РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Наркологическая клиника анонимно. Как выбрать клинику в Санкт-Петербурге?

Наркологическая клиника анонимно. Как выбрать клинику в Санкт-Петербурге?

Каждый седьмой подросток в Санкт-Петербурге является наркозависимым, и далеко не всем из них удастся преодолеть зависимость. Их близкие, так же как и вы, стараются их вылечить, но кому-то не удастся уговорить больного лечиться, другие получат некачественное лечение, третьи будут слишком долго выбирать клинику. А ведь зависимый рискует своей жизнью каждый день. Как выбрать клинику быстро и в то же время найти наилучший вариант, подходящий именно для вашего случая? Именно об этом наша статья.

Наркомания — это целый комплекс проблем

Когда говорят о наркологической зависимости, на самом деле речь идёт сразу о двух зависимостях. Это заболевание берёт больного в клещи, с одной стороны на него действует психологическая зависимость, глубинное внутреннее желание решать проблемы с помощью саморазрушения. С другой стороны его берёт в оборот физическая зависимость, мучительные болезненные симптомы, которые возникают как только заканчивается действие очередной дозы. Как вы думаете, есть у человека шанс в этом случае выбраться из тисков болезни самостоятельно, без внешней помощи?

Но это ещё не всё, потому что наркотики и алкоголь разрушают всю жизнь человека, её физическую, эмоциональную, социальную и духовную составляющие. У него разрушается здоровье от постоянных интоксикаций, которые вызывают хронические сопутствующие заболевания внутренних органов. Человек теряет эмоциональные связи с близкими, контакт с самим собой, перестаёт заниматься увлечениями, спортом, полностью забрасывает свою жизнь. Социум отторгает такого человека, он теряет работу, его избегают знакомые. Постоянная потребность в наркотиках толкает на воровство, ложь, обман, жестокость — так наступает духовная деградация.

Особенности лечения наркомании

Может ли процесс излечения от этого тотального разрушения личности и организма человека быть легким и быстрым? Только на начальных стадиях зависимости при раннем обращении за помощью. Что ожидает на пути к излечению наркомана со стажем?

Наркологическая помощь — это поэтапное лечение, которое шаг за шагом устраняет все проблемы и последствия, созданные химической зависимостью. Все составляющие лечения имеют важное значение, решают свои задачи. Исключите хоть одну, и результат будет неполным или недолгосрочным.

На каждом этапе есть свои нюансы процесса лечения, те моменты, на которые нужно обязательно обратить внимание при выборе специализированной клиники или центра.

Мотивация — возможность начать лечение

Наблюдая у близкого алкоголизм или наркоманию, многие родственники так и не начнут лечение, потому что больной отказывается лечиться. Лечение по принуждению в России запрещено. При этом многие из них знают о том, что есть такая услуга как профессиональная мотивация на лечение. Интервенция — мотивационная беседа с психологом, в результате которой 80 из 100 зависимых уже в этот же день отправляются в клинику на лечение. Но предоставляется она пока не во всех клиниках, поэтому выбирая куда обратиться, нужно обязательно уточнить, есть ли там услуга мотивации.

Виды детокса

Когда больной попадает в наркологическую клинику, ему предоставляется возможность безболезненно с помощью лекарственной терапии преодолеть ломку и абстиненцию. Первый этап лечения — детоксикация снимает физическую зависимость от препаратов, освобождает организм от залежей ядовитых шлаков.

В разных случаях требуется различный подход к детоксикации. Если шлаков немного, то проводится стандартная диффузионная терапия, ставятся капельницы на основе солевого раствора. Их может быть разное количество, оно определяется общим состоянием пациента. Кроме очищения капельницы могут выполнить ещё одну важную функцию — эффективно и быстро восстановить нормальную работу всех систем и органов тела, психическое состояние пациента. Если капельница дополняется соответствующими препаратами, то улучшается работа печени, сердца, головного мозга. При тяжелых интоксикациях специалисты применяют аппаратную детоксикацию — иногда она просто необходима. Например, ломка от опиатов, которая может длиться несколько недель, снимается за несколько часов с помощью процедуры УБОД, ультрабыстрой опиоидной детоксикации.

Выбирая наркологическую клинику в Санкт-Петербурге, узнайте какую восстановительную терапию она предлагает на этапе детоксикации, есть ли здесь аппаратная очистка крови, какие используются препараты, всем ли они походят. Не забудьте расспросить и про условия размещения в клинике, посмотрите фото на сайте.

Кодировка перед реабилитацией

Наркология предлагает не только полное излечение заболевания, в её арсенале есть и эффективные средства, чтобы на время остановить наркоманию или алкоголизм — различные виды кодирования. Зачем это нужно? Есть люди, которые используют процедуру за процедурой, чтобы так никогда и не начать реабилитацию — полное восстановление после химической зависимости. Но наши специалисты рекомендуют кодирование как некую паузу в лечении в том случае, если сразу после детоксикации вы не имеете возможности провести реабилитацию больного, и нужно время, чтобы найти средства.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Только прохождение курса реабилитации даёт гарантию избавления от болезни. Кодировка лишь на время закрепляет результаты детоксикации, таким образом у вас появляется время, чтобы организовать полный курс лечения.

Восстановление личности

Наркомания разрушает все сферы жизни больного, он теряет смысл жизни, у него нет целей, планов, нет теплых отношений с людьми, внутри человека пустота. Точнее, пока он болен, его наполняет одна цель, одно стремление — достать наркотик. Но вот проведена детоксикация, организм больше не просит препаратов. Если оставить всё как есть, очень скоро болезнь вернётся. Её вызовет та же самая причина, которая дала ей начало — психологическая предрасположенность, заставляющая искать утешения от проблем или их решения в наркотиках и в алкоголе. Скажем больше, эти внутренние особенности психики и вызывают проблемы больного. Это комплексы, страхи, вредные убеждения — все, что мешает строить отношения с людьми и с миром, достигать успеха и счастья.

В период реабилитации наркозависимый проживает в реабилитационном центре, здесь с ним работает психолог в формате личных сессий и на групповых занятиях. Задача этапа реабилитации выявить и устранить психологические причины зависимости. Удастся ли это, зависит от стараний и желания реабилитанта, от квалификации психолога и от методик, которые он использует. Именно на это и нужно обратить внимание, выбирая наркологический реабилитационный центр в Санкт-Петербурге. Кроме этого для выздоравливающего имеют значение условия проживания, питание, возможность заниматься спортом, регулярно видеться с близкими.

Наркологическая клиника анонимно в Санкт-Петербурге

Многие жители Петербурга ставят перед собой вопрос, где лучше пройти лечение: в государственном наркологическом диспансере в Санкт-Петербурге или в частной клинике? На самом деле за всё нужно платить. За бесплатное лечение по месту прописки вы платите тем, что вас ставят на учёт. Это обозначает несколько лет регулярных посещений нарколога, ограничения в выборе специальности при устройстве на работу, ограничения в получении ряда документов, в том числе водительского удостоверения. Анонимное лечение в наркодиспансере платное.

Чем ещё отличается госнарокология от анонимной наркологической клиники в Санкт-Петербурге? Не будем обобщать, но чаще всего это более скромное проживание и питание, более узкий выбор лекарств, средств аппаратной диагностики и лечения, психотерапевтических методик, используемых в период реабилитации. Да и сама реабилитация здесь очень недолгая. И самое печальное, до сих пор встречаются госбольницы, где отношение к зависимым попахивает нафталином и сродни тому, какое было в СССР: невнимание, отсутствие индивидуального подхода, неуважение и даже хамство. Но мы ещё раз хотим сказать, что это не относится ко всем государственным больницам.

Постлечебное сопровождение и гарантии

  • Хорошая клиника, которая уверена в своих методах лечения всегда даёт гарантии. Обратите внимание, есть ли гарантия и на какой срок. Обычно минимальный срок от одного года и до нескольких лет.
  • Проведение ресоциализации — это крайне важный момент в завершении лечения, фактически, его цель и финал. Насколько успешным он будет, зависит от того, какую поддержку оказывают специалисты излечившемуся в первое время после выписки. Это может быть помощь психолога, содействие в трудоустройстве.
  • Проведение групп для созависимых родственников. В период реабилитации или ресоциализации пациента психологи проводят занятия и для членов семей зависимых. Пренебрежение этим моментом может свести на нет все ранее достигнутые результаты лечения. Созависимый родственник может подсознательно спровоцировать бывшего зависимого на срыв.
  • Группы поддержки для бывших пациентов, это группы по типу Анонимных Алкоголиков или Анонимных Наркоманов — отличная психологическая и моральная поддержка для бывшего зависимого. Узнайте, есть ли такие группы при центре.
  • Постлечебное сопровождение бывшего пациента и родственников — это возможность всегда обратиться за консультацией, поддержка психолога, срочная госпитализация в случае срыва — так некоторые клиники заботятся о своих пациентах после выписки. Используйте и вы такую возможность.

Как выбрать клинику в Санкт-Петербурге?

Как вы видите, эффективное лечение наркомании с долгосрочным результатом возможно только тогда, когда пройдены все этапы лечения, а клиника и центр подобраны тщательно, с учётом многих нюансов.

Можно представить себе, сколько времени необходимо для этого просидеть за компьютером, изучая сайты наркологических клиник и центров, созваниваясь, сравнивая цены, производя расчёты. А если поиск расширить до области или до других регионов? И ведь не всегда в топе поисковиков вас ожидают самые лучшие предложения.

Ко всему прочему лечение и реабилитация должны учитывать вид наркомании, состояние больного, стаж и глубину зависимости. Даже специалисту, чтобы составить схему лечения необходимы анализы и осмотр больного, что уж говорить об обычном человеке.

Нужно узнать о наличии лицензии, квалификации специалистов, условиях проживания, лекарствах, которые применяются, но даёт ли это гарантию верного решения? Клиника с большим стажем работы и высоким процентом излечившихся прежде всего должна привлечь ваше внимание. Но подойдёт ли курс лечения в ней вашему родственнику?

Причины обратиться в консультационный центр

Мы уверены, что подбор курса лечения и реабилитации наркомании и алкоголизма должны проводить профессионалы на основе личного осмотра пациента, изучения анамнеза заболевания, данных анализов и функциональной диагностики. Именно такие услуги оказывает консультационный наркологический центр «Первый шаг» в Санкт-Петербурге.

Наша работа основана исключительно на индивидуальном подходе к каждому клиническому случаю, поиске комплексного и качественного лечения только в проверенных клиниках и ребцентрах. Мы можем учесть ваши пожелания по бюджету, потому что работаем не только с клиниками в Санкт-Петербурге, а так же организуем лечение и реабилитацию в других регионах, где цены могут отличаться на порядок, даже с учетом оплаты транспортировки больного.

Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой, не теряйте время на поиск, ваш близкий рискует жизнью каждый день. Мы быстро найдём для вас подходящее лечение. Уже сейчас вы можете позвонить в наш центр «Первый шаг» и узнать примерную стоимость лечения в Санкт-Петербурге. Для этого нужно воспользоваться номером call-цента, указанным на странице сайта, и ответить на несколько несложных вопросов нашего консультанта.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]