РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Кодировка от алкоголя. Эспераль

Кодировка от алкоголя. Эспераль

Алкоголизм — это серьёзное заболевание, которое требует комплексного лечения, включающего процесс реабилитации и социализации. Почему при алкоголизме бесполезно лечить только тело? Дело в том, что кроме физической зависимости, которая действительно эффективно устраняется детоксикацией, существует более пагубная психологическая зависимость. С ней работают врачи-реабилитологи. Кроме этого, алкоголизм, разрушает все сферы жизни человека, страдают его семейные отношения, карьера, а иногда в этих областях жизни сразу всё было не очень благополучно. Поэтому, чтобы восстановить связи с социумом и вернуться к полноценной жизни, больному требуется этап социализации. Если же алкоголик не готов начать курс полного излечения, в этом случае ему предлагается кодировка от алкоголя. Эспераль — один из действенных препаратов, который поможет установить зависимому временную блокаду-запрет на употребление алкоголя.

Кодирование от алкоголизма

Алкогольная блокада всегда представляет собой внутренний запрет в сознании пациента на употребление спиртного. А вот создаваться этот запрет может разными способами. Методики разделяются на медикаментозные и психотерапевтические. Последние вкладывают такую установку непосредственно в сознание клиента с помощью гипноза, стрессовой терапии, НЛП, аутотренингов.

Любая кодировка, и психологическая, и лекарственная, требует предварительной детоксикации организма и периода воздержания от спиртного, срок которого зависит от того, какой метод применяется. Методы психотерапии ещё учитывают внушаемость пациента, его настрой, отсутствие скепсиса относительно методики. Кодировка при желании пациента проводится амбулаторно посредством вызова специалиста на дом в Москве. Для этого мы можете обратиться в наш консультационный центр «Первый шаг».

Медикаментозное кодирование от алкоголя

Этот способ использует для создания установки-запрета лекарственные препараты, которые вызывают у пациента малоприятные ощущения от приёма спиртного.

Первая группа таких препаратов — это блокаторы опиоидных рецепторов, например, Налтрексон. Они делают употребление алкоголя бессмысленным и неприятным занятием даже для алкозависимого, потому что блокируют у него возможность получить удовольствие от процесса.

Вторая группа препаратов, используемых для блокады, содержат в себе дисульфирам или его аналоги. Свойства дисульфирама открылись случайно. Была замечена одна странность на производстве каучука. Рабочие цеха по вулканизации все как один не переносили алкоголь. Причём реакция была одинакова: при употреблении даже небольших доз у них начиналась головная боль, тошнота, рвота, учащённое сердцебиение, удушье — признаки сильной интоксикации.

Оказалось, что дело было в тетраэтилтиурамдисульфиде, который использовался как ускоритель реакций на производстве. Его производное дисульфирам стал основой многих антиалкогольных препаратов. Одно из них — препарат Эспераль, он синтезирован на его основе.

Препарат Эспераль

Эспераль, как и другие препараты этой группы, действует на работу печени. Именно здесь нейтрализуется примерно 90% этанола, поступающего в организм во время употребления. Для этого печень производит фермент ацетальдегиддегидрогеназу. С его помощью любой спиртной напиток распадается до воды и уксусной кислоты.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Дисульфирам, находясь в кровотоке, не даёт вырабатывать этот фермент в достаточном количестве. Поэтому процесс метаболизма доходит только до стадии образования токсичного яда ацетальдегида, который и вызывает отравление в случае срыва. Не все однозначно относятся к Эспераль и группе препаратов Торпедо, считая их действие опасным. Тем не менее у метода есть и масса сторонников, в том числе пациенты, которые довольны результатами его использования.

Потому что менее жёсткие способы для них не работают. Человек, чрезмерно выпивающий находит в этом свои плюсы: возможность отвлечься от жизненных стрессов, расслабиться. Ради этого многие готовы терпеть даже похмельные муки. Если же по употреблении спиртного у человека будут возникать сильные боли, дурнота, страх, которые гораздо тяжелее похмелья, это сформирует у него установку «выпью — будет очень плохо».

Методы использования препарата Эспераль

Препарат используется в таблетках для перорального использования и вшивания, а так же в виде геля для инъекционного введения. Принцип действия от этого не меняется.

Препарат в таблетках врачи назначают тогда, когда видят у больного серьёзные намерения и готовность ответственно отнестись к кодировке. Потому что, если нарушить режим приёма, перестать употреблять таблетки, то уже через пару недель может наступить следующий запой. Здесь важен настрой и дисциплина.

Другой метод введения препарата — подкожно. Обычно это делается в месте, которое сам больной достать не в состоянии, под лопаткой или под ягодицей. Под местным наркозом врач делает небольшой (в половину сантиметра) разрез и через него вводит капсулы препарата. В этом случае больному не нужно беспокоиться о необходимости вовремя пить таблетки. Вшитые капсулы сами постепенно в определённых дозах выделяют препарат в кровь, поддерживая необходимую его концентрацию.

При введении геля есть плюс в том, что не требуется разреза на коже, но процесс введения болезненный. Гель вводится в вену, под кожу или в печень. Он сам капсулируется в организме в течение 2—3 дней, в это время может держаться небольшая температура до 37,6 градусов. Дополнительного лечения не требуется.

Если человек живёт обычной трезвой жизнью, то наличие препарата в организме не заметно. Но если зависимый выпивает, то появляются такие симптомы: тошнота, рвота, кожа краснеет, учащается сердцебиение, появляются признаки удушья, боль в суставах, судороги, вплоть до паралича и серьёзных поражений печени и почек. В тяжёлых случаях, если не оказать больному своевременную квалифицированную помощь, он может погибнуть.

Лечение с помощью Эспераль в клинике

Это объясняет то, почему кодировка препаратом проводится только в клинике. В Москве вы можете провести процедуру в нашем стационаре. Эспераль может вызвать сильные побочные эффекты, потому что человек оказался не подготовлен должным образом к кодированию — не снята полностью интоксикация, был срыв в процессе подготовки. Остатки алкоголя в организме могут привести к таким же симптомам, как приём спиртного. Такая ситуация может потребовать реанимационных мер, которые проводятся в стационаре.

Лечение с помощью Эспераль можно делать только с разрешения больного, ни в коем случае нельзя проводить его тайно, вводя человека в заблуждение. Потому что больной, не зная о последствиях употребления спиртного и получив отравление, даже не будет знать, что ему нужна срочная медицинская помощь, это крайне опасно. Так же подобный поступок полностью подорвет доверие к вам.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]