РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Наркологическая помощь для алкоголиков

Наркологическая помощь для алкоголиков

Излечить алкоголизм возможно, если подойти к проблеме комплексно. Сейчас существует ряд методик, которые успешно устраняют физическую и психологическую зависимость, а так же работают со всеми сферами жизни человека, разрушенными за период болезни, восстанавливая их. Это не отменяет и не преуменьшает значения экстренной помощи и временного лечения заболевания — кодирования. Квалифицированная наркологическая помощь для алкоголиков должна оказываться каждому зависимому, на любой стадии болезни.

Лечение алкоголизма в стационаре

В стационаре больные алкозависимостью получают весь спектр услуг. Здесь проводятся меры экстренной помощи. Это быстрое снятие интоксикации при остром алкогольном отравлении, устранение абстинентного синдрома, которое обычно проводится, чтобы у человека не начался запой. Однако, за подобной услугой обращаются не только запойные алкоголики. Иногда люди, находящиеся на первой стадии алкозависимости или выпивающие по праздникам, в случае чрезмерных возлияний и возникновения сильного похмелья, обращаются за врачебной помощью.

В стационаре откапывают запойных алкоголиков, тем самым прерывая их бесконтрольное многодневное пьянство. Здесь проводится кодирование от алкоголя. Здесь же начинается лечение алкоголизма по программе Двенадцать шагов, первый этап медикаментозной детоксикации. Хотя Москва славится своими высоким ценами на услуги, обратившись в наш консультационный центр «Первый шаг», вы можете быть уверены — мы предложим вам так же и те клиники, где лечение стоит недорого.

Вывод из запоя

Вывод из запоя в стационаре представляет собой постановку капельниц, иначе говоря, курс детокса. Помощь при выходе из запоя можно разделить на ряд действий, который в условиях стационара предпринимается целой командой специалистов, а амбулаторно выполняется одним врачом со специальной квалификацией.

  • Быстрая детоксикация организма осуществляется капельницей, основой которой является солевой раствор. Он выводит шлаки алкоголя из крови и тканей организма, а так же нормализует его кислотно-щелочной и водно-солевой баланс.
  • Снятие обезвоживания. Алкоголь является мочегонным средством, и его многодневное употребление вызывает серьёзную потерю жидкости, эту проблему решает капельница с физраствором.
  • Общеукрепляющее лечение. За время запоя больной получает истощение, поскольку почти ничего не ест, а в это время его органы получают серьёзные повреждения алкогольными ядами. Поэтому в капельницы включается глюкоза, которая важна для питания головного мозга, витаминные комплексы, средства стимулирующие работу внутренних органов. Состав капельницы может быть довольно обширным в зависимости от состояния пациента. Его подбирает врач-нарколог.
  • Купирование алкогольной депрессии. После запоя алкоголики страдают депрессивными состояниями. Если депрессию не лечить, она может затянуться на недели и в худшем своём проявлении привести к суицидальным мыслям. Поэтому больному помогают её преодолеть штатный психолог и психиатр. Ими назначаются психотерапевтические сессии, физиопроцедуры и медикаментозное лечение.
  • Лечение сопутствующих заболеваний. Запойное пьянство характерно для второй стадии акоголизма, чтобы до неё дойти, надо немало выпить, на это уходит несколько лет. За это время токсины алкоголя методично и постоянно разрушают органы тела, появляются хронические болезни. В период запоя они, естественно, обостряются. Терапевт лечит их симптоматически. Могут понадобиться дополнительные обследования или анализы, привлечение профильных специалистов.

После вывода из запоя самое время начать реабилитацию, если вы готовы пройти полный курс Двенадцати шагов или сделать хотя бы временную блокаду от алкоголя, иначе очень скоро всё повторится по новой.

Спасите своего близкого прямо сейчас!

Кодирование от алкоголя

Антиалкогольная блокада, она же кодировка, кодирование — метод временного купирования болезни. Это не лечение алкоголизма, потому что психологическая зависимость никуда не уходит, но это гарантированный способ пожить какое-то время трезвой жизнью. Кстати, никто не запрещает в период блокады пройти курс психотерапевтического лечения, это уже позволит говорить об излечении заболевания. Кодировка пользуется неизменной популярностью уже более полувека, с тех пор как в 1947 году датский врач и исследователь О. Мартенсен-Ларсен открыл свойства дисульфирама, позволяющие использовать его как антиалкогольное средство.

Дисульфирам — это вещество на основе которого создан ряд препаратов для кодирования от алкоголя. Вещество блокирует расщепление этилового спирта в печени человека на стадии разложения его до ацетальдегида, ядовитого токсина. Поэтому, если человеку вводят препарат с дисульфирамом, после употребления алкоголя он получает сильную интоксикацию. Начинаются тошнота, рвота, головная боль, учащается сердцебиение, могут быть судороги и признаки удушья. Эти болезненные и пугающие симптомы отравления закладывают в сознание человека сильную установку на отторжение употребления алкоголя.

Сейчас созданы препараты на основе аналогов дисульфирама, которые действуют мягче. Так же разработаны препараты нового поколения — пролонги, то есть лекарства длительного действия. В нашей клинике в Москве вы можете установить блокаду дисульфирамом пролонг, что даст устойчивый результат на несколько лет. Это удобный вариант для тех, кто точно уверен — ему необходим трезвый образ жизни.

Кроме этого, есть препараты — блокаторы опиоидных рецепторов мозга. Они работают по другому принципу. Алкоголик после распития не испытывает привычного удовольствия, и его сознание начинает отторгать процесс употребления спиртного. Методы, которые используют введение препаратов называются медикаментозные. Препараты могут вводиться разными способами: таблетки, уколы, капельницы, импланты.

Кроме них есть психологические методы кодирования, работающие непосредственно с сознанием и подсознанием человека. К психологическим относятся методы гипнотического воздействия, эмоционально-стрессовой терапии, НЛП-техники, аутотренинги, авторские психотерапевтические методики.

Перед любым кодированием необходима детоксикация организма и небольшой период воздержания от спиртного. Для проведения кодировки нужно согласие пациента и его желание бросить пить. Кодирование любого вида можно всегда прервать: нужно обратиться к специалисту, он введёт антидот или снимет психологический блок. Стоит понимать, что при снятии медикаментозного блока от алкоголя всё равно будут наблюдаться лёгкие недомогания, а также при повторной блокаде она уже не будет действовать в полную силу. Поэтому стоит серьёзно всё взвесить, и, если уж решились на кодировку, то держаться до конца. Психологическую тягу к горячительным напиткам при этом можно снять, пройдя сессии с психологом.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]