РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение наркомании в Майкопе

Майкоп – столица Адыгейской республики. Читая эти слова, многие вспомнят об адыгейском сыре и столовых винах. А если заглянуть в сводки новостей? «В Майкопе на заборах рекламируют наркотики». Давайте угадаем насколько актуально лечение наркомании в Майкопе? Это печальный, но факт. Результат этого спроса – довольно широкий выбор наркологических клиник в городе. Наша сеть центров «Первый шаг» так же имеет филиал в городе Майкоп.

Консультационный центр помощи при наркомании и алкоголизме «Первый Шаг»
лечение наркомании в Майкопе, реабилитация, выезд нарколога на дом:
Справочная: 8 800 550-41-03
Электронная почта: pervijwag@yandex.ru
Адрес:  г. Майкоп, ул.Хакурате, д.227
Администрация: ООО «Первый шаг»
Skype: pervijshag (консультации, конференции)
Режим работы:  08:00 — 23:00 ежедневно (без выходных)
Неотложная помощь и госпитализация: круглосуточно

Лечение наркомании в Майкопе

В клинику обращаются жители города и приезжие. Хотя лечение болезни наркомания не терпит отлагательств, всё же люди, сами наркозависимые и их близкие, довольно тщательно подходят к выбору места лечения и реабилитации. Почему они выбирают нас? Первое, с чем встречается будущий пациент или его близкие – это вежливое обращение, компетентность в тонкостях проблемы и дружелюбная атмосфера. Наши врачи работают с пациентом не только на одном небольшом отрезке пути к излечению (хотя и такое возможно), но предлагают целостный всесторонний подход к решению проблемы. Кроме специальных профессиональных навыков вы обязательно почувствуете в них искренность и моральную поддержку.

Лечение наркомании в Майкопе

Лечение наркомании в Майкопе – консультации по вопросам лечения наркомании и алкоголизма, выезд нарколога на дом, горячая линия и лекции для родственников.

Как уговорить наркомана лечиться?

Сталкиваясь с заболеванием наркомания сами больные и их родственники стыдятся, испытывают чувство вины. Но наркомания это – болезнь. Если вы ей заболели, это не позор и унижение, а повод начать лечение как можно скорее. Примите это непростое решение! Хотя наркомания всего лишь одно из заболеваний человека, в ней трудно себе признаться. Часто люди боятся осуждения окружающих, того, что общество навесит на них ярлык позора. Но вы сейчас должны в первую очередь думать о том, как сохранить жизнь и здоровье. Обратитесь к специалисту, он объяснит вам, что все остальные моменты решаемы. Репутацию можно сохранить. Достигнув излечения можно вернуться к ответственной, социально-активной жизни в кругу семьи, друзей, заново выстроить карьеру.

Сейчас вы в критической ситуации, но есть способ всё изменить! Обращаемся к близким наркозависимых: знайте, что наркоман сам вряд ли решиться начать лечение.

Эту ответственность нужно будет взять на себя. В нашей стране закон запрещает лечить от наркомании насильно. Что вы можете сделать в этом случае? С ним нужно общаться, уговаривать, мотивировать. Поверьте, если делать это грамотно, есть большой шанс на успех. Просто сами родственники обычно уже настолько измотаны, расстроены и поглощены эмоциями, что не имеют ни сил, ни возможностей говорить с больным спокойно и продуктивно. Да и психологическая грамотность наша оставляет желать лучшего.

Но есть выход, вы можете воспользоваться услугами психолога, который проведет мотивационную беседу с наркоманом. Если больной не соглашается ехать в клинику, а скорее всего так и будет, беседу можно провести на дому. Наш центр предоставляет такую услугу. Больше половины больных соглашаются на лечение после общения с врачом. Специалисты наркологической клиники «Первый шаг» помогут вам пресечь и нездоровый интерес к наркотикам у детей-подростков. Врач в отличии от родителей знает на какие точки надавить в разговоре, чтобы подросток принял здоровое и правильное решение.

Как выбрать клинику для лечения наркомании

Факт состоит в том, что большинство близки больных наркоманией обращаются за помощью, когда уже необходима госпитализация наркомана. Вы должны понимать, что лечение в этом случае не ограничится снятием интоксикации и ломки. Если вы действительно хотите излечения, а не очередного краткосрочного облегчения, необходимо длительное комплексное лечение и реабилитация. Выбирая клинику, важно обратить внимание, могут ли консультанты ясно, убедительно и доступно рассказать о своих методах лечения. Есть ли в их арсенале программы социализации после прохождения основного курса лечения, реабилитации?

Центр «Первый шаг» – это частное закрытое заведение, которое позволяет оградить больного от нежелательного окружения. Здесь наркоману недоступны смертоносные вещества и сводится к минимуму возможность срыва. Частные клиники не обязаны предоставлять данные о своих пациентах никаким органам, поэтому не ставят пациентов «на учет», как это делают государственные учреждения. Анонимное лечение наркомании значительно упрощает жизнь зависимого человека после излечения. Он сможет без лишних проблем устроиться на работу, завести друзей и семью.

Наша клиника больше похожа на загородный пансионат, чем на больницу. Она расположена в тихом и укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Территория обнесена высоким забором, однако у наших пациентов нет ощущения, будто они находятся в заточении. Потому что проектируя наш комплекс мы создали удобные, комфортные для проживания корпуса. Территория включает в себя площадки для активного и для тихого отдыха. Персонал заботится, чтобы у пациентов было всё необходимое, клиника обеспечивает качественное питание. Наши пациенты сражаются с тяжёлой болезнью, мы это понимаем и даём им для этого физические и душевные силы. Здесь нет тяжёлой и угнетающей атмосферы, которая характерна для государственных больниц. В нашей клинике люди общаются, дружат, чувствуют заботу о своей жизни и, в ответ сами стремятся к выздоровлению.

Принудительное лечение наркоманов запрещено

Если ваш близкий человек уже начал употреблять наркотики, как бы вам этого не хотелось, вы не имеете права лечить его насильно. Важно запомнить, что это запрещено законом. Принудительное лечение в частной клинике невозможно. Если клиника это обещает, знайте – это незаконно. Лечить наркомана насильно имеет право только государство и только по решению суда. Для этого гражданину необходимо пройти медицинское освидетельствование (только на основании его результатов человек может быть признан наркоманом). Затем встать на учет в наркодиспансер, дождаться своей очереди на размещение и только спустя 3–4 месяца ожидания получить помощь. Да, она будет бесплатной, но не анонимной, и вы потеряете драгоценное время.

И ещё, по опыту мы можем сказать, что это насильственное лечение не приносит долгосрочного эффекта. Если близкие ищут бесплатную клинику, это ещё можно понять, потому в семьях бывают очень разные ситуации. Но если интересует именно вопрос принуждения к лечению, это настораживает. Может быть вы просто уже разуверились, никакие разговоры с вашей стороны не действуют? В этом случае, как мы отмечали выше, есть смысл поговорить с психологом. Он подскажет как правильно вести беседу, на какие точки давить. Вероятно, вы просто не знали как это сделать.

Будем объективны, иногда для спасения жизни и здоровья больного наркоманией требуется экстренное снятие интоксикации и ломки. И, конечно, здесь уместно обратиться к скорой медицинской помощи или помощи врачам нашего реабилитационного центра и срочно доставить пациента в больницу. Здесь уже не до уговоров. Когда опасность для жизни пациента миновала, этот момент так же можно использовать для того, чтобы подтолкнуть больного к дальнейшему лечению. Стоит отметить, что в момент смертельной опасности, ломки или серьёзной интоксикации, больной как никогда понимает, что его жизнь в опасности. В этот момент, очнувшись в больнице, он более склонен прислушаться к словам окружающих. Хорошо если рядом будет грамотный психолог, имеющий опыт работы именно с наркозависимыми.

Метод двенадцати шагов

Наша клиника работает с наркозависимыми по методу «Двенадцать шагов». Метод появился в 1939 году, в Соединенных Штатах Америки и распространился по миру, быстро набрав популярность благодаря своей огромной эффективности. Двенадцать шагов популярны и в России, используются ещё с прошлого века и дают самый низкий показатель рецидивов по стране.

Метод двенадцати шаговКогда пациент успешно прошёл первый этап избавления от химической зависимости, начинается процесс реабилитации. Из каких этапов состоит реабилитационная программа? Врач выявляет скрытые проблемы, послужившие причиной употребления наркотика. Для больного составляется индивидуальный план лечения и реабилитации. Затем происходит интегрирование в мини-модель социума центра по определенным правилам и нормам жизни. Этот мини-социум максимально приближен к реальной социальной жизни. Так пациент обретает собственное место в обществе, определяет свою роль в нём. В процессе психотерапии происходит обучение персональной ответственности за принятые решения и осознание причинно-следственных связей зависимости. Больной учится добровольно обращаться за помощью к специалистам. Учится контролировать и анализировать собственные мысли, эмоции и действия. Приобретает навык самоконтроля.

На протяжении всех этапов реабилитационного процесса (в групповых и на индивидуальных занятиях) с пациентом работают психотерапевты и психологи. Они отслеживают даже малейшие изменения в психике пациента. Еженедельно сотрудники нашего Центра собираются на консилиумы. История болезни каждого пациента рассматривается персонально, разрабатывается индивидуальные планы психокоррекции и адаптации.

Социализация наркозависимых

Важным элементом курса является этап социализации наркозависимых. Вместе с компаниями-работодателями мы проводим на территории центров учебные занятия, школы и мастер-классы, позволяющие ребятам выбрать хобби, освоить новые профессии, а в последствии – найти достойную работу. Которой, кстати, многие из них раньше не имели вообще, как и профессиональных навыков.

Ещё одна важная для социализации наркозависимых вещь – работа с их родственниками. Мы уже отметили выше, для достижения устойчивых результатов в лечении необходимо менять отношения внутри семьи. Подавляющее большинство случаев наркомании прорастает из детства, семьи и отношений с близкими.

Лечение наркомании – решение, которое спасет жизнь

Наркомания – это сложное, комплексное заболевание, лечение которого не может быть простым и быстрым. Перед вами, если вы приняли решение помочь близкому человеку встанет ряд вопросов. Самый первый из них: что я могу сделать уже сейчас?

Мало кто знает, что начать действовать можно не доводя ситуацию до критически опасного состояния больного. Прежде всего, вы можете получить бесплатную консультацию специалиста нашего центра, сделать выводы о стадии заболевания родственника и получить совет о том, как лучше поступить на данном этапе.

Помните о том, что употребляющий наркотики человек болеет, его сознание подвержено химическому влиянию психотропных веществ. Он уже не может помочь себе самостоятельно. Вся надежда на родственников, друзей и небезразличных сограждан. Чем раньше кто-нибудь из вас обратиться к специалистам, тем быстрее, проще и дешевле будет лечение наркомании в Майкопе (да и любом другом городе). Сделайте первый шаг! 8 800 550-41-03  это телефон, который работает бесплатно и круглосуточно. Вам не нужно называть имена и адреса, просто расскажите о своей проблеме и вас проконсультируют наши специалисты!


Помощь уже близко – осталось только позвонить в «Первый шаг».
Наш телефон работает для вас бесплатно (даже с мобильных) и круглосуточно:

8-800-550-41-03

Эффективное лечение наркомании в Майкопе и республике Адыгея,

Москве и Подмосковье, по всей России


Получить помощь прямо сейчас!

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]