РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Методы кодирования от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизма

Алкогольная зависимость — на сегодня одно из самых распространённых наркологических заболеваний. Алкоголизм является серьёзной комплексной зависимостью, которая требует лечения. До сих пор это заболевание в России не воспринимается серьёзно очень многими людьми. На это есть ряд причин. Во-первых, общество настроено к употреблению алкоголя очень толерантно, употребление входит во многие социальные и культурные ритуалы, и жизнь человека без алкоголя практически не мыслится. Когда человек отказывается от употребления спиртного насовсем, это вызывает у обывателей как минимум удивление. По этому поводу есть много обидных шуток и расхожих фраз.

Вторая причина касается именно российской ментальности, она связана с тем, что ещё буквально лет 10—15 назад никто не думал об алкоголизме как о болезни, он считался дурной привычкой тунеядцев. Такое отношение ещё до конца не ушло из нашего сознания. Это очень легко заметить, если присмотреться как мы реагируем на другие болезни, а как на алкоголизм. При малейшей простуде люди начинают пачками пить таблетки. При этом в семье, где человек пьёт уже несколько дней подряд, члены семьи даже не думают о необходимости оказания ему медицинской помощи.

Лечение алкоголизма в стационаре

На самом деле по медицинским меркам употребление спиртного более одного дня уже называется запоем. Дело в том, что непрерывное употребление алкоголя вызывает в организме сильнейшую интоксикацию. Конечно, если запой длится два или три дня, а затем прекращается, и при этом у человека пока не наблюдается абстиненция — в этом случае можно привести себя или близкого в норму домашними средствами. Но такая ситуация больше касается ложных запоев, они не возникают как следствие абстиненции, а обычно являются запланированными мероприятиями, времяпрепровождением алкоголиков на первой стадии зависимости.

Однако, если у больного уже есть абстиненция, а это значит, что организм сам просит спиртное, не отвергает его, тогда уже необходимо лечение алкоголизма в клинике. Обычно оно начинается с детоксикации больного. Так врачи снимают абстинентный синдром, прекращая химическую тягу к спиртному.

Чаще всего в клинику попадают запойные пьяницы, которым требуется вывод из запоя. В этом случае после проведения процедуры вывода из состояния запоя зависимому предлагается кодировка или полный курс реабилитации. Очень часто зависимые выбирают именно кодировку.

Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголя представляет собою процедуру установки психологического кода-запрета в сознании больного на употребление спиртного. Такая установка может создаваться в психике зависимого различными способами в условиях клиники или на дому. Есть психологические методы кодирования от алкоголизма, в случае их применения врач воздействует непосредственно на психику алкоголика каким-либо психотерапевтическим методом. Это может быть гипнотическое воздействие, стрессовая терапия, НЛП-техники, аутотренинги, различные авторские методики.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Другой способ установки кода, это медикаментозное воздействие. В этом случае применяются медицинские препараты для кодирования, которые оказывают на организм человека определённое химическое влияние, из-за чего он начинает по другому реагировать на употребление алкоголя. Так, например, если используются лекарства — антагонисты опиоидных рецепторов головного мозга, то зависимый уже не может испытать удовольствие от распития спиртного. В этом случае в психике алкоголика формируется равнодушие к процессу употребления.

Другое действие на организм оказывают препараты, которые традиционно объединяются общим названием Торпедо, это лекарства на основе дисульфирама или его аналогов. Они оказывают влияние на работу печени, таким образом, что очень сильно замедляется этап метаболизма этилового спирта, на котором идёт образование ацетальдегида. Этот его токсичный полуметаболит способен вызвать в организме тяжёлое отравление, что и происходит при употреблении закодированным даже небольшой дозы алкоголя. Симптомы такой интоксикации болезненные и пугающие, так у человека формируется отторжение к приёму алкоголя на основе страха за свою жизнь.

Несмотря на то, что способ является достаточно экстремальным, такая кодировка от пьянства имеет очень большую популярность. Цена её вполне доступная и зависит от выбранного препарата и от срока кодировки. Такие лекарства вводятся в организм различными способами: уколами, с помощью капельниц, в виде подшивки импланта, это зависит от формы выпуска препарата.

Гели и импланты от алкоголизма

Часть препаратов для кодировки вводится под кожу, где препарат пребывает в виде капсулы длительное время, постепенно выделяя в кровоток необходимую порцию вещества. В этом случае он может быть изначально в виде капсулы, тогда для подшивки на коже делается небольшой надрез до 4-х сантиметров, в него вводится капсула и зашивается. Так же есть таблетки для подшивки. Они вводятся через тонкую трубочку, В этом случае надрез на кожу будет всего около одного сантиметра. Новый вариант введения кодировочных лекарств — это гель. Гель вводится с помощью укола, надрез вообще не требуется. Препарат сам капсулируется уже внутри организма и далее ведёт себя как обычный имплант. Вшивание от алкоголизма  по цене может значительно отличаться, всё зависит от препарата и срока кодировки.

Женский алкоголизм

Хочется сказать отдельно несколько слов о женской алкогольной зависимости. Она имеет свои особенности. Главная из них, это то, что женщина будет до последнего отрицать свою зависимость, даже там, где мужчина-алкоголик уже сдался бы и пошёл на лечение. Женщине гораздо легче приобрести алкозависимость по причинам физиологического характера. На женский организм алкоголь оказывает более сильное влияние при одних и тех же дозировках. Природная нестабильность эмоционального состояния женщины, связанная с физиологическими циклами ещё больше провоцирует приём алкоголя, потому что сниженное настроение в определённые дни действительно неплохо повышается спиртным.

Лечение женского алкоголизма, как и любого другого, требует немедленного медицинского вмешательства. Хотя, в целом, процесс лечения мужчины-алкоголика и алкозависимой женщины мало различаются, но всё же есть нюансы. Поэтому в некоторых частных клиниках открываются специальные женские отделения для лечения зависимых от алкоголя женщин. Для них более важен комфорт, бытовые условия, чем для мужчин. Некоторые клиники и центры предусматривают возможность взять с собой детей, потому что бывает, что пьющей женщине не с кем их оставить, из-за этого она не идёт на лечение и всё больше погружается в алкозависимость.

На сегодня для лечения и купирования алкогольной зависимости разработано много разнообразных методов. Это позволяет найти индивидуальный подход и эффективный курс лечения для любого зависимого. Воспользуйтесь этим шансом!

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]