РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Анонимный рассказ: Мой провал и моя новая жизнь

Анонимный рассказ: Мой провал и моя новая жизнь

О своих провалах не очень-то и приятно рассказывать, особенно, если это такая щекотливая тема как наркомания. Разместите мой анонимный рассказ, пожалуйста. Очень хочу, чтобы его увидели все, кому нужна помощь, у кого наркоман кто-то из родных!

Я обычный мужик 34 лет. Вырос маленьком городишке в провинции, учиться и жить переехал в Химки в Московской области. Мешать всякую дурь пробовали с пацанами еще в школе. Травы собирали всякой, наварили и думали, что играем во взрослых. Родителям на нас времени не хватало, они целыми днями работали, пытаясь хоть какие-то копейки заработать в то сумасшедшее время, и мы толпой были предоставлены сами себе. Ни секций, ни кружков, никакого шанса на развитие. Летом после 11 класса я впервые попробовал курить травку. Меня не сильно впечатлил эффект, захотелось попробовать чего-то более «впечатляющего», но об этом я как-то забыл на время поступления.

Уехал из родного города в Химки, учиться не поступил, да и желания особого не было. От родителей отделился легко, помощи не ждал. Пошел работать грузчиком, иногда подрабатывал таксистом на машине знакомого. Жизнь была безынтересная. Пошел как-то в кафе с друзьями, там можно было купить наркоту. Я удивился, что это так легко, как будто сигареты покупаешь, разве что немного страшно: а вдруг поймают? Не помню уже что я тогда купил: может метамфетамин, а может что-то другое, но мир вокруг стал светлее, показалось, что все не так уж и плохо.

Я стал частенько захаживать в то кафе. Потом у них стал расширяться ассортимент и появились новые модные наркотики. Хотелось ли мне бросить употреблять? Да, иногда, но я был совершенно уверен, что не завишу от наркотиков, что я сам выбираю этот путь, продавцы наркоты ни к чему меня не принуждают. Это поймут только те, кто побывали в шкуре наркомана. Вы думаете я был законченным нариком, валялся под забором, просил милостыню? Нет, это крайняя стадия, я до нее просто не успел дойти. Правдами и неправдами я заочно отучился в одном из московских ВУЗов, работал и даже крутил собственный небольшой бизнес. Купил небольшую квартиру и даже пытался завести серьезные отношения, чтобы создать семью.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Только вот от окружающих еще можно было скрыть мою наркоманию, а как только завязывались чуть более близкие отношения с девушками, как мой секрет становился уже не секретом и от меня бежали как от огня. Счастливое ли совпадение, ангел с небес, а может просто подарок Судьбы – я встретил ту Единственную, которая приняла меня таким, какой я есть, но сказала, что я должен пройти лечение и отказаться от наркотиков. Конечно, я разозлился тогда: очередная женщина упрекает меня в том, что я иногда «балуюсь», но она была настойчивой и почти силой затащила меня в вашу наркологическую клинику в Химках.

Мне не хотелось обсуждать свою привычку ни с кем, но пока я ждал приема, я увидел тех людей, которых привели близкие на принудительное лечение наркомании в очень тяжелом состоянии. Сложно не испугаться: даже если ты брутальный мужик, ты не хочешь, чтобы тебя кто-то видел в блевоте, с истерикой, скорее напоминающим психа. Да, мне было страшно, я все еще не хотел идти в кабинет, хоть и надо. Как у стоматолога, только страшнее.

Я редкий случай – я сам, хоть и сопротивляясь, пришел на лечение к наркологу. Не потому что я хороший, а просто повезло. Я прошел детоксикацию, реабилитацию, постоянно посещаю терапевтические группы. Лечение от наркозависимости – это не курорт, хоть у вас и стараются создать максимально комфортные условия, каждый день нужно бороться за себя же самого. Нужно копаться в себе, в причинах употребления, в отношениях с окружающими. И не один раз на протяжении лечения мне хотелось все бросить и забыться в наркотике. Но я боялся снова оказаться в той беспомощности, снова начать сначала лечение, я уже осознавал необходимость жить без химии в крови.

Я бывший наркоман, хотя принято говорить, что бывших не бывает. Наверно, я никогда не забуду свой опыт и никому не желаю связываться с наркотиками. Если это уже случилось – просто сходите один раз в наркологическую клинику, пообщайтесь с врачом, чтобы не ждать, когда вас приведут под белы рученьки. А у меня теперь новая жизнь, я ее заработал. Да, денег я зарабатываю меньше, чем раньше, потому что в жизни есть много кайфа и он совсем не в наркотиках.

С.

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]