РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Не ты первый, и не ты последний

Не ты первый, и не ты последний

Фраза, которая часто звучит как приговор, Айсултану Назарбаеву дала надежду. Так ответил дед-президент оступившемуся внуку, когда тот решился рассказать ему о своей наркотической зависимости. Дед был уверен — будет трудно, но у внука хватит сил, чтобы одержать победу.

Внук Президента Казахстана не скрывает зависимости

Айсултан в очередной раз взорвал Facebook своим правдивым повествованием. Уже не впервые, он делится в своих постах сокровенной информацией. Но, похоже, это не просто желание привлечь внимание и повысить рейтинги. У внука президента довольно чёткая позиция по этому вопросу. Он так и говорит, что создавал свою страницу здесь для того, чтобы быть стопроцентно честным. Для одних социальные сети — территория обмана, для него — место для правды. Пространство общения, где неприемлемы маски. 5 сентября, Айсултан сорвал ещё одну из них.

Про внука президента Казахстана, как про любую известную персону, говорят много и разное. Мажор, который ни в чём себе не отказывает, неприкрыто пользуется связями деда и подсиживает коллег. Но это не темы сегодняшней статьи. Хотя ради справедливости, хочется отметить, что во время обучения в Американской международной школе в Вене, юноша жил на обычную для этого заведения стипендию. Высшее образование получил в Королевской военной академии, которая отличается строгими казарменными порядками. Родственники стремились вырастить из него настоящего мужчину, сильного духом.

Мы уже отметили выше, что в своём посте Айсултан срывает очередную маску, но не только со своей личной жизни, а ещё со страшной болезни — наркомании. В этом искреннем тексте явно звучит желание помочь другим зависимым и предостеречь всех остальных.

Вы знаете, что технологии — не хорошие и не плохие. Социальную сеть можно использовать, чтобы продавать наркотики, а можно рассказать о них здесь правду.

Айсултан Назарбаев рассказал всю правду

Айсултан выбрал второе. Более того, он считает, что эта болезнь, убивающая миллионы, имеет возможность так активно расползаться по континентам, странам и городам именно по той причине, что о ней боятся говорить. Нурсултан Назарбаев, несмотря на своё положение, не стал замалчивать болезнь внука. Настоящий отец по духу, Нурсултан похвалил его за честность и поверил обещанию взять верх над заразой. Он оказал Айсултану поддержку, дарил ему своё время и внимание каждый день.

Как человек, знающий болезнь в лицо, Айсултан Назарбаев утверждает, что зависимому очень важна помощь семьи. Он прямо говорит, что обязан деду жизнью.

Автор уверен, важно понимать, что наркомании подвержены все слои общества. Мы привыкли думать, что наркотики — это развлечение мажоров и способ забыться для людей со дна социума. Это вредное мнение, потому что тогда, мы считаем — это не про нас, со мной так не случится. Становится не жалко «золотую молодежь» и «отбросы общества», потому что «такие нам не нужны». А наркомания становится чуть ли не санитаром человечества. Но это не так. Беда приходит в самые обычные семьи. В богатые и в бедные, ко всем, до кого может дотянуться. Психотропные вещества настолько распространены, что от зависимости никто не застрахован.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Айсултан публикует своё послание с целью спасения судеб и жизней. Ради истины, потому что ложь — капкан, из которого трудно выбраться. Молодой Айсултан, тогда ему было 25 лет, не смог справиться с сокрушительным ударом: умер дед-академик, затем — суицид отца. Человек, которому ещё вчера могли позавидовать многие, был раздавлен. Избавиться от боли, разрывающей душу, решил с помощью наркотиков.

Наркомания – это болезнь

Теперь Айсултан с уверенностью может сказать, что наркомания — болезнь. Да, вначале она даёт некое облегчение, ненадолго. Проблемы на время исчезают, чтобы затем прийти снова. Разрушается тело, появляются сопутствующие заболевания, а душа так и остаётся не исцелённой.

Страх. Первое, что приходит в семью вместе с болезнью. Неизвестно что делать, чем всё закончится. Страх перед оглаской, перед разрушением связей с родными и друзьями, коллегами. Страх уничтожает надежду. Заставляет молчать и всё глубже погружаться в болото зависимости. Удивительно, что Айсултан решился на разговор с дедом, это было спасительным решением.

Наркомания — это болезнь, и её невозможно победить силой воли. Нет и волшебной таблетки, чтобы принять её и мгновенно излечиться. Это важно знать. Важно говорить о ней открыто, чтобы школьники отказывались «попробовать», чтобы семьи, где есть наркозависимые избавились от страха, чтобы люди знали путь к излечению. Потому что в ситуации с наркоманией все жертвы, если опустить нюансы. Совершенно однозначно, что нужно бороться с этим явлением, пресекать его. Но преступление — бороться с больными.

Айсултан Назарбаев смог избавиться от наркомании

Айсултан уверен, что ему помог Всевышний. И называет процесс излечения истинным внутренним джихадом. Тяжёлой битвой внутри себя, где нужно собраться и сражаться, чтобы жить, чтобы радоваться жизни. Свет одолеет тьму — это подтвердила история Айсултана Назарбаева.

В этом сражении ему помогло международное сообщество Narcotics Anonymous, за что Айсултан выражает благодарность. Благодарность тем, кто создал движение, тем, кто сегодня несёт весть надежды зависимым. Благодарность за огромный накопленный опыт борьбы с болезнью, которым они делятся.

Как большинство излечившихся, Айсултан хочет сделать что-то настоящее для помощи тем, кого коснулась беда наркомании. Он обдумывает варианты, начат процесс создания благотворительного фонда по борьбе с наркозависимостью, идёт подбор кандидатов, которые смогут эффективно вести его работу. Внук президента хочет помочь каждому зависимому, потому что больным важно знать — они не одиноки. Знать, «что не ты первый, и не ты последний, выход есть»!

 

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]