достаточно долго, уже шесть месяцев, вот, и появляются какие-то, да, понимание о том, как надо жить, ну и…за последние шесть месяцев, мне, на самом деле, мало негативных воспоминаний о центре, вот.

-Как дается реабилитация вообще?

-Ну, и, не знаю, тут нет смысла скрывать. До реабилитации имеет два пути – это тяжелый и очень тяжелый, как бы, ну, они тоже относительны: тяжелый путь – это когда ты работаешь над собой, любая работа над собой дается тяжело, особенно, если ты наркоман, это, прям тяжелый путь, как бы; а очень тяжелый путь – это, допустим, вот я такой путь выбрал, достаточно очень тяжелый, то есть, я в отрицании каком-то находился изначально, как бы, у меня были обиды к родителям, то, что меня отправили сюда, к тете, вот, и, соответственно, я, как бы, находил на отрицании. Потом, со временем, мне пришло здравомыслие, в виду какое-то действия программы, на меня, вот, и, какая-то рассудок, я начал понимать, что из-за своей зависимости, я нач…ну, все терял, как бы, не из-за людей, который меня окружают. Так вот.

-Какой распорядок дня в центре?

-Ну, в центре, распорядок дня достаточно, ну, как бы, обычный, ничего особенного, там в восемь часов у нас подъем, потом через пятнадцать минут сразу зарядка, зарядка обычная, ничего сложного там нет, обычные физические упражнения здорового человека, вот, дальше по расписанию завтрак, мы завтракаем, так же пища достаточно обычная, там, каша, ну, единственное, что там отличается, бывает много сладкого, ну, мы едим, вот, питательная, в общем, пища. Затем, у нас групповые терапевтические мероприятия, там, скажем, утреннее собрание, малые группы, ГСП, хоз работы, лекции, тренинги, спорт часы, вот и итоги, подведение итогов дня, то есть, определенные самоанализы мы разбираем, вот, а дальше уже отбой.

— Смотри, в чем для тебя разница твоей трезвости сейчас и трезвости, которая, которая у тебя была до программы?

-Ну, скажем так, в трезвости до программы, это, грубо говоря, ремиссии, которые были недели две. Как бы в этих ремиссиях я просто не употреблял наркотики, сжимая зубы, скажем так, как бы, крепился, и, просто, ну, не употреблял, потому что было плохо, а уже в реабилитации я, как бы, начинаю понимать плюсы трезвой жизни, то есть, мотивацию жить трезвым, получая от этого удовлетворение, а, вот, именно в ремиссиях у меня этого не было, в ремиссиях я просто не употреблял, потому что мне было уже совсем плохо.

-А сейчас бывают желания употребить?

-Ну да, бывает желание употребить, прос…ну, зависимость – такая вещь, которая просто так не уходит, как бы, она всю жизнь с нами живет, меня часто возникает желание употребить, ну, раньше, по крайней мере, сейчас уже меньше, но для этого есть разные инструменты программы, которые, там, помогают бороться с этими тягами, тяговыми состояниями, вот, когда хочется употребить достаточно, просто, отмотать пленку, вспомнить свое дно, как бы, вспомнить всю, как бы, ну, ту негативную…все те негативные которые, ну, были в употреблении, сколько здоровья я там оставил и, ну, в принципе, я понимаю, что употребление, ну, как бы, не имеет смысл.

-Скажи, пожалуйста, Никит, а есть у тебя, вот, ну, на маму, там, на родственников, какая-то обида или чувство вины перед ними, или еще какие-то чувства по отношению к твоей семье?

-Ну, изначально, у меня было чувство обиды какой-то сразу, потому что я, ну, попал в то место где, ну, мне не давали делать то, чего я хочу, потому что я был наркоманом, ну и сейчас являюсь, по сути. Сейчас у меня чувство вины, наверное, больше, я испытываю чувство вины, стыда, как бы, ну, перед своими родителями, то, что я сделал за весь момент употребления моего, вот, но это чувство вины и чувство стыда, его нужно проговаривать в первую очередь, как бы, я очень моя мать, ну, как бы, спокойно воспринимает такие моменты, ну и мне легче от этого, соответственно.

— К чему сейчас стремишься, о чем мечтаешь, о чем думаешь, во что веришь?

-Сейчас я хотел бы, ну, стремлюсь к тому, чтобы оставаться, как бы, чистым всю жизнь. Хотелось бы выйти из реабилитационного центра, остаться в программе, вот, заняться волонтерством потом, консультировать. Находиться в программе, то есть, ездить на группы, ну и так же налаживать свою, какую-то личную жизнь, то есть, ну, там, устроиться на работу какую-то хорошую, либо бизнесом каким-то заняться. Ну, в общем, амбиции есть, как бы, ну, хочется их развивать дальше.

-Отлично, Никита, хочешь что-нибудь сказать ребятам, которые еще употребляют и их родственникам?

-Да, я хотел сказать: “Ребят, ну, в первую очередь, если вы смотрите это видео, просто дайте себе шанс на жизнь, как бы, нормальную, трезвую, здоровую, да, как бы, обратитесь за помощью, в первую очередь, к своим родителям, честно признайтесь им в своем употреблении, это самое основное — быть честным, и родителям, которые, дети, которых, ну, употребляют наркотики, если вы знаете об этом, да, то, ну, делайте что-то с этим, а если вы не знаете, возможно, догадываетесь о том, что ваш ребенок употребляет наркотики, ну, просто, сложите два плюс два и вы получите ответ, так это или нет, потому что, на самом деле, сейчас много молодежи употребляет, там, соль, которая, ну, убивает за два года буквально, вот. И, ну, как бы, не знаю, занимайтесь детьми, смотрите за ними, не отпускайте, как бы, их от себя, чтобы не произошло того, что происходит с на…ну, произошло с нами. ”. Спасибо.

-Спасибо.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]