РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение наркомании в Одинцово

Город Одинцово Московской области расположен вблизи Калужского и Минского шоссе и МКАД и хорошо доступен для жителей густонаселенных центра и запада России. Здесь находится клиника и реабилитационный центр, где борются с ломками и лечат наркотическую и алкогольную зависимость. Сюда удобно приезжать пациентам и их родственникам из Москвы и Подмосковья, Калужской, Смоленской, Тверской областей.

Адрес клиники в Одинцово:

Консультационный центр помощи при наркомании и алкоголизме «Первый Шаг»
лечение наркомании в Одинцово, реабилитация, выезд нарколога на дом:
Справочная: 8 800 550-41-03
Электронная почта: pervijwag@yandex.ru
Адрес: г. Одинцово, Можайское шоссе, д.49
Администрация: ООО «Первый шаг»
Skype: pervijshag (консультации, конференции)
Режим работы: 08:00-23:00 ежедневно (без выходных)
Неотложная помощь и госпитализация: 24 часа

С чего начать лечение

Принудительное лечение наркомании в нашей стране запрещено по закону. По объективным причинам наркоманы отдаляются от близких людей и становятся все более одинокими. Жизнь наркомана подчинена поиску дозы и средств на нее, но дело далеко не только в этом. Когда наркоман отдаляется от родных, им движет страх и стыд за свои действия и за недостаточную для того, чтобы бросить употреблять, силу воли. В этот момент важно не отказаться от попавшего в зависимость человека, а в момент наиболее ясного ума дать понять, что вы остаетесь для него другом несмотря ни на что.

Вы можете прибегнуть лишь к силе убеждения. Лучше всего — поймать момент начала ломки и пригласить нарколога, чтобы снять ее. Это отдельный вызов, и принять его могут только близкие люди, которые знают, как уговорить зависимого признать и принять наличие проблемы.

Лечение наркомании в Одинцово

Профессиональный лечебно-реабилитационный центр. Лечение наркомании в Одинцово, избавление от алкоголизма и других зависимостей. Бесплатная горячая линия.

Снятие ломки — это медицинская процедура, которая заключается в детоксикации организма — то есть выведения из него продуктов распада наркотических веществ — и последующая регидратация, восстановление водно-солевого баланса. Аналогичная процедура, но с использованием других методов, проводится и в отношении хронических алкоголиков, оказавшихся в запое.

Если повезет, нарколог посчитает возможным снять ломку в домашних условиях. Такое решение он принимает после составления анамнеза, в соответствии с которым он определит, нет ли противопоказаний к домашнему лечению.

После протрезвления пациент чувствует себя относительно хорошо, он способен слушать окружающих и принимать ответственные решения. В этот момент врач и родные могут уговорить его согласиться продолжить лечение.

Чем раньше начнется лечение, тем оно окажется быстрее и дешевле.

Лечение в стационаре

Попадая в систему реабилитационного центра, пациент, в первую очередь, излечивается от пагубного воздействия накопившихся в организме веществ и патологического влечения к новой дозе. Это медикаментозное лечение, которое заключается в снятии химической зависимости. После него пациент чувствует себя гораздо лучше и готов принимать пищу, жить по режиму дня и общаться с психологами. Так наступает второй этап — реабилитация. Задача врачей на этом этапе — убедить в отсутствии необходимости продолжать подпитывать организм искусственными стимуляторами.

Наконец, третий этап лечения — социализация бывшего наркомана. Восстанавливаются прерванные из-за длительного приема наркотиков социальные связи и нарабатываются новые. Пациент возвращается в семью и к друзьям, начинает жить самостоятельно и находит работу. Последнее иногда сделать нелегко, поэтому сотрудники клиники поддерживают связи с потенциальными работодателями. Некоторые излечившиеся наркоманы сами становятся сотрудниками центра. Пережив страшный этап, они лучше врачей понимают состояние пациентов.

Вывод из запоя в Одинцово

Запой — состояние, при котором человек почти не способен справиться с непреодолимой тягой к спиртному. Его не стоит путать с ложным запоем — длительным или обильным употреблением алкоголя человеком, не имеющим патологической зависимости. Как правило, эти люди на следующий день неохотно смотрят в сторону бутылки. Алкоголики, напротив, не могут остановиться на второй, третий, пятый день и далее.

Если пациент находится в запое меньше 12 дней и имеет небольшой стаж алкоголизма, нарколог проводит процедуру на дому. Он ставит капельницу и следит за состоянием пациента. Во время вывода из запоя могут возникнуть неприятные осложнения: легочная, сердечно-сосудистая недостаточности, головные боли и так далее. Врач купирует все осложнения и дает витаминный и водно-солевой комплекс для восстановления организма.

Но прежде, чем приступить к процедуре, нарколог как всегда составляет анамнез. Он может спрашивать о том, как сильно и давно пациент пьет, в каком состоянии находится на момент визита, какие имеет хронические заболевания. В случае неутешительных данных нарколог предлагает поехать с ним в реабилитационный центр. Пациент дает согласие на лечение письменно.

Различные кодировки и заговоры не обладают высокой эффективностью, не имеют научного обоснования и в целом направлены на получение прибыли. В советское время эти методы получили одобрение лишь по причине недостаточного количества нужных лекарств.

Снятие героиновой ломки в Одинцово

Мало что сравнится по степени ужаса с героиновой зависимостью. В наркологии героиновые наркоманы считаются одними из самых тяжелых для излечения. Бытует мнение, что героиновая зависимость не проходит бесследно, и рано или поздно человек может сорваться. Эта позиция подкреплена субъективным опытом, но ведь так говорят и об алкоголизме и даже табакокурении. В реальности — все возможно, и это подтверждается многолетней врачебной практикой.

Если героиновый наркоман не получает очередную дозу вовремя, у него начинается ломка, степень тяжести которой зависит от стажа употребления. Попадающему в ломку наркоману каждый раз будет становиться все хуже. И, в отличие от алкогольного абстинентного синдрома, героиновая ломка длится дольше — до двух-трех недель.

Все начинается как обычная простуда. Через 8-12 часов после последнего приема дозы человек чувствует недомогание, легкий озноб, заложенность носа и другие симптомы острой респираторной инфекции. Еще спустя сутки эти симптомы становятся намного сильнее, появляется лихорадка и попеременные жар и сильный озноб.

Спустя 30 часов после дозы расширяются и не реагируют на свет зрачки. Человек мучается от бессоницы и постоянного чиха, его конечности «выкручивает». Желание прекратить мучения так сильно, что наркоман готов пойти на все для получения новой дозы.

Через три-пять суток человек истощен. Он все время хочет спать, но не может уснуть. С начала ломки он ничего не ел. Этот этап может продлиться до 15 дней, и не все могут выдержать такую пытку.

К счастью, героиновая ломка лечится. Нарколог вводит в желудок зонд, через который подаются препараты, выводящие вредные продукты из организма и восстанавливающие баланс воды и солей. Сложнее всего — уговорить наркомана пойти на это, ведь героиновую ломку не снимают в домашних условиях. В стационаре медперсонал круглосуточно наблюдает за пациентами, не допуская происшествий. Дома это сделать невозможно, наркоман способен украсть или напасть на окружающих его людей или попытаться покончить с собой.

После снятия ломки пациент обладает достаточно ясным умом, чтобы принять положительное решение о дальнейшем лечении и возвращении в здоровую среду полноценным членом общества.

Последствия от спайса и лечение зависимости от него

Спайс — полусинтетические курительные смеси, которые называют еще дизайнерскими наркотиками. Известны и разновидности: так называемые цветы и соли.

Дело в том, что вещество не подпадает под запрет до его внесения в реестр запрещенных. Создатели спайса постоянно синтезируют новые вещества, чтобы обойти запрет. Поэтому эти наркотики и называют дизайнерскими. И хотя с оборотом курительных смесей ведется борьба, попавшийся на этом торговец или создатель может избежать наказания из-за этих формальностей.

Опасность спайса — в его непредсказуемости. Разные дозы вещества даже в одинаковом количестве дают разный эффект, так как растительная основа пропитывается веществом или смешивается с ним в произвольных пропорциях. Из-за этого распространены передозировки спайса среди людей, которые, казалось бы, не имеют большого стажа употребления или просто «покурили за компанию». Его опасность в том, что употребляющие не осознают степени влияния спайса на организм, принимая его за «легкий наркотик» вроде марихуаны.

Активные вещества в курительных смесях — синтетические каннабиноиды, аналоги веществ, содержащихся в марихуане. Но в отличие от растительных каннабиноидов, синтетические действуют дольше и интенсивнее и очень сильно влияют на сознание человека.

После употребления спайса человек может стать неадекватным. Его преследуют галлюцинации, он не может управлять своим телом и совершает повторяющиеся бессмысленные движения, иногда сопровождая их криками. Некоторые не могут устоять на ногах. Со стороны кажется, что употребившего разбил паралич, а психиатры сравнивают это состояние с острым приступом шизофрении.

Курение смесей ведет к разрушению личности. Человек становится заторможенным, его интеллектуальный потенциал снижается, вследствие снижения доступа кислорода массово умирают клетки мозга. Падает половое влечение, у женщин развивается бесплодие. Организм получает отравление, из-за которого начинают хуже работать внутренние органы и развивается психоз или депрессия.

Лечение и реабилитация от спайса сходны с лечением от других наркотических зависимостей, с той лишь разницей, что подбирать медикаменты приходится намного тщательнее из-за разнообразности смесей.

Пациенту назначается детоксикация, включая применение мочегонных и сосудорасширяющих препаратов, витаминных комплексов, гепатопротекторов. Спустя три дня наступает стадия терапии с участием психологов, применением арт-терапии и системных расстановок, трудовой терапии и тренингов.

Лечение наркомании в Одинцово

Лечение наркомании в Одинцово, а также реабилитация пациентов производится на базе современной загородной клиники, расположенной в зеленой местности. Обширная территория центра позволяет пациентам забыть о том, что они живут в режимном учреждении. Несмотря на запрет доступа посторонних, высокий сплошной забор и серьезную охрану, наш реабилитационный центр скорее напоминает пансионат, чем закрытую клинику.

В зависимости от материальных возможностей семьи, можно выбрать размещение в общих номерах на 4-8 человек (как в хорошем хостеле) или в отдельном номере со всеми удобствами (как в отеле). В удобной столовой организовано пятиразовое питание – вкусное и полезное, помогающее восстановить силы борющегося с заразой организма.

На территории доступны все возможности для занятий спортом, игр, активного и спокойного отдыха. Пациенты центра много гуляют, общаются, вместе жарят шашлыки и устраивают вечеринки. Дружеское общение помогает не только раскрыться во время сеансов групповой терапии, но и социализироваться в дальнейшем.

Реализуя программу социализации выздоравливающих наркоманов, мы сотрудничаем со значительным количеством работодателей, готовых принимать на работу наших выпускников. Непосредственно в период реабилитации можно освоить целый ряд профессий. Желающим получить образование способствуем в поступлении в вузы и выучиться на психолога, нарколога или терапевта. С удовольствием принимаем своих выпускников на работу. Помогать другим наркоманам справиться с зависимостью – одна из “заповедей”, которым следуют пациенты, прошедшие “Программу двенадцати шагов” – одну из самых эффективных методик лечения наркомании.

Наша горячая линия работает бесплатно и круглосуточно. Опытные специалисты внимательно выслушают, помогут разобраться в происходящем, успокоиться и выбрать правильную очередность действий. По телефону можно узнать и подробности о том, как проходит лечение наркомании в Одинцово и других наших клиниках.

Лекции для родственников наркозависимых

Кроме того, мы регулярно проводим занятия для родственников наркозависимых, в ходе которых помогаем людям разобраться в том, что происходит в их семье, искоренить коренные причины для дисгармонии в отношениях с домашними. Не секрет, что большинство случаев наркомании у молодежи – родом из детства, из семейных отношений. Вот почему нужно уделить внимание не только лечению самого наркомана, но и тому, что происходит дома. Занятия возможны как в общих группах, так и индивидуально, а также в кругу семьи. Обычно мы проводим лекции в наших клиниках, но если это необходимо, психолог может приехать к вам домой. Лекции для родственников наркозависимых – эффективный инструмент социализации наркомана, отличная подготовка для всех домочадцев к возвращению близкого человека из клиники.


Помощь уже близко – осталось только позвонить в «Первый шаг».
Наш телефон работает для вас бесплатно (даже с мобильных) и круглосуточно:

8-800-550-41-03

Эффективное лечение наркомании в Одинцово, Одинцовском районе,

Москве, Подмосковье и по всей России


Получить помощь прямо сейчас!

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]