РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Механизм действия мефедрона

Механизм действия мефедрона

Многие люди относят к опасным, так называемым тяжелым, только инъекционные наркотики, и в основном опиаты, например, героин. А современные соли — синтетические дизайнерские наркотики воспринимают как нечто не столь серьёзное. И совершенно напрасно. В качестве примера, мы предлагаем вместе рассмотреть механизм действия мефедрона, разобраться, что такое соли и оценить всю опасность данных препаратов.

На современный наркорынок постоянно выбрасывается много новых веществ, некоторые из них даже сразу не могут идентифицировать как наркотики. Именно так и было со спайсами и с солями. Подпольные торговцы ищут всё более дешёвые и сильные наркотики и находят их. Соли вызывают сильнейшую зависимость за несколько приёмов. Если употреблять их постоянно, то человек теряет своё психическое здоровье.

Способы употребления мефедрона

Это вещество не просто так названо солью. Оно представляет собой мелкий белый кристаллический порошок. Именно это позволило ловким наркодилерам предлагать её через интернет-магазины как соль для ванн и удобрение. Так было до той поры, пока представители законы не поняли, что на самом деле стоит за этими названиями. Только после этого вещества вошли в разряд запрещённых. Однако и здесь всё не так просто. Производители постоянно меняют формулу синтетического наркотика, чтобы вывести его из-под запрета хотя бы на время. Этим обусловлено невероятное разнообразие солей и спайсов, и то, что они далеко не всегда определяются тестами. Соли часто приводят к передозировкам и мгновенным смертям — химики тоже люди, иногда они ошибаются. Несмотря на это, даже сейчас есть страны, где соли официально разрешены.

Наркоманы принимают соли по-разному. Их вдыхают через нос, курят, либо, изготовив раствор, вводят инъекционно. Как мелкий порошок соль способна всосаться в организм через любую слизистую: носа, рта, слизистые ЖКТ.

Эффект от употребления мефедрона

Основным активным веществом солей является мефедрон или его аналоги. Эти вещества — сильные стимуляторы мозга. В зависимости от способов введения вещество начинает действовать через 15 минут или быстрее. Именно поэтому они получили название «спиды» от английского слова speed, «скорость».

Если принимается небольшая доза, то эффект будет похож на эффект от действие экстази. При повышении дозы, это уже будут ощущения, сходные с теми, что получает кокаиновый наркоман. Впечатления сложны и неоднозначны, как и сам наркотик, не зря он назван дизайнерским. Их даже не могут толком описать наркоманы со стажем, которые имели опыт употребления тяжелых наркотиков. Но почти все они сходятся в том, что современная синтетика сносит крышу жёстко и лучше её не использовать. И это говорят люди, годами сидящие на героине!

Действие солей довольно необычно, первым делом возникает эйфория. А тело начинает совершать нетипичные для него движения, его как будто выкручивает, но если дозу увеличить, то наступает неописуемое удовольствие. Это и заставляет наркомана принять повторную дозу. За которой уже следует стойкая психическая зависимость. Соль вызывает привыкание с 1—2 раз.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Какое действие оказывает мефедрон на человека?

  • Накатывает ощущение невероятной легкости, могущества, сверхспособностей и силы.
  • Под солью наркоман не хочет спать 3—4 суток, если наркоман со стажем, то бессонница может длиться 1—2 недели. При этом человек проявляет гиперактивность.
  • У наркомана возникают сильные галлюцинации.

Прочитав, написанное выше, вы, вероятно, перестанете удивляться тому, как много солевых наркозависимых под кайфом попадают в несчастные случаи или совершают самоубийства. Хотя формально, это нельзя так назвать, просто человеку, ощутившему сверхспособности под воздействием галлюцинаций, кажется вполне логичным шагнуть из окна 10 этажа. Примеров этому настолько много, что они уже стали некой безнадёжной новостной рутиной.

Симптомы и признаки употребления мефедрона

Если у вас есть возможность помочь наркоману, сидящему на солях, постарайтесь это сделать. Соскочить самому в этом случае практически нереально, а риски употребления, как видите — высоки. Фактически, солевой наркоман рискует жизнью каждый раз, принимая очередную дозу.

Кстати, им не везёт в том смысле, что медики часто не берут таких на лечение и отказывают в экстренной помощи. Это связано с тем, что состав солей меняется, его невозможно знать наверняка, а значит доктору придётся искать антидот при передозировке «методом научного тыка». Не каждый хочет брать на себя такую ответственность.

Как понять, что близкий употребляет именно соли? Есть признаки, характерные для них:

  • Под солью возникают речевые дефекты, человек строит гримасы, судорожно подергивает нижней челюстью.
  • Взгляд становится безумный.
  • Наркоман испытывает весь спектр чувств от тревоги до мании преследования.
  • Зависимый все время хочет пить.
  • Под солью наркоман не спит сутки напролёт несколько дней подряд.
  • Появляются слуховые галлюцинации.
  • У наркомана исчезает аппетит.
  • Возникает интерес и потребность к мелкой кропотливой работе, например разобрать какой-то механизм.
  • Появляется активная жестикуляция, которую зависимый не контролирует.
  • Могут возникнуть бредовые и навязчивые идеи.
  • Большая энергичность нарокзависимого заметна с первого взгляда, но она обычно не даёт результатов.
  • Отсутствие самокритики.

Поскольку зависимый редко спит и почти не хочет есть, то он теряет в весе. Если у него нет дозы, он может проспать несколько дней подряд, а проснувшись быть сильно не в духе, депрессировать и даже думать о самоубийстве. Солевые наркоманы становятся неопрятны, лицо отёчное, покрыто сыпью.

Механизм действия мефедрона

При введении препарата он начинает действовать уже через 15 минут, и не отпускает до нескольких суток. Наркоман чувствует лёгкость, ему все по плечу, затеваются масштабные дела, он активен и полон сил. Отдыхать, есть, спать при этом не хочется. Возникает опасность истощения. Это действие, казалось бы, похоже на амфетаминовое, но в отличие от него, активное вещество солей мефедрон разрушает мозг, уничтожая целые колонии нервных клеток за один раз. Поэтому у солевых наркоманов есть риск заболевания шизофренией. Но даже если не дошло дело до неё, то обязательно будут расстройства внимания, памяти, мышления. Интеллект страдает очень значительно.

Развитие мефедроновой зависимости

Соль, как и ЛСД, даёт только психологическую зависимость, она не приводит к явному и чётко оформленному абстинентному синдрому. Но это происходит не потому, что соль менее безвредна, чем другие наркотики. Напротив, солевые наркоманы не успевают дожить до формирования такой зависимости. Они погибают от несчастных случаев или суицида, либо попадают в психиатрическую больницу. Мефедрон так быстро и разрушительно действует на мозг, что он, в случае солевой зависимости, разрушается первым из всех органов.

Лечение солевой зависимости очень сложное. Шлаки солей сохраняются в организме месяцы и годы, их можно вывести только специальными методами.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]