РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Личная история наркомана: Я никогда не буду прежним, потому что наркотики изменили все.

Личная история наркомана: Я никогда не буду прежним, потому что наркотики изменили все.

Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 32 года и я употреблял наркотики в течение 14 лет. Подсел я на них в 16 лет, когда попробовал курить травку. Я родился и вырос во Владимире, в школе учился хуже среднего, интересов у меня никогда особых не было, но моя история не об этом. Я хочу поделиться своим опытом с теми ребятами, у которых есть гораздо больше шансов, чем у меня на полноценную здоровую жизнь, а также с их близкими. Я могу рассказать просто о том, как наркотики вредят, что от них тупеешь, что разлагаешься как личность. Но разве кто-то будет слушать эти нравоучения? Поэтому расскажу именно о том, что произошло со мной. В этом нет виноватых, кроме меня и только в моих руках была возможность прекратить свое жалкое существование и начать жить настоящей жизнью в любой момент, но случилось это достаточно поздно, когда я попал в 30 лет в «Первый шаг». Наверное мне повезло: они оказались не какими-то мошенниками, а Людьми с большой буквы, которые спасают тех, кто оступился.

После школы я нигде не учился, а получил права и стал зарабатывать извозом. Работал в такси, потом накопил денег и стал ещё водить грузовик. Травку иногда покуривал, как мне казалось, что зависимости какой-либо у меня нет. Один знакомый водитель сказал, что можно зарабатывать больше, просто нужно отдыхать по-другому. Кто же откажется от дополнительного заработка, и я попросил его подсказать, что можно сделать. Так я попробовал колоться. За 14 лет я перепробовал много наркотиков и знаю о них наверно больше, чем многие врачи. Таблетки, порошки, соли, спайсы, а также различные смеси и даже то, о чём я уже не помню. Какое-то время я еще работал, пока не разбил машину, которую пришлось продать на запчасти, чтобы покрыть долги.

Чтобы как-то зарабатывать на дозу, я начал воровать. Сначала у соседей, когда они уезжали из дома, потом в магазине, пробовал сдавать металлолом и стеклотару. Пытался устроиться дворником, но с наркоманом никто не хотел иметь дело. Тот «друг», у которого я когда-то покупал наркотики предложил зарабатывать немного тем, что я буду сам продавать «дурь» другим. Так жить у меня получилось не долго, потому что в один день у меня отказали ноги. Я попал в наркологическую клинику, где пробыл, наверное, неделю. Меня подлечили и отправили восвояси, но за время пребывания в клинике я успел познакомиться с другими людьми, которые, как и я страдали зависимостью. Многие из них уже не первый раз были в этой больнице и знали о клиниках и реабилитационных центрах очень много. Я удивился, сколько из них были из приличных обеспеченных семей, с хорошим образованием! Я понимал, что у меня на тот момент был короткий период возможности понять, что происходит. Когда я в следующий раз приму наркотик, я снова буду невменяемым. Я попросил подсказать мне, куда я могу обратиться и мне посоветовали клинику «Первый Шаг». Наверное, это просто счастливый случай и я вижу свою миссию в том, чтобы рассказать как можно большему числу людей о наркомании и возможности избавиться от неё.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Не думайте, что государство вам поможет. Государственная наркология нужна только для того, чтобы почистить ваш организм от дури, но они не будут чистить ваши мозги, в которых сидит зависимость. Им не интересна эффективная реабилитация наркомана и его будущее. Государство допускает продажу наркотиков, а какие-то меры по борьбе с их распространением явно малоэффективны, поэтому наркота продавалась, продаётся и будет продаваться.

В «Первом Шаге» меня научили тому, что я никогда не буду полностью здоровым человеком: наркоман — это навсегда. Я каждый день живу со своей зависимостью и борюсь с ней. Мне тяжело ходить и говорить, я не могу выполнять какую-то работу, требующую длительной концентрации или связанную с мелкой моторикой. Часто у меня заторможенная реакция. Но по сравнению с тем, каким я пришел в клинику, сейчас — я здоровый человек. Я устроился работать маляром, занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Мне повезло, мне помогли, я смог —  не будьте равнодушны к себе и своим близким, ведь им может не повезти или им никто не поможет, а может у них не хватит сил самим обратиться за помощью.

Андрей, г. Владимир.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]