РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Кодировка на дому

Кодировка на дому

Кодирование — спасительный метод для тех пациентов-алкоголиков, которые уже явно ощутили разрушительное действие алкоголя на свою жизнь, признали свою неспособность бороться с тягой к употреблению, но пока не могут или не хотят пройти полный курс излечения. Вероятно, у человека, который никогда не сталкивался с зависимостями, в том числе алкогольной, возникает много вопросов. И главные из них: как можно продолжать делать то, что разрушает твою жизнь? И почему не излечиться полностью, если есть возможность? Давайте рассмотрим ситуацию более подробно.

Алкозависимость

До тех пор пока человек не ощутил на себе влияние какой-либо патологической зависимости, действительно трудно поверить, что есть что-то большее, чем твоё сознание, твоя воля, от чего ты сам не сможешь отказаться. Это и даёт возможность зависимостям развиваться. Люди, начиная употреблять алкоголь «как все», по праздникам, за компанию редко думают о том, что однажды зависимость станет сильнее их. Но вспомните о том, что спивающиеся алкоголики не начинали сразу пить по бутылке водки в день. У всех зависимость когда-то начиналась с пива по выходным или бокала вина на праздникам. Лечение алкоголизма — цена, которую будет вынужден заплатить каждый за свою неосмотрительность, если он не хочет погибнуть.

В нашем обществе, которое очень толерантно по отношению к алкоголю, он доступен даже подросткам. Болезни легко развиться, причём незаметно для окружающих. Фактически до второй стадии заболевания алкоголик может выглядеть на фоне отвальных достаточно аутентично, и никто не догадается, что у человека проблемы с употреблением спиртного. Пьют больше или меньше все, за крайне редким исключением. Распитие спиртных напитков включено во многие социальные и культурные ритуалы.

Но однажды человек понимает, что ему уже не нужны причины, чтобы выпить, он начинает пить просто потому что хочется. Это обозначает, что наступила болезнь алкоголизм. На стадиях стойкой психологической и физической зависимости предпочтительно лечение алкоголизма в стационаре. В Москве курс лечения будет стоить по определению дороже, в областных центрах Московской области можно получить то же лечение по более низкой цене, чем часто пользуются жители столицы.

Кодировка от алкоголя

Кодировка фактически не является лечением болезни, она не работает с психологической зависимостью, что кстати, обычно и становится причиной срывов и прерывания срока блокады. Поэтому, применяя кодирование, хорошо параллельно пройти курс психотерапии, направленной на избавление от психологической привязанности к алкоголю.

Почему же человек, который приобрёл столь разрушительную и вредную болезнь-зависимость не хочет пройти курс полного излечения? Здесь тоже не всё так просто. На этой стадии уже сформирована стойкая психологическая зависимость от алкоголя, а значит необходим длительный курс реабилитации. Его срок в зависимости от сложности случая может составлять до полугода. Не каждый человек себе позволит на такой период оставить семью или работу. Так же играет роль финансовая составляющая, ведь болезнь подрывает и благосостояние семьи.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

В этом случае достойным и эффективным методом привести своё здоровье и жизнь в порядок и хотя бы временно остановить болезнь будет кодирование от алкоголя Оно привлекательно своей быстротой, больной перестаёт пить сразу после процедуры, а так же тем, что есть довольно бюджетные методы, которые может позволить себе практически каждый.

Медикаментозная кодировка на дому

Медикаментозное кодирование проводится с использованием лекарственных препаратов. Они делятся на два типа. Это так называемые Торпедо на основе дисульфирама и его аналогов. А так же препараты типа Налтрексон. Оба вида лекарств могут быть введены в условиях стационара, а так же можно заказать кодировку на дому. В этом случае будут использоваться более лёгки препараты, чтобы не создавать опасных для здоровья пациента ситуаций.

Торпедо — это название, объединяющее целую группу медикаментов. Среди них аналоги дисульфирама Бинастим, Стопэтил, Алгоминал, а так же Актоплекс, содержащий дисульфирам, и Антинол, который пока мало изучен и не очень часто используется. Эти средства вмешиваются в работу печени, не давая ей расщеплять спирт на безопасные компоненты, поэтому при приёме алкоголя после кодировки в кровоток вбрасывается спирт и его продукты полураспада, которые вызывают сильное отравление.

Пугающие и опасные симптомы этого отравления становятся причиной, по которой больной отказывается от алкоголя. Он боится за своё здоровье и жизнь. Любое кодирование делается с согласия пациента и при его желании бросить пить. Ответственность за нарушение режима кодировки больной берёт на себя, что подтверждается документально.

Психологическое кодирование

Психологическое кодирование более безопасно, потому что не вмешивается напрямую в биохимию организма. Врач здесь использует психотерапевтические методы для создания установки на отторжение приёма алкоголя, на запрет употребления. Срок любой кодировки выбирает пациент, и её можно снять в любой момент: убрать психологический код или ввести медикаментозный антидот.

Психологическое кодирование делается с применением методов гипноза, например, эриксоновский гипноз, с помощью приёмов эмоционально-стрессовой терапии, к ним относится известный российской (советский) метод Довженко. Последнее время всё больше доверия зарабатывают методики НЛП, которые совершенно напрасно вызывали опасения, они, напротив, активизируют естественные программы психики человека. Психологическая кодировка на дому проводится точно так же как в стационаре.

Послесловие

Зависимые от психотропных веществ часто становятся жертвами своей непросвещённости. Особенно эта проблема касается так называемых лёгких и аптечных наркотиков. Стоит запомнить, то нет таких понятий, а есть вещества — наркотики, вызывающие тяжелое заболевание наркомания. И неважно, насколько долго развивается зависимость. Так, например, марихуана считается безопасным наркотиком, потому что зависимость формируется годы. Но если вы задумаетесь над вопросом, чем вывести марихуану из организма, скажем во время приёма на работу, вы узнаете как сложно убрать её токсины. Иллюзию безопасности создают аптечные препараты, люди думают, что если они продаются свободно, то значит безвредны. Но та же Лирика действует как наркотик эфедрин, если потребляется в больших дозах и вызывает наркотическую зависимость. Будьте осторожны и берегите себя!

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]