РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Кодирование от курения

Кодирование от курения

Табакокурение — зависимость с которой не просто бороться. Почти каждый зависимый делал попытки бросить курить, и они завершались неудачей. Можно проводить над собой эксперименты, а можно выбрать для себя способ, который поможет освободиться от привязанности наверняка. Сейчас создан целый арсенал средств, они носят название кодировка от курения. Часть из них можно применить самостоятельно, часть — только в клинике при помощи специалиста.

Никотиновая зависимость

Если вы думаете, что маленькая сигарета безобидна и не сможет вызвать серьёзной зависимости, то очень сильно ошибаетесь. Никотин — наркотический токсин, вызывающий привыкание, он становится причиной зависимости не менее слабой, чем героиновая! Чтобы бросить курить, первое, что необходимо проделать, как и при любой иной наркотической зависимости, провести очистку организма от наркотика.

Для этого можно использовать кодировку, это не излечение зависимости, а возможность какой-то период времени пожить без никотина, осознать насколько без него лучше. Сам человек не может остановиться, постоянно поддерживая концентрацию никотина в организме, потому что у него сформирована физическая и психологическая зависимость от вещества. Методы кодировки дают такую возможность.

Химическая кодировка от никотина

Для этого могут быть использованы медицинские препараты. Они либо вызывают отторжение никотина, либо имитируют его наличие в организме. Лекарства выпускаются в форме таблеток, жидкостей для полоскания рта, спреев и пластырей. В случае их использования происходит химическое воздействие, без прямого вмешательства в сознание человека.

Есть препараты, которые взаимодействуют с никотином, и влияют на состояние человека негативно: вызывают тошноту, рвоту, головную боль. После этого у курильщика формируется в сознании установка, что курение — это вредно, оно ведёт к болезненным последствиям. Так сознание начинает отвергать этот процесс как несущий вред организму. Минусом метода является то, что сбои в приёме препарата, обычно это таблетки, могут снизить его эффективность.

Препараты, имитирующие никотин

Мы уже описали действие лекарств, которые вызывают отторжение употребления никотина. Есть другой тип химической защиты от нароктика, он заключается в имитации нахождения никотина в крови. По такому принципу действует антиникотиновый пластырь, назальные спреи и полоскания для полости рта. В этих средствах содержатся вещества, которые воспринимаются организмом как никотин. Таким образом, у курильщика не возникает синдрома отмены, мучительного чувства, которое заставляет тянуться за очередной сигаретой.

Где закодироваться от курения таким способом? В целом, изучить инструкцию, выбрать и купить препарат для медикаментозного кодирования можно самостоятельно, но лучше воспользоваться консультацией специалиста. Во-первых, у него более широкий взгляд на ситуацию, он знает ассортимент препаратов, их эффективность и особенности применения.

При использовании препаратов, имитирующих никотин, важно подобрать правильный режим употребления и дозировку, тип пластыря. Это нужно для того, чтобы препарат правдоподобно имитировал ваш ритм курения, то есть периодичность поступления никотина в организм. Иначе даже на самом деле эффективный препарат может не дать результатов. Кодировка от курения лекарственными средствами имеет недорогую цену и является доступным средством борьбы с зависимостью.

Спасите своего близкого прямо сейчас!

Психологическое кодирование. Метод Довженко

Кроме этого, есть методы кодировки от курения требующие обязательного участия специалистов, а иногда и стационарного проведения. Например, это психологическое кодирование, которое проводит специально подготовленный психотерапевт.

Одним из самых известных методов кодирования, использующих психотерапевтическое воздействие, является метод Довженко. Этот метод использует негативное внушение «закуришь — погибнешь», а так же параллельно в сознании пациента формируется яркий позитивный образ здоровой жизни без курения. Внушение проводится в состоянии лёгкого транса, человек не спит, он всё видит, слышит и понимает, но сопротивляться внушению не может.

Метод Довженко и иные методики эмоционально-стрессовой терапии, гипноз, аутотренинги работают для тех людей, у кого достаточно высокий уровень внушаемости. Для других типов людей нужно поискать методы, не зависящие от этой особенности индивидуума.

Кодировка иглоукалыванием

Лечение табакокурения иглоукалыванием пришло к нам из медицины Китая, творящей чудеса своими экзотичными методиками и препаратами. В этой технике используются золотые и серебряные иглы, которые погружаются в кожу на определённую глубину в особых точках на теле. Метод носит название акупунктурный. Здесь важен настрой пациента на здоровый образ жизни и доверие к методике. Врач воздействует на точки тела, которые согласно взглядам китайской медицины служат точками, контролирующими условные рефлексы. На сеансе всё подбирается индивидуально от длины иголок и глубины их погружения до количества сеансов.

Иглоукалывание является официальным методом лечения в России, то есть оно разрешено. Но такой метод имеет ряд противопоказаний, поэтому необходима консультация со специалистом.

Ещё один вариант кодирования, который так же основан на воздействии на специальные точки тела — это кодирование от курения лазером. По сути он похож на предыдущий метод иглоукалывания. Только здесь специалист воздействует на точки не иглами, а лазерным лучом. Этот метод, дал хорошие отзывы, он помогает людям избавиться от курения. Но у него есть особенность — эффект от кодировки наступает не сразу, необходимо, чтобы прошло некоторое время. Лазерная терапия требует проведения нескольких сеансов.

Следует напомнить, что кодирование не является лечением заболевания. Это лишь надёжный способ остановить болезнь на время, пожить без сигареты. Полный курс лечения должен включать детоксикацию от никотина, обязательную работу с психологом, что поможет устранить внутренние психологические предпосылки к курению.

Курильщик обычно не выпадает из жизни общества и его социальные взаимоотношения не страдают так сильно, как при других видах наркомании, поэтому как такового процесса социализации не нужно. Но несколько сессий с психологом стоит посвятить тому, как общаться с окружающими, переносить стресс, не прибегая к помощи сигареты. Курение часто становится, как кажется курильщикам, обязательным атрибутом процесса общения. Это прямо-таки настоящий тимбилдинг на российских предприятиях, в учреждениях, в учебных заведениях. Поэтому бывшему курильщику нужно научиться обходиться без сигареты, при этом не теряя качество общения.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]