РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Кодирование от курения в стационаре

Кодирование от курения в стационаре

Курение сжигаемых растений применяется людьми очень давно, трубки для курения были обнаружены в египетских гробницах 21—18 веков до нашей эры. Эту привычку имели скифы, древние германцам и галлы на заре тысячелетия. Иногда курение носило ритуальный характер и применялось в магических и религиозных обрядах, в других случаях оно было неприкрытой наркотической зависимостью, имеющей целью получить от жизни дополнительную дозу неестественного удовольствия. Растения, которые раскуриваются могут отличаться степенью токсичности и силой психотропного воздействия.

Курение табака

Какое влияние оказывает табак на организм человека? Чтобы увидеть действие табака, стоит посмотреть на состояние курильщика со стажем. Жёлтые зубы, а иногда и пальцы рук, сухая пергаментная кожа, грубый голос, постоянное никотиновое амбре от тела и вещей, это то, что мы видим сразу. За кадром остаётся мучительный утренний кашель, вставания среди ночи, чтобы покурить, мучительные боли в сосудах, жизнь на аппарате искусственного дыхания. Об этом молчат, но так заканчивается невинное увлечение сигаретами, если его не остановить.

В России курит большая часть мужского населения. У женщин эта привычка распространена меньше. Курение вредно не только для самого курильщика, никотин вдыхают и находящиеся рядом люди — пассивные курильщики. Ради решения этой проблемы в 2013 году в РФ вступил в силу закон, ограничивающий табакокурение в общественных местах.

Кодирование от курения в стационаре

Если столько людей продолжают курить, понимая всю опасность этой зависимости, очевидно, что не всё так просто с её преодолением. Табакокурение считается самой безвредной, «легкой» из наркологических зависимостей, но это большая иллюзия. Табак вызывает зависимость по силе равную героиновой, у курильщика так же начинается ломка, организм требует новой дозы. Конечно, это выглядит не так ужасающе, как в случае зависимости от героина, но результат тот же — употребление продолжается. В подавляющем большинстве случаев человек не в силах сам преодолеть тягу к табаку.

Методы кодирования

На сегодня медицина предлагает большой выбор средств для кодирования от курения. В стационаре можно провести медикаментозную или психологическую кодировку, а так же установить блокаду методами акупунктуры.

Важно понимать, что кодирование — это не лечение от курения, а метод купирования болезни. Скажем так, это возможность для курильщика пожить без пагубной привязанности. Каким образом это достигается?

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Лекарственные препараты действуют по-разному. Есть те, которые, вступая во взаимодействие с никотином, приносят больному неприятные ощущения: тошноту, рвоту, головную боль. Так у человека возникает психологическое отторжение процесса курения. Есть лекарства, которые имитируют процесс курения, в организм попадают вещества, оказывающие на него подобие никотинового воздействия. Таким образом, курильщик не испытывает абстиненции, а значит желания выкурить очередную сигарету. Обычно это препараты в форме назальных спреев, таблеток или, так называемый, никотиновый пластырь. При использовании таблеток или спреев важно соблюдать режим приёма, повторяющий ваш режим курения. При подборе пластыря необходимо правильно его подобрать, чтобы вещество выделялось в организм в нужной дозировке и с необходимой частотой, иначе оно не окажет ожидаемого эффекта.

Кодирование от курения в стационаре может быть проведено психологическими методами, которые воздействуют на сознание и подсознание человека. Это могут быть техники гипноза, эмоционально-стрессовой терапии, НЛП-методы, аутотренинги. Интересны авторские методики, они иногда совмещают несколько способов воздействия сразу и часто основаны на личном опыте автора по избавлению от зависимости. Например, популярный во всём мире метод Аллена Карра, который помог многим выкурить свою последнюю сигарету.

Есть ещё ряд менее известных методик, которые тоже имеют свою аудиторию. Это иглоукалывание, которое пришло к нам из экзотичной восточной медицины. Врач-рефлексотерапевт с помощью золотых и серебряных игл воздействуют на определённые точки организма, отвечающие за формирование рефлексов. По такому же принципу работает аппаратное кодирование лазером, на точки в этом случае воздействует лазерный луч.

Все виды кодировки проводятся с согласия больного и при его желании бросить курить. Для психологической кодировки важен настрой больного, его внушаемость, отсутствие скепсиса по отношению к методу. Иначе даже самый хороший специалист ничем не сможет вам помочь.

Наркологические услуги

В современном мире наркотические зависимости, в том числе алкоголизм и табакокурение, поразили практически всё население планеты. Естественно, что медицина ищет всё новые и новые способы борьбы с ними. Уже имеющийся арсенал постоянно пополняется новыми препаратами, разработкой свежих методик, использованием новейших технических достижений.

Наркологические центры стремятся сделать свои услуги доступными и удобными максимальному количеству больных, учитывая все особенности болезни и состояния зависимого. Раньше на квалифицированное выведение из запоя можно было рассчитывать только в стационаре, а сейчас те же специалисты проводят процедуры на дому: детокс, снятие абстиненции, вывод из запоя, кодирование. И дело здесь не только в бизнесе, просто мы знаем, как зависимость работает против человека. Наркоман и алкоголик будут до последнего отказываться от лечения, используя любые причины для этого, поэтому профессиональный врач максимально идёт на встречу пациенту, но не в ущерб безопасности и качеству лечения.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]