РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Как победить алкогольную зависимость?

Как победить алкогольную зависимость?

Байкал — одно из красивейших мест России, как и территории около берущей в нём начало Ангары. Но даже этих заповедных мест коснулись проблемы, которые остро стоят в Центральном регионе страны. В таких крупных городах как Иркутск, Братск, Чита, а так же и на территории Бурятии многие жители страдают зависимостью от алкоголя и нуждаются в её лечении.

Алкоголизм

Зависимость от употребления спиртного в наши дни является наиболее распространённой среди химических зависимостей. Такое явление наблюдается не только в Бурятии и в окрестностях Байкала, а на территории всей страны. Можно сказать больше, что только мусульманские страны в мире имеют низкий уровень потребления алкоголя, потому что он запрещён в них по религиозным причинам.

В большинстве стран, в том числе в России, спиртное разрешено продавать и употреблять, так что выпивают везде, от Краснодара до Читы. На юге в больших количествах потребляется вино, на севере, где ниже средний градус температуры, зависимые больше пьют напитки покрепче.

Но в целом, независимо от того, где проживает человек, и как начинается его алкогольный стаж, зависимость проявляет себя одинаково. Это неконтролируемая патологическая тяга к употреблению спиртного.

Стадии развития зависимости

Алкоголизм проявляет себя постепенно, именно поэтому на фоне всеобщего лояльного отношения к алкоголю ему так легко замаскироваться. Алкогольная зависимость становится очевидной только в том случае, когда уже начинается запойное пьянство. Поэтому нужно проявить внимание, чтобы распознать болезнь на первой стадии алкоголизма.

  1. На первой стадии больной начинает употребление и находит в нём приятные переживания: эйфория, расслабление, лёгкость. Пока употребление происходит эпизодически, оно не приносит серьёзных проблем, более того, психика расценивает это как приятный и позитивный опыт, который нужно повторить. Так возникает психологическая привязанность.
  2. На втором этапе употребление алкоголя становится регулярным по причине психологической зависимости. В результате спирт включается в метаболические процессы, человек приобретает физическую зависимость. К этому времени алкоголь становится единственной целью жизни больного.
  3. На третьей стадии алкоголизма зависимый достигает полной деградации, его организм разрушен. Погибает человек, доживший до этого периода болезни, от отказа внутренних органов.

Психологическая тяга к спиртному

АлкоголикВозникновение психологической тяги к спиртному провоцирует наличие предрасположенности к болезни. По мнению специалистов такая предрасположенность может быть врождённой, это связано с нарушением баланса нейромедиаторов в головном мозге. А так же она может быть результатом неблагополучия в жизни: низкой самооценки, отсутствия гармоничных отношений с окружающими.

Такому человеку очень легко «подсесть» на приятные ощущения, которые приносит употребление алкоголя на первых порах. Наилучший вариант лечения от такой тяги — пройти психологическую реабилитацию в наркологическом центре. Для жителей Иркутска, Братска, Читы, республики Бурятия наш центр организует качественную реабилитацию в ребцентрах региона. Обратиться к нам за помощь можно в любой момент, воспользовавшись контактной информацией на странице сайта.

Физическая зависимость

Если психологическая зависимость развивается менее заметно, но при этом требует трудоёмкого длительного психологического лечения, то физическая зависимость становится заметна сразу. Её признаком является возникновение запоев.

Запойное пьянство возникает на второй стадии заболевания, причина его  — алкогольный абстинентный синдром. Это комплекс неприятных и болезненных симптомов, который развиваются у больного даже после небольшой дозы спиртного. Если запойный пьяница выпил хотя бы чуть-чуть, то через несколько часов наступает абстиненция. Она лишь на первый взгляд похожа на обычное похмелье.

Во время абстинентного синдрома алкозависимый сильно хочет выпить. Для обычного похмелья такое положение дел не характерно, напротив, бытовой пьяница и думать не может о том, чтобы похмелиться. Именно это непреодолимое желание выпить, чтобы устранить симптомы абстиненции, становится причиной запойного пьянства. На этом этапе больному уже необходима помощь нарколога для вывода из запоя.

Как излечить алкоголизм полностью?

Чтобы полностью избавиться от алкогольной зависимости недостаточно прибегнуть к помощи нарколога в критических ситуациях. Ведь заболевание состоит из двух видов зависимости от употребления: физической и психологической. Для его лечения требуется комплексное воздействие на организм и психику больного.

Полный курс лечения алкозависимости должен обязательно устранять все проявления заболевания. Избавиться от физической и психологической зависимости помогут:

  1. Полная детоксикация.
  2. Психологическая реабилитация.
  3. Социальная адаптация.

Весь этот комплекс услуг для жителей Иркутска, Братска, Читы, республики Бурятия может организовать наш наркологический центр.

Срочная наркологическая помощь

К сожалению, далеко не многие алкозависимые люди, даже будучи уже запойными пьяницами, обращаются за длительной стационарной реабилитацией. Большинство больных встречается с наркологом только в критических ситуациях:

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

  • запой,
  • острое алкогольной отравление,
  • алкогольная абстиненция.

Если родственники вовремя вызывают нарколога на дом, то за счёт лечения возможно купировать запой в самом его зачатке. Почти всегда можно быстро вывести из запоя, если получить помощь врачей в первый же день пьянки.

Возникает вопрос: почему так много алкоголиков уходит в запой? К сожалению, родственники иногда ждут слишком долго, обращаются за лечением только в критической ситуации.

Реабилитация при алкоголизме

Реабилитация и ресоциализация алкозависимыхЕсли вы решили пройти полный курс реабилитации, самым удобным вариантом будет позвонить в наш центр наркологической помощи и организовать лечение в реабилитационном центре для алкозависимых.

Реабилитация при алкогольной зависимости мало чем отличается от восстановления после наркомании. Это длительный процесс лечения психологической тяги под контролем психолога. В этот период больному предстоит погрузиться в свой внутренний мир и найти там причины развития привязанности.

Сделать это «между делом», ведя обычный образ жизни, крайне сложно. Поэтому специалисты рекомендуют проживание во время реабилитации в специализированном наркологическом центре. Это позволяет зависимому полностью погрузиться в процесс, оторваться от обычного окружения, которое может провоцировать на употребление. Проживание среди терапевтического сообщества РЦ само является лечением.

В период реабилитации много времени уделяется занятиям с группой. Работа в группе полезна с точки зрения получения навыков коммуникации, а так же групповые занятия усиливают эффект терапии. Жители Читы, Иркутска, Братска, так же как и население Бурятии могут воспользоваться услугами лучших реабилитационных центров региона, обратившись к нам за помощью.

Социальная адаптация

Завершающим этапом на пути лечения алкоголизма является социализация. Это процесс адаптации к жизни в социуме. Ведь человеку, который несколько лет провёл в алкогольном дурмане, очень непросто начать жить трезво. Зависимость обычно полностью разрушает социальную сферу жизни человека, поэтому освоиться в социуме бывает не всегда легко.

Какое-то время после выписки из реабилитационного центра мы рекомендуем излечившемуся посещать психолога, обсуждать с ним реальные жизненные ситуации. Так же помощь специалиста потребуется и созависимым членам семьи. Если созависимость оставить без лечения, она может погубить все предыдущие достижения лечебного процесса. Ведь близкий, который эмоционально привязан к заболеванию, может спровоцировать срыв у бывшего алкоголика.

Когда применяется кодирование?

Кодирование от алкоголизмаСегодня, наверное, каждый наслышан про кодирование. Это отличный временный способ борьбы с химической зависимостью, в том числе алкогольной.

Кодирование бывает лекарственное и психотерапевтическое, оба метода доступны жителям Читы, Иркутска, Братска, Бурятии, обратившимся в наш центр за лечением алкоголизма. Кодирование проводится на дому или в наркологической клинике.

Кодировка не лечит психологическую зависимость от спиртного, поэтому её относят к временным мерам борьбы с употреблением. Однако, иногда этот метод играет очень хорошую роль, например, в тех случаях, когда нужно время для организации реабилитации для родственника. В такой ситуации кодирование позволяет прожить какое-то время без злоупотребления алкоголем и не потерять результатов лекарственной детоксикации.

Курс лечения алкозависимости

Лечение алкогольной зависимости в нашем центре возможно на любом этапе болезни. Однако, стоит отметить, что раннее лечение всегда более быстрое и выгодное, именно поэтому, обнаружив проблему, не стоит откладывать посещение или вызов врача. Алкозависимый всегда находится в зоне риска пока выпивает, поэтому заботу о близком нужно проявить как можно скорее.

Жители городов Иркутск, Братск, Чита, а так же республики Бурятия могут обратиться к нам за экстренной помощью или за стационарным полным курсом лечения зависимости. Мы организуем для вас размещение в лучших клиниках и ребцентрах региона. Так же мы можем предложить лечение в любом регионе России и за границей.

Главное — это вовремя обратиться за помощью, что поможет вам сберечь здоровье родственника и сэкономить средства. Вы можете позвонить на нашу горячую линию в любой момент и получить бесплатную консультацию, заказать выезд врача на дом, транспортировку зависимого в клинику. Начните свою новую трезвую жизнь уже сегодня.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]