РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение наркомании в США

К сожалению, наркомания не имеет национальности. Эта болезнь поражает людей во всем мире – вне зависимости от национальности, цвета кожи, профессии или уровне достатка. Специально для соотечественников, столкнувшихся с проблемой на чужбине, мы предлагаем комплексное лечение наркомании в США, а также целый ряд дополнительных услуг. Мы сотрудничаем с реабилитационными центрами в большинстве штатов, говорим по-русски, возможна оплата услуг за счет медицинской страховки.

Лечение наркомании в США

Лечение наркомании в США – консультации по вопросам лечения наркомании и алкоголизма, помощь в выборе клиники, вопросы страхования и компенсаций.

Реабилитационные центры для наркоманов в Америке

Для русского человека (особенно не очень хорошо владеющего языком) может быть непросто изучить те возможности, которые предлагают современные реабилитационные центры для наркоманов в Америке. Система здравоохранения в этой стране действительно непроста для понимания – уж больно сложная и многоуровневая.

Специально для удобства наших соотечественников, мы во всём разобрались и подобрали лучшие предложения американских наркологов. Специалисты нашей горячей линии готовы проконсультировать по самому широкому кругу вопросов, связанных с такими деликатными вещами, как борьба с алкоголизмом и лечение наркомании в США.

Мы подобрали реабилитационные центры для наркоманов в каждом штате – специально, чтобы иметь возможность оперативно помочь вам, где бы вы ни жили. Нашим клиентам доступны как диспансеризация в клинику, так и помощь нарколога в амбулаторном режиме. Кроме того, мы предлагаем и такую услугу, как выезд нарколога на дом – она доступна жителям большинства штатов Америки.

Русскоязычный нарколог в США

Русскоязычный нарколог в США – большой дефицит. И хотя в интернете есть множество предложений о подобных услугах, в вопросе выбора нельзя обмануться. В этой нише работает очень много дилетантов и прохиндеев. Многие из них при этом даже предоставляют лицензию.

Иностранцам бывает непросто отличить настоящий документ от поддельного – основная разница при этом будет заключаться в том, что оплату услуг липового доктора не получится компенсировать за счет страховки. Счет при этом может быть огромным – как вы знаете из известного фильма, «русские люди не обманывают друг друга».

Мы сотрудничаем только с проверенными докторами, ведущими официальную деятельность и имеющими все необходимые лицензии и сертификаты. В отличие от большинства агентств, предоставляющих услугу выбора нарколога в США, мы владеем собственными центрами в России, имеем большой опыт подбора медицинских работников и уникальные возможности проверки уровня профессионализма иностранных специалистов. Доверяя подбор специалиста нам, вы можете быть уверенными в компетенциях каждого доктора. При необходимости, наш ответственный сотрудник будет сопровождать на всех этапах госпитализации в реабилитационный центр. Он возьмет на себя все обязательства по подготовке пациента к лечению и прохождению курса реабилитации.

Почему так важно, чтобы нарколог и психолог были русскоязычными

Если родственники и знакомые наркомана могут объясниться с доктором даже не владея английским в совершенстве, самому зависимому человеку придётся непросто. С одной стороны, его сознание частично повреждено веществами, а с другой, на чужом языке не так просто передать чувства, эмоции, ощущения – то, что в первую очередь будет интересовать психолога.

Курс реабилитации во многом основан на взаимном участии выздоравливающих наркоманов в раскрытии новой сущности друг друга, на общении, взаимовыручке и взаимной открытости. Языковой барьер может оказаться серьезной преградой, затрудняющей лечение и особенно реабилитацию. Он может привести (и скорее всего приведет) к увеличению необходимого срока прохождения курса, а значит – и его стоимость.

Вот почему очень важно, чтобы нарколог и психолог были русскоязычными. Более того – лучше чтобы и остальные пациенты говорили на одном языке с выздоравливающим наркоманом. Общение с американцами тоже необходимо, ведь оно в дальнейшем поможет социализироваться и нормально взаимодействовать с другими людьми после выписки из реабилитационного центра.

Лечение наркомании в США

Америка – одна из самых развитых стран мира. Многое здесь делается совсем не так, как в Европе и России. По-другому устроено и лечение наркомании в США. Да и вся система противодействия обороту наркотиков отличается от российской.

Необычно в частности то, что проверять людей на наркотики американцы начинают в весьма юном возрасте – ещё в средней школе. Это дает свои плоды. С одной стороны, параллельно с проверкой, с детьми работают психологи и наркологи, которые рассказывают о последствиях приема психотропных веществ.

Само исследование производится конфиденциально, но анализы именные – т.е. ни о какой анонимности, разумеется, речи не идёт. Правда о результатах тестов на наркотики не сообщают ни в полицию, ни руководству школы. Если подросток стал наркоманом – информация об этом останется между самим подростком, его семьей и медицинским учреждением.

В это не хочется верить, но наркомания в России тоже стремительно молодеет. По неофициальным данным, самая динамичная категория сегодняшних наркоманов – подростки в возрасте около тринадцати лет.

Государственные программы для наркозависимых в США

Основных государственных программы, направленных на выявление зависимости и её лечение, в США две. Первая называется SBIRT. Её задача – выявить максимальное число наркозависимых, после чего убедить каждого из них пройти лечение наркомании.

Вторая любопытная программа называется ATR. Она нужна для того, чтобы решить бытовые и прочие проблемы наркомана, согласившегося на лечение. В частности, по этой программе можно получить финансирование (или компенсацию потраченных средств) на дорогу к месту, где пациент будет проходить лечение наркомании в США. Кроме того, ATR пригодится, например, тем наркоманиям, которым не с кем оставить детей на время лечения и реабилитации.

Очень значительное внимание уделяется и работе с наркоманами, совершившими преступления. В Америке много лет не утихают споры о том, что первично – наркомания или преступность. Оба варианта находят как сторонников, так и противников, а доводы одних и других настолько переплетены, что понять что-либо становится вообще невозможным. Одно очевидно – эта связь есть, и она значительна.

Если наркоман совершил не тяжкое преступление и осужден за него менее, чем на десять лет, заключение под стражей может быть заменено для него условным сроком, если он согласится пройти курс принудительного лечения и реабилитации, а позже не будет возражать против постоянного мониторинга состояния его крови. Для осужденных лечение наркомании в США длится шесть месяцев, а курс реабилитации – три года.

Наркологические клиники в США

Многих наверняка интересует, как устроены наркологические клиники в США. На самом деле – практически так же, как и в России. Разумеется, речь идёт о самых лучших российских клиниках – главным образом, конечно, частных.

Как правило, американская наркологическая клиника – это загородный особняк с обширной территорией. Разумеется, по периметру участок обнесён высоким, капитальным забором. Доступ на территорию максимально ограничен, ворота круглосуточно охраняются. Обычно клиника расположена вдали от жилых кварталов, в тихом и уединенном месте. Всё же это пансионат, и его пациенты должны ощущать покой.

В реабилитационном центре выздоравливающие наркоманы проводят довольно много времени – как правило, от полугода до года, но есть и живущие дольше. Безусловно, для того, чтобы человек мог продолжительное время жить в одном месте безвылазно, нужны хорошие условия жизни. Вот почему при проектировании наркологических клиник и реабилитационных центров так много внимания уделяется жилым корпусам.

Обычно проживание организуют в общих номерах на 4-8 человек. Мальчики и девочки обычно живут врозь. В каждой уважающей себя клинике есть и отдельные номера VIP-класса для индивидуального проживания. По уровню оснащения отдельная комната напоминает номер отеля на 3-4 звезды (если речь не идет о клинике класса «люкс»), а общая комната – хороший хостел.

Питанию как правило тоже уделяется большое внимание. Как и всем выздоравливающим, бывшим наркоманам нужно хорошо кушать. Обычно кормят 4-5 раз в день, с учетом индивидуальных предпочтений. В борьбе со смертельной опасностью понадобятся силы.

Горячая линия по вопросам наркомании

Иногда для того, чтобы начать лечение наркомании в США не хватает сущей мелочи – откровенного разговора, совета доброго друга, консультации специалиста, просто возможности всё обсудить по-русски. Специально для помощи соотечественникам, попавшим в беду в чужой стране и создана наша горячая линия по вопросам наркомании и алкоголизма.

Звоните нам в любое время. Опытные наркологи, психологи и терапевты помогут разобраться в себе, лучше понять близких, правильно определить масштаб трагедии, подобрать эффективное лечение и достойный курс реабилитации, решить вопросы, связанные с социализацией бывшего наркомана и разрулить юридические формальности.

Телефоны работают круглосуточно. Лечение наркомании в США эффективно и разнообразно, а разобраться во всех тонкостях и нюансах – мы поможем. При необходимости предоставляется русскоязычный консультант, который будет с вами во все принципиальные моменты отправки наркомана на лечение, его госпитализации, а также при взаимодействии с государственными, правоохранительными и медицинскими органами Соединенных Штатов Америки.

Получить помощь прямо сейчас!

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]