О центре

Addict«…Дни слились в один и выглядели одинаково. Вот так: просыпаюсь, бегу на балкон, где я ныкал раствор. Потом варил дурь, принимал, брал с собой про запас и шел воровать. Или продавать наворованное».

«…Моя доза была пара стаканов маковой соломки в день. Больше ни на что денег не хватало, даже на еду. Но есть не хотелось. Хотелось только кайфа».

 

«…Изо всех, с кем я начинал употреблять, в живых остался только я. Один товарищ умер от заражения крови. Второй под кайфом полез в ванную и захлебнулся. Третий пытался перелезть из одного окна в другое, когда мать заперла его в комнате. Сорвался».7

«…Водку я попробовал в 16. Это были 90-ые, пили все, что горит. Самое страшное воспоминание — один из моих отходняков после запоя. Три дня меня донимал страшный зуд, не прекращалась рвота. Когда на четвертые сутки родители вызвали скорую, я почти уже был покойником».

И это далеко не самые ужасающие подробности из жизни «среднестатистического» наркомана или алкоголика. Стимулировали ли нас подобные истории к открытию лечебно-реабилитационного центра «Первый Шаг»? Отчасти. В нашей профессиональной команде немало специалистов, которые в прошлом и сами были зависимы от наркотиков и алкоголя, и этот факт послужил мощным стимулом для создания центра, где любой человек может раз и навсегда избавиться от пагубной зависимости. Мы объединились, чтобы сломать стереотип о том, что «вчерашних» наркоманов и алкоголиков не бывает. И на протяжении многих лет мы успешно доказываем, что выздоровление доступно каждому зависимому человеку без исключения.

Лечебно-реабилитационные центры «Первый Шаг»:

  • Более 15 лет опыта успешного лечения химических 14зависимостей. За это время мы сумели спасти тысячи жизней, уберечь тысячи семей от необратимых, фатальных потерь. Правильная психотерапевтическая атмосфера, современная лечебная база, создание максимально комфортных условий для пациентов — все это приносит потрясающие результаты. За полтора десятилетия нам удалось избавить порядка 5 000 человек от различных видов химических зависимостей. На протяжении многих лет они сохраняют так называемую химическую чистоту.
  • Собственная запатентованная программа реабилитации. Работа с пациентами не заканчивается, когда основной лечебный курс завершен. Алкоголизм и наркомания, подобно онкологическим заболеваниям, требуют постоянного контроля над физическим и психоэмоциональным состояниями. На базе наших клиник созданы анонимные клубы поддержки для тех, кто усилиями наших специалистов сумел преодолеть себя, свою зависимость от химически активных веществ. Разрабатывая собственную реабилитационную программу, мы проанализировали ведущий мировой опыт в области наркологии и взяли лучшее, что могут23e0c37601 предложить современная медицина и психология для работы с этой особой категорией пациентов.
  • 100-процентная гарантия результата при условии выполнения наших рекомендаций. Ни один государственный диспансер не пообещает вам подобных перспектив, и этому имеется простое объяснение. Ежегодно через них проходит огромный поток алко- и наркозависимых пациентов, которым оказывают в первую очередь медицинскую помощь. У муниципальных лечебно-профилактических учреждений элементарно нет возможностей уделить большее внимание психологической стороне вопроса. В клиниках «Первый Шаг» акцент делается именно на длительную реабилитационную работу, которая позволяет пациенту навсегда освободиться от своей зависимости.7604341_w640_h640_psihoter_7
  • Конфиденциальность. Мы прекрасно понимаем, что алкоголизм и наркомания — это заболевания, и в то же время сравнивать их с «дежурными» болезнями было бы некорректно. К сожалению, в обществе к этим диагнозам по-прежнему относятся предвзято, поэтому близкие люди таких пациентов стараются всячески скрыть факт их зависимости. Обратившись за профессиональной помощью в клинику «Первый Шаг», вы можете быть уверены, что информация об этом не покинет стен лечебно-реабилитационного центра.
  • Сеть клиник по России и за рубежом. Увы, алкоголизм и наркомания — это заболевания, которые не знают социально-демографических и географических рамок. От пагубного пристрастия с одинаковой вероятностью может пострадать и обеспеченный житель мегаполиса, и уроженец самого скромного поселка. Чтобы сделать лечение и реабилитацию более доступными, мы поддерживаем партнерские связи с профильными клиниками на территории России и СНГ.

 

Не в наших правилах обещать вам мгновенное исцеление. Однако работая с зависимыми пациентами на протяжении многих лет по определенному алгоритму, мы неоднократно убеждались в его эффективности. Мы до конца боремся за каждого подопечного. Мы не отказываемся от пациентов под предлогом того, что «этот случай безнадежен». Мы работаем с теми, кто самостоятельно принял 8решение лечиться, и с теми, кого родные буквально привели к нам за руку. Сделайте первый шаг на пути к миру и спокойствию в вашей семье с нами — вместе мы обязательно одолеем этот путь.

Центр Первый шаг это:

  • 15 лет опыта лечения и реабилитации
  • эффективная программа лечения наркомании
  • лучшие специалисты Росси и стран СНГ
  • трезвость в вашей семье — это наше призвание

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС?


8 800 550-41-03

Круглосуточная горячая линия