РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение наркомании в Железнодорожном

Консультационный центр помощи при наркомании и алкоголизме «Первый Шаг»
лечение наркомании в Железнодорожном, реабилитация, выезд нарколога на дом:

Адрес нашего Центра: г. Железнодорожный, ул. Некрасова д.10

Телефон: 8 800 550-41-03 (анонимно, бесплатно)

Режим работы: Ежедневно (без выходных) с 08:00 до 23:00

Неотложная помощь: Круглосуточно


Увы, лечение наркомании в Железнодорожном необходимо всё большему числу людей. Географическая близость этого города к столице делает его жителей легкой добычей для разного рода дилеров и распространителей всякой дряни. В добавок ко всему, не так давно Железка (так называют городок местные) стала частью Балашихи – одного из лидирующих по числу употребляющих мест Подмосковья.

Лечение наркомании в Железнодорожном

К счастью, лечение наркомании в Железнодорожном возможно на базе сразу нескольких специализированных учреждений – как государственных, так и частных. Последние представлены, например, замечательной клиникой сети «Первый шаг» и относящимся к ней реабилитационным центром на наркоманов и алкоголиков.

Лечение наркомании в Железнодорожном доступно не только жителям этого округа, но и всем, для кого такое расположение реабилитационного центра будет удобным. Безусловно, один из главных плюсов этого места – географическая близость к Москве при вполне областных ценах. Значительно сократить стоимость лечения поможет и возможность выбрать размещение по карману.

Лечение наркомании в Железнодорожном

Лечение наркомании в Железнодорожном – собственная клиника и реабилитационный центр, анонимное лечение наркомании, вызов нарколога на дом 24 часа. Звоните!

Как устроен реабилитационный центр для наркозависимых

Наш реабилитационный центр в Железнодорожном – современный загородный комплекс, рассчитанный на продолжительное пребывание пациентов. В среднем, лечение наркомании в Железнодорожном занимает от шести до двенадцати месяцев, но бывают исключения, меняющие статистику как в большую сторону, так и в меньшую.

Со всех сторон территория центра окружена сплошным, высоким забором, на пропускном пункте круглосуточно дежурит охрана, а доступ посторонних категорически запрещён. Несмотря на то, что клиника является режимным объектом, наши воспитанники не чувствуют себя запертыми. Центр больше напоминает загородный пансионат, чем закрытую лечебницу. Частично это достигается за счет значительной территории центра, частично – за счет добрых отношений между его обитателями.
Жилые корпуса организованы таким образом, чтобы обеспечить пациентов комфортным и уютным жильём. В зависимости от материальных возможностей и жизненных приоритетов, можно выбрать размещение в общих палатах (на 4-8 человек) или индивидуальных VIP-номерах.

Территория реабилитационного центра – часть терапии

Не останавливаясь подробно на оборудованных по последнему слову техники медицинских кабинетах и учебных классах, перейдем к рассказу о территории нашего реабилитационного центра, ведь это пространство – тоже часть терапии. Успешное лечение наркомании в Железнодорожном сложно себе представить без спорта и постоянных прогулок на свежем воздухе.

На участке оборудованы все возможности для спортивных игр и занятий другими тренировками. Кроме того, есть всё необходимое для отдыха на природе. Ребята часто устраивают разнообразные состязания, вместе жарят шашлык или просто гуляют. Занятия с психологами центра тоже нередко проходят на открытом воздухе. Здесь, в тени деревьев беседы получаются гораздо более искренними и открытыми.

Ещё одна важная вещь, которая невозможна без большой территории – ощущение свободы. Согласитесь, непросто обеспечить его, обнеся центр высоким забором. Время тоже бежит незаметно, а значит лечение пройдет легче и эффективнее. После выписки ребята часто приезжают в центр – общаются с новыми воспитанниками, меняются новостями с педагогами и так далее. Мы всегда им рады. Многие, кстати, приходят и работать.

Социализация наркоманов

Многие выздоравливающие наркоманы после выписки из центра идут учиться на психолога или нарколога. Получив высшее образование, они возвращаются в нашу компанию, устраиваются работать в родной центр или в какую-то другую клинику сети.
Хорошо зная, что происходит в душе наркозависимого человека, бывшие наркоманы становятся очень хорошими специалистами. В частности, им часто оказывается проще объяснить наркоману, почему необходимо пройти лечение.

Всё это часть нашей работы по социализации наркозависимых. Конечно, устроить всех в нашу клинику мы не можем. Но и на этот случай есть решение. Мы сотрудничаем со значительным количеством предприятий в разных регионах России, куда готовы принять на работу наших выпускников.

Недостаточное внимание к социализации – значительный минус многих российских клиник, как государственных, так и частных. Нельзя допустить чтобы после прохождения курсов лечения и реабилитации в клиники, наркоман оказывался брошенным на произвол судьбы. Особенно если клиника – государственная.

Чем частная клиника лучше государственной?

Вы часто задаете этот вопрос – чем же частная наркологическая клиника хуже государственной. Попробуем ответить на этот популярный вопрос, сразу оговорившись, что бывают отличные государственные клиники, а бывают – плохие частные. Тем не менее, некоторые общие черты выделить всё равно можно.

Самый принципиальный на наш взгляд момент – это невозможность пройти анонимное лечение наркомании в государственной клинике. Официальные медики и правоохранительные органы обязаны «ставить на учет» всех наркоманов, попадающих в поле их зрения. Этот самый «учет» – своего рода клеймо на всю жизнь, отделаться от которого можно, но это совсем не так просто, как хотелось бы.

Частные же клиники не перед кем не отчитываются о том, кого, когда и от чего они лечат. При необходимости лечение наркомании в Железнодорожном и вовсе можно пройти под вымышленной фамилией и именем. И хотя вовсе не в правилах большинства наших выпускников скрывать свое прошлое – безусловно будет лучше, если оно не будет вылезать то и дело по поводу и без, осложняя своим появлением новую жизнь человека.

Бесплатное лечение наркомании часто бывает недостаточным

Один из значительных плюсов государственной наркологии – возможность лечиться бесплатно. К сожалению, радость может оказаться недолгой. Курс лечения оплачивается из бюджета, а с недавних пор министерство ввело нормативы для медицинских учреждений, ограничивающие, в частности, сроки нахождения больных в стационаре.
Другими словами, государство оплачивает лечение человека лишь в течение определенного времени, потом ставка снижается вдвое, а потом финансирование и вовсе прекращается. Логика проста – если учреждение не справилось с лечением в отведенный срок, пусть финансирует это лечения самостоятельно. К сожалению, чудес на свете не бывает, и финансировать лечение залежавшихся наркоманов самостоятельно клиники не могут, вот и выпускают наркоманов в нужный день, не особенно убедившись, долечился он или пока нет. Именно из-за этого подхода количество рецидивов среди лиц, прошедших лечение наркомании в государственных клиниках, имеет тенденцию к росту.

Помимо этого, государственные наркологические клиники (и большинство частных – тоже) начисто игнорируют проблему социализации, забывая о пациенте сразу же, как только он покинет стационар. Если понимаете, что лечение еще не окончено, а вашего близкого человека уже гонят из государственного реабилитационного центра – звоните нам, всегда можно продолжить лечение наркомании в Железнодорожном или любом другом нашем центре.

Лекции для родственников наркозависимых

Ещё одно важнейшее направление нашей работы – лекции для родственников наркозависимых. Сами того не ведая, родственники
оказываются жертвами наркомании своего близкого. Большинству отцов, матерей, детей и жен наркоманов нужно, если и не лечиться, то проконсультироваться с психологом – обязательно.

Вот почему мы уже несколько лет проводим специальные лекции для родственников наркозависимых – в нашем наркологическом центре и во многих других клиниках сети. Родственники сталкиваются с двумя непростыми проблемами, разобраться с которыми без психолога удается немногим.

Наркомания негативно сказывается на жизни всех, кто окружает больного ею человека. Кто-то обижен, кто-то зол, у кого-то пропали деньги или вещи – в общем, в доме постепенно накапливаются негативные чувства по отношению к наркоману, плохие ассоциации, обиды.

Если близкие не разберутся в себе и не научатся гармонично существовать с выздоравливающим наркоманом, они рано или поздно сорвутся на него. Срыв может привести к рецидиву. В наших реабилитационных центрах мы проводим как групповые занятия, так и индивидуальные консультации – как с участием пациента, так и без.
Вторая важная проблема, с которой сталкиваются родственники наркоманов – созависимость. О ней – в отдельном разделе этой статьи.

Родственники наркомана и созависимость

Созависимостью называется состояние, в котором близкий человек по сути помогает наркоману оставаться наркоманом. Опасность этого состояния в том, что для матери или супруги (в основном страдают они) болезнь проходит незаметно. Они делают свои обычные дела – заботятся, кормят, таскают на себе домой, поддерживают во всём и даже отдают за своего наркомана долги. Процесс часто отягощается чувством вины за то, что близкий человек стал наркоманом. Сам же герой нередко садится на шею, и начинает пользоваться созависимостью.

Близкие, столкнувшиеся со столь неприятным явлением, как созависимость, могут пройти лечение в любом из наших центров. Разумеется, это занимает не так много времени, как курс лечения наркомании, но внимание проблеме нужно уделить обязательно. Посетите общедоступную групповую лекцию для родственников наркоманов или запишитесь к психологу на индивидуальный прием. Можно придти всей семьей или вдвоем. Чтобы узнать подробности и записаться – позвоните в любой из наших реабилитационных центров или по телефону горячей линии. Мы обязательно вам поможем.

Работа с родственниками наркоманов – обязательное условие успешного лечения и гарантия от рецидивов. К сожалению, люди в России пока не привыкли обращаться за помощью к психологам. В большинстве семей проблемы и недоговорки могут накапливаться годами. Во многих случаях, именно эти проблемы в конечном итоге приводят одного из домочадцев к решению попробовать наркотики. Наши психологи обязательно помогут вам вернуть в семью не только близкого человека, но и мир, гармонию и взаимопонимание.

Горячая линия по вопросам наркомании

Наш телефон работает круглосуточно и без выходных. Звонки по номеру 8-800 бесплатны, даже если вы звоните с мобильного телефона. Разговоры останутся между нами – мы никому и ничего не сообщаем. Опытные психологи и наркологи консультируют по всем вопросам, связанным с наркоманией, алкоголизмом и другими зависимостями. Помните о том, что чем раньше вы обратитесь за профессиональной медицинской помощью, тем быстрее, эффективнее и дешевле мы сможем помочь вам и вашим близким!

 


Помощь уже близко – осталось только позвонить в «Первый шаг».
Наш телефон работает для вас бесплатно (даже с мобильных) и круглосуточно:

8-800-550-41-03

Эффективное лечение наркомании в Железнодорожном и Балашихе, Москве и Подмосковье, по всей России


Получить помощь прямо сейчас!

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]