РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Коньяк

Коньяк

Коньяк — это своего рода благородный алкогольный напиток, названный в честь маленького городка юго-западной Франции, где он был впервые сделан. Коньяк — это французский алкогольный напиток, его изготавливают путем перегонки белых виноградных вин, а затем хранят в дубовых контейнерах. Впервые этот способ был проведен в маленьком городе во Франции под названием «Коньяк», отсюда и наименование напитка. Вблизи данного города в XII веке были разбиты несколько крупных виноградников.

Во-первых, из-за богатого урожая винограда, которое они перевозили морем в государства Северной Европы. Но при долгой транспортировке вино не редко ухудшало его вкусовые свойства и даже полностью утрачивало потребительские качества, что отрицательно сказалось на коммерческой деятельности изготовителей. С течением времени к началу XVII века появились новые способы приготовления, которые уже в то время позволяли выпускать вина.

Этот новый винный напиток не менял своих качеств при перевозке за море. Кроме того, дистиллят вина был гораздо ароматнее и насыщеннее, чем простое вино, а его транспортировка для изготовителей стоила во много раз меньше. Французские моряки и торговцы отметили, что дистиллят вина после хранения в дубовых бочках значительно увеличивает его ароматические и вкусовые свойства.

Они также заметили, что напиток в возрасте может стать пригодным для использования без дополнительной обработки, то есть он готов к использованию неразбавленным. Необходимо было только упаковать напиток. В Коньяке и в большинстве других городах Франции к девятнадцатому столетию были созданы условия для упаковки дистиллята в стеклянные контейнеры (бутылки). Площадь виноградников с сортами винограда, устойчивыми к недугам и приближающимися к местным погодным условиям, стала быстро расти.

Сейчас большинство государств занимаются коньячным изготовлением, включая Грузию, Армению, Северный Кавказ, а также Испанию, Грецию и другие государства. Тем не менее бренди-напиток этих изготовителей в Европе называется бренди, потому что только французские изготовители имеют право использовать этикетки с наименованием «Коньяк».

Производство

Для изготовления напитка используются только уникальные сорта белого винограда: uni blanc, montyl, foll blanche, colombar. Их сбор осуществляется в середине октября. Затем выжимается виноградный сок и отправляется на ферментацию, которая занимает около месяца, а потом идет процесс дистилляции. Французское законодательство запрещает добавление коньяка при изготовлении сульфатов и сахара. В процессе перегонки экстрагируют фракцию, крепость которой составляет 69-72 процентов спирта.

Затем эту фракцию настаивают в дубовых цистернах, и через некоторое время изготовители получают коньяк. Минимальный срок годности напитка в дубовых контейнерах составляет тридцать месяцев. Для улучшения цвета напитка используются алкогольные настойки на дубовой стружке или карамели. Цветовой спектр готового продукта может варьироваться от светло-янтарного до бледно-коричневого и золотого. Напиток высокого качества должен быть прозрачным, не иметь чужих веществ, разных включений, он должен иметь масляную консистенцию. Крепость напитка должна составлять не меньше сорока процентов. Напиток относится к определенной категории, в зависимости от возраста, то есть от периода старения.konyak2

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Допустим с 3 лет три звезды до 6 лет шесть звезд. А на этикетках фирменного напитка вместо звездочек можно напечатать аббревиатуру: KV, что соответствует напитку в возрасте не менее 6 лет, KVVK — соответствует бренди самого высокого качества, возраст которого не менее 8 лет, KS — это старый напиток, возраст которого не менее 10 лет. Всего насчитывается приблизительно двадцать тысяч коньячных домов, которые изготавливают этот замечательный продукт. Самые популярные из них: Реми Мартин (Реми Мартин), Бисквит (Бисквит), Хеннесси (Хеннесси), Мартелл (Мартель).

Напиток принято употреблять при комнатной температуре. Он не может быть охлажден как водка и не может быть нагрет, поскольку часть аромата испарится, и вкус будет усиливаться. Напиток наливается в бокалы, как правило, в широкие и приземистые, имеющие сферическую и суженную форму наверху. Стекло должно держаться на ладони, как будто согревая напиток теплом кисти, а также вращая его по бокам стекла, восхищаясь его ароматом. Эксперты советуют открыть бутылку напитка за тридцать минут до еды, затем ее аромат будет распространяться по комнате. Например, французский напиток сочетается с сигаретой и шоколадными изделиями.

В России традиция пить бренди с кусочком лимона (свежая или засахаренная). У европейцев есть совершенно противоположное мнение, они думают, что лимон может только погубить замечательный вкус напитка, поэтому лимон станет плохой закуской для напитка. Европейцы предпочитают перекусить, используя кофе-мусс, яблочную шарлотку, вкусные фрукты, ореховое суфле. Они очень сильно проявляют послевкусие напитка.

Полезные свойства и состав

Напиток по своей структуре весьма разнообразен. Основная часть его элементов состоит из спиртов, органических кислот, этиловых эфиров. Этот напиток оказывает хорошее влияние на тело, биологически активные элементы напитка обладают антиоксидантными эффектами.

Присутствие коньячных танинов и танина улучшает восприятие телом витамина С, оказывает противовоспалительный эффект. Другой коньяк расширяет кровеносные сосуды, понижает артериальное давление, увеличивает производство желудочного сока, уменьшает судороги в желудке, увеличивает аппетит. Чем выше качество напитка, тем более выгодно его эффект для тела. При простуде и боли в горле пейте теплый коньяк с лимоном и медом, и если вы добавите пару капель коньяка в черный чай, тогда защитные свойства тела увеличатся.

Вред и противопоказания

Напиток имеет много положительных эффектов, но ими нельзя злоупотреблять. Наблюдения доказали, что ежедневная оптимальная доза составляет не более 30 грамм. Напиток следует употреблять в чистом виде, и его не следует путать с коктейлями, тониками и содами. Люди с диабетом или желчнокаменной недугом, а также склонные к алкоголизму использовать напиток, даже в маленьких объемах, не должны.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть
Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]