РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Метамфетамин как наркотик

Метамфетамин как наркотик

Метамфетамин способен стимулировать активность физического тела человека, увеличивать его трудоспособность. Он уменьшает аппетит и устраняет желание спать. Этот порошок синтезировали чуть более ста лет назад, к концу прошлого века стало ясно, что это нейротоксичный сильнодействующий наркотик, именно так к нему сегодня и относятся. Метамфетамин вызывает стойкую зависимость за несколько недель использования.

История метамфетамина

Его получил в своей лаборатории японский химик Нагаи Нагайоши из амфетамина. При испытаниях выяснилось, что полученный препарат есть сильнейший стимулятор психики, сердечной деятельности, неестественно повышает общий физиологический тонус человека.

Военные сочли его чудесным способом поддерживать солдат, устраняя их усталость на поле боя волшебными таблетками. В прошлом веке их использовали немцы во время ВОВ, ими активно пользовались американцы во время своего вторжения в страны Азии. Это было совершенно официально, таблетки выдавались в обязательном порядке, как часть боевого пайка. В те времена препарат носил название Первитин.

В середине прошлого века в Америке ему нашли ещё одно применение. Под маркой Obetrol скрывался тот же метамфетамин, только теперь он позиционировался как лекарство от излишнего веса. Метамфетамин активизирует ту часть мозга человека, которая отвечает за состояние насыщения пищей. Таким образом, препарат вводит мозг в заблуждение, что приём пищи якобы состоялся, а голодный человек при этом может вообще не испытывать позывов к её приёму.

В 70-е годы того же века начали замечать какую сильную зависимость вызывают препараты на основе метамфетамина. Тогда ООН вносит его в свой 2 список, то есть идентифицирует как запрещённый наркотик.

Метамфетамин все же можно увидеть в аптеках под названием Desoxyn в Америке, в Австралии и Дании. В России такой препарат не продаётся.

Свойства метамфетамина

Метамфетамин — это сильный стимулятор ЦНС. Он действует на рецепторы мозга, настроенные на гормон адреналин. И, соответственно, производит реакции, сходные с теми, которые характерны при повышенном уровне адреналина в крови. Только этот лже-адреналин организм получает в лошадиных дозах. Адреналин, выбрасывается в кровь в нормальной ситуации при стрессе, опасности. То есть, это ситуация «бей или беги». Для неё у человека повышается давление, частота дыхания, мышцы приходят в повышенный тонус.

Метамфетамин так же действует на мышцы, на органы дыхания (мускулатура бронхов), повышает давление. Это его действие сходно с адреналином. И, как мы уже отметили, препарат уменьшает аппетит. Есть люди, которые худеют с помощью метамфетаминов, но это слишком рискованно. Под метамфетамином человек приходит в крайне хорошее расположение духа, активен и проявляет гиперсексуальность.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Применение метамфетамина

Препарат вводится инъекционно, в виде таблеток, вдыхается. Медики тех стран, где он используется, назначают его для лечения следующих заболеваний:

  • Расстройства внимания и гиперактивность у детей и подростков.
  • Ожирение. Препарат снижает аппетит.
  • Нарколепсия. Внезапные приступы сна в дневное время и общие нарушения режима сна.
  • Применяется в качестве симпатомиметика.

Анализы мочи показывают какой именно принимался препарат. Нелегальный метамфетамин содержит примеси. Часто даже торговцы не знают какую именно долю от веса составляет активное вещество, это создаёт опасность передозировок.

Метамфетамин как наркотик

Метамфетамин наркоманы чаще всего приобретают в виде порошка, а так же в кристаллической форме. Это порошкообразное вещество белого или почти белого цвета, но может иметь и сильный цветовой оттенок, на него влияет наличие и количество в примесей. Чистый метамфетамин не пахнет, посторонние запахи так же говорят о том, что его чем-то разбавили.

Порошок используют для вдыхания через нос, а так же для изготовления инъекционного раствора. Кристаллы (лёд) чаще всего курят. Впервые это начали практиковать гавайские наркоманы, затем метод распространился повсюду. Лёд при сгорании не даёт запаха, что делает его использование удобным, оно не привлекает лишнего внимания. Лёд бывает нескольких разновидностей, различающихся степенью прозрачности и цветом. Такой необычный лёд даёт возможность до 14 часов напролёт активно веселиться и развлекаться — энергии хватит. Во время курения наркотик более быстро попадает в мозг, чем при вдыхании порошка. Но самый сильный и быстрый эффект, несомненно, у внутривенных инъекций.

Зависимость от метамфетамина

  • Меф вызывает физическую и психологическую зависимость. психологическая её составляющая развивается быстро, 3—5 уколов — и ты думаешь только о том, где достать препарат. У этой зависимости есть три стадии:
  • Используются таблетки, вдыхание порошка, чтобы сохранить ночную активность.
  • Курение льда, внутривенные инъекции. Психологическая зависимость сформирована.
  • Кайфа уже нет, осталось лишь неуёмное стремление к нему, для которого нет препятствий.

Физическое привыкание развивается достаточно долго и зависит от многих индивидуальных факторов: здоровья, наследственности, образа жизни, питания. Свидетельством того, что физическая зависимость сформировалась, будет ломка при синдроме отмены. Это значит наркотик уже достаточно плотно включился в обмен веществ, и организм нуждается в нём постоянно.

Ломка может длиться до 2,5 месяцев, если не прибегнуть к медикаментозной помощи, то она может привести к инфаркту, коме, шизофрении.

Лечение зависимости

Лечение зависимости от метамфетамина обязательно нужно проходить по полной программе излечения. Сильнейшая психологическая зависимость, сформированная препаратом, сведет на нет медикаментозное лечение и избавление от химической зависимости, если не заняться её проблемой.

Поэтому после детоксикации, которая обычно длиться не более недели, следует отправиться в реабилитационный центр, и там пройти полный курс восстановления психики и личностных качеств, затем курс социализации. Иначе есть риск, что всё предыдущее лечение окажется напрасным.

Наш центр лечения наркомании «Первый шаг» предлагает эффективные программы полного излечения зависимостей. Если у вас сформирована метамфетаминовая наркомания, обратитесь в наш центр. Мы сможем вам помочь.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]