РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Кодирование от алкоголя

Кодирование от алкоголя

Алкоголизм — это тяжёлая комплексная зависимость, которая сейчас наблюдается у большей части населения в той или иной степени. Алкоголизму очень легко развиться незаметно даже до второй стадии включительно, и только, когда у человека начинаются запои, окружающие понимают, что что-то не так. Это связано с тем, что в нашем обществе употребление алкоголя считается нормой.  Употребление давно стало частью многих социальных ритуалов, многие из них уже не мыслятся без веселящего напитка: дни рождения, праздники, фуршеты на презентациях, заключение сделок и так далее — список можно продолжать долго. А итог таков, что любой человек может найти добропорядочный повод 2—3 раза в неделю приложиться к бутылке и при этом не потерять лица. Этого более чем достаточно для развития стойкой алкозависимости.

Стадии формирования алкогольной зависимости

Алкоголизм — это форма наркомании, он проходит стандартные для наркологической привязанности стадии развития.

Алкоголик начинает выпивать всё чаще и всё больше.

Пока это не выходит за социальные рамки, но для этого используется любой повод. Постепенно употребление становится неотъемлемой частью жизни. Свободное время человек посвящает возлияниям, он уже не занимается в это время спортом, саморазвитием, культурным отдыхом, отношениями, он употребляет спиртное. Пока по поводу и в компании. Хотя компании эти тоже постепенно меняются. Былое окружение уже не успевает за его темпами потребления горячительных напитков, приходится искать новых знакомых, которые хотят употреблять так же часто. В это период толерантность к алкоголю постепенно возрастает, дозы увеличиваются. Меняется полностью круг общения. Постепенно начинаются проблемы во всех сферах жизни: на работе, в семье, в самоосознании себя как личности. Человек пытается оправдывать своё поведение, однако под конец первой стадии употребление становится регулярным, алкоголик честно себе признаётся, что пьёт уже без повода, просто потому что он хочет. Так ломаются последние физиологические и психологические защиты организма, наступает вторая стадия развития болезни.

Поскольку употребление стало регулярным, то этиловый спирт включается в обменные процессы организма.

В этот момент у больного формируется синдром отмены. То есть, если алкоголик выпил, а затем прекратил употребление, то примерно через шесть часов алкоголь начинает требовать его организм. Это выражается в достаточно мучительных симптомах абстиненции. У человека появляется тремор конечностей, повышается АД, учащается сердцебиение, нарушается дыхание, болит голова. Это состояние только внешне отдалённо напоминает похмелье на первой стадии болезни. Во-первых, синдром отмены более сильный и мучительный, во-вторых, если при похмелье об алкоголе не хотелось и думать, потому что от него становилось ещё хуже, то здесь ситуация меняется коренным образом. При синдроме отмены употребление алкоголя «спасительно», оно полностью или частично снимает симптомы алкогольной ломки, правда только на ближайшие шесть часов, а затем всё повторится вновь. Так у алкоголика начинается стадия запойного пьянства. Обычно в этот момент он становится постоянным клиентом нарколога, ему требуются постоянные выводы из запоя. Это продолжается пока не будет принято решение лечить заболевание или купировать его. В ином случае начинается третья, последняя стадия алкогольной зависимости.

Наступает полная деградация личности, алкоголь принимается постоянно.

Если человек не погибает в результате интоксикации или несчастного случая, то на этой стадии у него просто отказывают один за другим все внутренние органы.

Кодирование от алкоголя

Вопрос кодирования обычно встаёт на стадии развития алкоголизма до запойной стадии. На этом этапе проблема становится очевидной всем окружающим. Обычно врачи после выведения из запоя сами предлагают больному кодировку. Во многих клиниках даже есть пакеты услуг, включающие сразу вывод из запоя и кодирование.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Кодирование представляет собой меру по купированию зависимости. Мера эта временная, она не лечит болезнь, но таким образом алкоголик может какое-то время пожить трезвой жизнью, сделать выводы, оценить её преимущества. Для многих пациентов такой перерыв, трезвый взгляд на мир стал спасительным. После кодирования многие зависимые либо снова повторяют процедуру, продляя срок кода, либо проходят курс полного лечения с реабилитацией и ресоциализацией и достигают излечения зависимости.

Кодирование бывает нескольких видов, основные из них — это медикаментозное и психологическое, объединяющие большое количество методов. Любая кодировка делается с согласия больного, при его желании бросить пить. Во-первых, лечить алкоголиков насильно противозаконно, а во-вторых, искреннее желание больного — залог успеха процедуры. Кодирование от алкоголизма производится анонимно. Перед кодированием необходима детоксикация организма от спирта и период воздержания от употребления. Длительность этого периода определяется типом методики. Кодирование имеет широкий диапазон цен, они зависят от метода кодировки и выбранного срока.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозное кодирование использует как метод химического воздействия на организм специальные лекарства. Они бывают в разных формах выпуска — ампулы для уколов, гели, капсулы-импланты, вводятся они так же по-разному: в виде уколов внутримышечных, внутривенных, подкожных, употребляются в виде таблеток, подшиваются как имплант.

Лекарства бывают двух видов действия. Одни из них являются антагонистами опиоидных рецепторов мозга и не дают зависимому испытать кайф от распития спиртного. Так, например, действует Налтрексон. В этом случае у алкоголика в сознании формируется равнодушное отношение к спиртному.

Второй вид препаратов для кодирования от алкоголизма производится на основе дисульфирама или его аналогов. В этом случае активное вещество действует на работу печени, тормозит процесс метаболизма на стадии образования ацетальдегида.

Так работает, например, очень популярное Эспераль кодирование. В этом случае, если закодированный больной выпивает даже немного алкоголя у него начинается ацетальдегидная интоксикация с болезненными и пугающими симптомами. В сознании больного возникает запрет на употребление спиртного по причине страха за свою жизнь. Препараты, которые действуют подобным образом называются общим названием Торпедо. Сколько стоит вшить Торпедо будет зависеть от конкретного выбранного препарата и срока установки кода.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]