РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение наркомании в Пушкино

Боль сотен тысяч семей заключена в одно слово – наркомания. К приходу в дом зависимости невозможно подготовиться, против нее не придумано лекарство. Лечение наркомании — это долгий и трудный процесс. К счастью, сегодня есть реабилитационный центр, в котором лечение наркозависимых дает предсказуемый результат.

Консультационный центр помощи при наркомании и алкоголизме «Первый Шаг»
лечение наркомании в Пушкино, реабилитация, выезд нарколога на дом:
Справочная: 8 800 550-41-03
Электронная почта: pervijwag@yandex.ru
Адрес: г. Пушкино,  ул. Октябрьская, д.38
Администрация: ООО «Первый шаг»
Skype: pervijshag (консультации, конференции)
Режим работы: 08:00 — 23:00 ежедневно (без выходных)
Неотложная помощь и госпитализация: круглосуточно

Наркологическая клиника в  Пушкино

Клиника расположена в тихом, уютном уголке. Окружающая обстановка как нельзя лучше способствует восстановлению сил, душевному равновесию и общему оздоровлению организма. Природное умиротворение благотворно воздействует на нервную систему человека.

Наиболее эффективный реабилитирующий эффект при лечении алкоголизма, наркомании, прочих зависимостей подразумевает спокойную обстановку, «отрешение» от обыденной суеты и проблем.

Лечение наркомании в Пушкино

Лечение наркомании в Пушкино – консультации по вопросам лечения наркомании и алкоголизма, выезд нарколога на дом, горячая линия и лекции для родственников.

Комфортное проживание

Психологическая реабилитация наркозависимых сопровождается полноценной, активной жизнью в стационаре. Комфортное размещение по 3-4 человека в комнате позволяет сохранить личное пространство для самоанализа. Физиотерапевтический кабинет, тренажерный зал, массаж и баня – неотъемлемые услуги реабилитации наркозависимых. С их помощью пациенты быстро восстанавливают утраченное за время употребления физическое здоровье. Занятия йогой, которыми сопровождается реабилитация от наркомании, благотворно влияют на психику и позволяют обрести внутреннюю гармонию.

В то время как реабилитация в Москве в обычных столичных центрах проходит среди городского смога и пыли, стационар «Первый шаг» находится в непосредственной близости с природой. Фруктовые и плодовые сады, собственное фермерское хозяйство положительно влияют на лечебный процесс и реабилитация наркозависимых лиц проходит легче.

Курс состоит из лечения, реабилитации и социализации. Лечение наркозависимых в стационаре проходит по специальной комплексной программе, которая охватывает все сферы заболевания и делится на 4 этапа:

  1. Адаптация в стационаре. Это один из самых сложных этапов, на котором внимание уделяется поддержанию и усилению мотивации. Семья зависимого может быть уверена, что, благодаря работе психологов, лечение не будет прервано и продолжится до полного выздоровления.
  2. Интенсивная психотерапия. Очень важный этап, на котором клиническим психологам центра удается обнаружить и полностью уничтожить первопричину употребления. А, значит, человек будет на всю жизнь застрахован от любой зависимости.
  3. Социализация наркозависимых. Недостаточно просто избавиться от зависимости, важно также подготовиться к переходу в новую трезвую жизнь. Для этого при центре существуют курсы профориентации, социальной адаптации и семейные группы, на которых профессиональные психологи помогают родственникам восстановить доверие в семье.
  4. Социализация в обществе. Когда выпускник стационара начинает жизнь вне центра, ему крайне необходима психологическая поддержка. Мы не бросаем своих пациентов после окончания лечения, а каждому помогаем достигнуть стойкой ремиссии длиною в жизнь.

 Программа двенадцати шагов

Пожалуй, только профессиональные центры являются наиболее эффективными на сегодняшний день, так как они используют в своей основе самые современные и продуктивные методики лечения, существующие в мире.

Времена меняются, меняется жизнь, меняется общество и, конечно, меняются наркотики. Опыт в лечении современных наркоманов и алкоголиков показывает, что просто вера и даже программа “12 шагов” не дат положительных результатов. Поэтому в профессиональных центрах используются и постоянно совершенствуются такие подходы, как гештальт-терапия, трансактный анализ, когнитивно-поведенческая психотерапия, арт-терапия, семейная терапия, групповая терапия, “12 шагов” и т.д.

Применение такого широкого спектра различных методик, направленных на восстановление личности и обретения личностью нового образа жизни, в комплексе дают максимально положительные результаты. Работают в центрах профессионалы и специалисты своего дела. Это наркологи, психологи, аддиктологи, консультанты, социальные работники, при необходимости подключается и психиатр.

Профессиональные центры оказывают комплексную услугу и работают не только с устранением факта употребления наркотиков, но и с причинами, с поиском путей решения проблемы. Задачи таких центров гораздо шире, чем просто прекращение употребления. Цель профессионалов — вернуть в общество психически здорового, социализированного, стрессоустойчивого человека, обладающего навыками саморегуляции, способного строить свободную, качественную и счастливую жизнь, и помочь ему в трудоустройстве, решении юридических проблем.

Несмотря на то, что профессиональные центры используют самые современные и эффективные методики в лечении наркомании и алкоголизма, 100%-ной гарантии на излечение они тоже не дают. Да и процент выздоравливающих людей в разы выше, чем в остальных клиниках.

Профессиональные центры дают гарантию, которая заключается в том, что в случае срыва, организация берет на себя обязательство провести профилактику и госпитализировать клиента повторно совершенно бесплатно. Естественно, такая гарантия должна быть не только на словах. Она подкреплена выдачей больному сертификата, свидетельствующего о полном прохождении курса реабилитации и социальной адаптации и дающего право (в случае рецидива) на повторное обращение.

Родственники наркозависимых

Одна из ловушек психологической зависимости в том, что человек просто не мыслит себя без психотропного вещества. Ему кажется, что жить без стимуляторов — невозможно. Но, он находит оправдания для такого поступка, а мысль о лечении — внушает ему страх. Скажем так, он не верит в то, что может быть счастлив без наркотика, поэтому решиться на лечение — сложно.

Исходя из этого, важно участие родных в реабилитации. Родственники помогут близкому человеку адаптироваться к новой, здоровой жизни. А в последующем — помогут избежать срывов. Специалисты реабилитационного центра для наркоманов учитывают все аспекты болезни, включая помощь близким больного. В Москве множество семей избавились от наркомании, вы можете убедиться в этом, почитав отзывы. После лечения люди действительно живут счастливо. Они начинают ценить каждый миг жизни даже больше, чем те, кто не сталкивался с подобными проблемами.

Принудительное лечение наркомании

Если, когда Вы слышите фразу «принудительное лечение наркомании», перед вами возникают шокирующие картины смирительных рубашек, наручников и милицейских бит, становится понятно, почему вы до сих пор живете с наркоманом и не можете решиться изменить свою жизнь.

В действительности дело обстоит абсолютно иначе. Мы не применяем к больному никакого физического насилия. Ни к кому и никогда. Это не только малоэффективно, но и уголовно наказуемо, поэтому вы можете быть спокойны – никто не будет лечить вашего близкого человека «принудительно» в привычном понимании этого слова. Раскроем Вам небольшой секрет – ни один наркоман не хочет лечиться. Это аксиома. Но посетите наш реабилитационный центр и посмотрите на успешно выздоравливающих людей с ясными глазами и чистой головой. Откуда тогда взялись эти люди, спросите вы? Все они шли прямой дорогой в могилу, никто из них не задумывался о реабилитации, и, тем не менее, все они сейчас проходят лечение и весьма неплохо выглядят. Как же они тут оказались?

Дело в том, что на определенном этапе их скользкого пути, для них искусственным образом были созданы условия, которые и подтолкнули их на лечение. Создание этих условий, иначе говоря «мотивационного кризиса» – это и есть то самое «принудительное лечение», самая первая услуга, которая оказывается специалистами нашей клиники практически всем пациентам, которых привозят в наш центр отчаявшиеся родственники. Но как отправить наркомана на реабилитацию, если он отказывается ехать в центр добровольно? Это тоже уже давно перестало быть проблемой. Более пяти лет мы успешно практикуем выезд на дом к пациенту, где и проводим психологическую работу, нередко при содействии родных и близких наркомана или алкоголика. Результатом практически всегда является согласие больного на лечение. Ну а дальше, дело за малым!

Анонимное лечение наркомании

Большинство людей понимают, что наркомания сегодня – это не приговор. При умелом подходе и своевременном лечении химическая зависимость станет всего лишь небольшим темным отрезком жизни. И ни в коем случае болезнь не должна накладывать отпечаток на будущее человека.
Если по каким-то причинам, вы не можете позволить себе анонимное лечение наркомании, последствия нарушения анонимности могут привести к тяжелым потрясениям в вашей жизни. Лишение водительских прав, уведомление по месту работы о вашем диагнозе и постановка на учет к наркологу – все это может изрядно сорвать ваши планы на жизнь. Как правило, такие ошибки происходят по неопытности. Сталкиваясь с наркоманией, люди испытывают шок и не могут хладнокровно принимать решения. Обращаясь в первую попавшуюся клинику, вы рискуете не только получить халатное отношение к вашему заболеванию, но и клеймо на всю жизнь.


Помощь уже близко – осталось только позвонить в «Первый шаг».
Наш телефон работает для вас бесплатно (даже с мобильных) и круглосуточно:

8-800-550-41-03

Эффективное лечение наркомании в Пушкино и  Пушкинском районе,

Москве и Подмосковье, по всей России


 

Получить помощь прямо сейчас!

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]