РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Лечение алкоголизма вместо лишения родительских прав («Мужское/женское»)

Лечение алкоголизма вместо лишения родительских прав («Мужское/женское»)

Мы продолжаем публиковать для вас «непридуманные истории» мужчин и женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за пристрастий к алкоголю или наркотикам. Мы неустанно повторяем, что наркомания и алкоголизм – тяжёлые болезни, справиться с которыми самостоятельно не представляется возможным. Вместе с ведущими программы «Мужское/Женское» и наркологом Дмитрием Козловым мы стараемся разобраться в каждой ситуации, чтобы помочь людям избавиться от алкогольной или наркотической зависимости.

В этот раз героями Юлии Барановской и Александра Гордона стала ещё одна российская семья, каких, к сожалению, немало. В редакцию Первого канала обратилась 55-летняя Альфия Шамсутдинова из города Стерлитамак (Башкирия). Женщина просила помочь ей добиться опеки над несовершеннолетними внуками, а их мать (свою родную дочь) – лишить родительских прав. Уже в эфире программы «Мужское/Женское», как это часто бывает, ситуация оказалась далеко не такой простой.

Альфия билась за внуков более двух лет. По словам женщины, её дочь – никудышная, бестолковая мать. Кроме того, Анжела постоянно пьёт, она алкоголичка. Девушка, впрочем, с этим не согласна. Она уверена, что мать хочет лишить её родительских прав, чтобы завладеть квартирой и получать пособие на детей.

Анжела: Мать хочет лишить меня квартиры

Семья живёт в большой квартире, купленной на средства Альфии с использованием материнского капитала, положенного Анжеле. Органы опеки не обращают на семью никакого внимания – его специалисты лишь проверили, по назначению ли использованы средства, полученные девушкой за рождение второго ребенка.

Квартира принадлежит Анжеле и внукам (каждому по одной трети). Альфия приготовила документы для суда, и рассчитывает обязать дочь переоформить её треть недвижимости на детей. Бабушка при этом должна стать, по сути, владелицей жилья до совершеннолетия мальчиков. Александр Гордон прямо заявил хитрой старушке, что все ее действия похожи на хорошо продуманный план. Так показалось и нам. Если изначально в этой истории не всё было понятно, теперь стала проясняться реальная картина происходящего.

В телеэфире Альфия рассказала, что дочь подолгу не живёт дома – уходит «в сады», заброшенный парк, расположенный недалеко от дома. Появляясь же в квартире, буйствует, выпивает, орёт матом на детей. Бабушка волнуется, что вечно нетрезвая мать – угроза жизни её драгоценных внуков.

После нескольких резких реплик Александра Гордона героиня «пошла в обратку». Альфия заявила, что выгонять дочь из квартиры не собирается. Она рассказала, что однажды делала дочери капельницу. Гордон отметил, что мать никогда не пыталась бороться с зависимостью дочери, а на её возражения – дал в эфир запись, где Альфия ругается на дочь и сильно бьёт её подносом, не стесняясь съёмочной группы Первого канала.

Александр Гордон:  «Я бы не доверил вам и чучело щенка»

Выслушав версию Альфии и посмотрев душераздирающее видео из злосчастной квартиры, Александр Гордон заявил, что не доверил бы женщине и чучело щенка, а детей она никогда не получит. Реплика вызвала однозначное одобрение аудитории. Пытаясь несколько смягчить суровый тон коллеги, Юлия Барановская попыталась разъяснить, что на самом деле получить опеку не позволит не Гордон, а российское законодательство.

Анжела: Мать хочет лишить меня квартиры

Анжела уверена — мать хочет лишить её квартиры

Ведущая объяснила разницу между лишением и ограничением родительских прав. Второй вариант дал бы Анжеле более полугода времени на то, чтобы исправиться и доказать органам опеки, что она всё же может воспитывать мальчиков самостоятельно. По словам Барановской, в свете выявленных обстоятельство, опекунство женщина не получит точно, а значит лишение её дочери родительских прав приведет к помещению мальчиков в детский дом. К концу своей реплики и Юлия сорвалась на крик. «Вы вообще соображаете, что Вы делаете?» – кричала она на героиню.

Настала очередь Александра Гордона разрядить ситуацию – он пригласил в студию дочь Альфии, Анжелу. Непосредственно с порога студии, девушка направилась к матери, попутно поливая её непристойностями и упрёками, часть из которых редакторам программы даже пришлось «запикать». По словам Анжелы, мать не только пытается выставить её на улицу, но и сама «бухает каждый день». Такого поворота никто не ждал. Кажется, кроме Гордона – буквально за несколько минут до сцены он уточнил у Альфии, употребляет ли она алкоголь. Женщина сообщила, что вообще не пьёт.

На вопрос ведущей о том, почему мать хочет лишить её родительских прав, Анжела ответила, что кто-то сказал женщине, что на содержание детей ей будут выплачивать щедрые пособия. Дочь уверена – за счёт «детских» Альфия хочет рассчитаться с просрочками по кредитам.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Яблочко от яблоньки – передаётся ли алкоголизм по наследству

Сама Альфия ловко использовала этот вывод, сообщив, что в банки пришлось обратиться из-за того, что семье было не на что купить куртки для мальчиков. Дочь подтвердила эти слова, но тут же добавила – на одежду ушли не все суммы, значительная часть денег была пропита матерью. По словам Анжелы, Альфия ежедневно приобретала коньяк.  

передаётся ли алкоголизм по наследствуНа вопрос о том, покупает ли она что-то своим детям, Анжела ответила, что хорошо зарабатывает. Все удивились, но хорошенько расспросив девушку, выяснили, что работает она от случая к случаю – моет полы в автосервисе за 15000 рублей в месяц. Позже выяснилось, что там же работают и её друзья, которые угощают мать двоих детей выпивкой, а все заработанные деньги барышня отдаёт маме.

Гостям студии и зрителям «Первого» показали ещё одну врезку о жизни семьи. Альфия пыталась выставить Анжелу из квартиры, а та отчаянно сопротивлялась. Исчерпав все аргументы, мама позвала на помощь… свою маму – бабушку девушки. Пожилая женщина выплыла из комнаты и тоже набросилась на внучку с кулаками. Кажется, у всех присутствующих сложилась полная уверенность в том, что выпивают в семье просто все.

Далее показали временное жилище Анжелы. От своих мамы и бабушки она сбегает в заброшенный дом, где нет ни пола, ни потолка, разбиты окна, валяется мусор и водятся крысы. Кроме того, в доме холодно, и девушка разводит костёр, чтобы согреться. Да, прямо в доме. Из еды ей доступны только ягоды калины, которые она собирает здесь же, «в садах».

Можно ли считать девушку алкоголичкой

Среди наговоров, бреда и вранья, нужно было обязательно понять – действительно ли Анжела много пьёт, на самом ли деле можно считать её алкоголичкой. К девушке подсели оба ведущих и попытались построить с ней доверительный диалог.

Заплаканная Анжела сообщила, что не переносит запаха спирта – может сорваться. Саму себя она алкоголичкой не считает – говорит, что может бросить в любой момент. Якобы, пьёт девушка с тех пор, как мать выгоняет ее из дома, а алчная Альфия только и хочет, что продать квартиру. По словам Анжелы, мать уже выставила объект на продажу в интернете.

нарколог Дмитрий Козлов

Нарколог Дмитрий Козлов

Адвокат Мария Матвеева подтвердила высказанное ранее мнение ведущих о том, что продать купленную за счет средств материнского капитала квартиру невозможно – тем более, этого не может сделать мать Анжелы. Причём, даже в том случае, если она вложила в покупку недвижимости основную сумму денег.

Юлия Барановских и Александр Гордон принялись убеждать Анжелу в том, что она – алкоголичка. Девушка отчаянно сопротивлялась. Лечиться от алкоголизма она согласится лишь в самом конце программы, когда Гордон жестко поставит ее перед фактом – или отправиться в наркологическую клинику, или заберут детей.

Вопреки убеждениям Анжелы, присутствующим было очевидно, что пьёт она довольно давно, хоть, возможно, и с перерывами. Этот был тот случай, когда алкоголизм написан у человека на лице. Более того, сам факт того, что Анжела отрицает свой диагноз – тоже признак алкоголизма. К счастью, в студии находился известный нарколог Дмитрий Козлов, под обаяние которого прежде не раз попадали герои самых популярных телепрограмм.

Забегая вперед, стоит отметить, что в конце концов Анжела признает, что больна, согласится на лечение и прямо из студии отправится в одну из наших клиник вместе с доктором Козловым. Мы обязательно расскажем вам, удастся ли девушке справиться с алкоголизмом и вновь стать нормальной матерью для своих мальчиков.

Лечение алкоголизма вместо лишения родительских прав (видео программы «Мужское/женское»)

Мы постарались пересказать вам основные моменты из этой передачи, но если вы хотите просмотреть её полностью – прилагаем официальное видео. Оно, конечно, добавляет колорита всей этой истории. Дерущиеся женщины, несчастные дети, сражения за бутылку, а также нежданные гости, каждый из которых норовит навалять как минимум двоим из присутствующих. Как и всегда, эфир программы «Мужское/Женское» наполнен участием Юлии Барановской и тонким (а местами и не очень) сарказмом Александра Гордона. Видео любезно предоставлено «Первым каналом».

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]