РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение в наркологической клинике «Первый Шаг» в Подмосковье, г. Одинцово

Лечение в наркологической клинике «Первый Шаг» в Подмосковье, г. Одинцово

Все виды зависимостей являются заболеваниями психики с отклонениями в поведении и требуют лечения. В наркологической клинике «Первый Шаг» в Подмосковье, г. Одинцово эффективно лечат алкоголизм, наркоманию и другие зависимости. Если ваш близкий или вы страдаете пагубным пристрастием, не откладывайте в долгий ящик – обратитесь за помощью уже сейчас. Ведь не стыдно болеть, а стыдно не лечиться!

Признаки наркомании

Есть признаки наркомании, которые могут подсказать вам, что у вашего близкого развилась эта зависимость.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

  • Разбросанные по жилью свертки, пакеты, самодельные приспособления для изготовления и применения наркотиков. Например: трубка для курения из пластиковой бутылки, обожжённая ложка;
  • Человек выглядит бледным. У него чересчур повышенный или пониженный аппетит, «стеклянные глаза», заторможенность, трясущиеся руки, шатающаяся походка, резкие перепады настроения и другие непривычные признаки поведения и изменения во внешности.

Наркомания изменяет человека и уговоры, угрозы, попытки вразумить не приводят ни к чему, так как больной склонен к обману, манипулированию и другим приемам, только чтобы не изменять привычный ему образ жизни. В Одинцово доступно принудительное лечение наркомании, то есть такое лечение, которое проводится против воли пациента. Родные или близкие приводят наркомана в клинику для того, чтобы оказать ему помощь. Хоть сам больной может оказывать сопротивление, обещать бросить самостоятельно и т.п. и в этот момент уже близкие могут начать переживать: а можно ли лечить наркомана наперекор его желанию? «Первый Шаг» в Подмосковье работает в рамках закона и соблюдает нормы этики, гуманности, но при этом применяет строгость в лечении наркомании, так как только это сочетание позволяет полностью вылечить наркоманов.

Близким наркозависимого

Семья с наркозависимым отличается от здоровой в первую очередь искаженными отношениями. Зависимый человек также зависит от своих близких: он демонстрирует беспомощность, отсутствие инициативы, стремлений делать что-либо. Близкие «взваливают» на себя заботу о наркомане на добровольных началах. Ведь их никто об этом не просил: они сами начинают выполнять его домашние обязанности, поддерживать комфортные бытовые условия, ищут наркомана, когда тот пропадает надолго, приводят его дома в порядок. А затем могут пожаловаться, ведь это из-за него в семье «нет денег», «нет времени на себя», «я устал (-а) с этим бороться» и т.п. То есть близкие наркозависимого созависимы от наркотика, хоть сами не употребляют его. В их силах прекратить эти разрушительные схемы поведения, начав лечение наркомана в клинике, даже если он отказывается.

Лечение наркомании и алкоголизма часто начинается на дому, когда родные или близкие вызывают нарколога для снятия ломки или вывода из запоя. Если это уже случилось: дорогой вам человек страдает зависимостью (а ломка или запой об этом явно свидетельствуют), то не останавливайтесь на этом первом шаге. Проконсультируйтесь у нарколога о том, каковы перспективы лечения, узнайте, что будет, если наркоманию или алкоголизм не лечить.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]