РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

История матери наркозависимой: спасибо, что вернули мне дочь

История матери наркозависимой: спасибо, что вернули мне дочь

Есть вещи, о которых не расскажешь окружающим, но чувство благодарности и счастья переполняет настолько, что не поделиться сложно. Сейчас я счастлива, так как смогла вылечить дочь от наркозависимости, но еще не так давно мне казалось, что это конец. Но обо всем по порядку.

Меня зовут Светлана, я живу в Иркутске. Сама воспитывала дочь, сейчас Алине 22 года. Муж бросил, когда ребенку не было и 1 года. Ушел, не оставив ничего, кроме долгов. Так я оказалась в ситуации, как и многие женщины в то время. Времени на личную жизнь у меня не было, так как я работала на двух работах, подрабатывала по возможности и пыталась «поднимать» ребенка. Алина росла бойкой девочкой, с характером, как говорится. Занималась художественной гимнастикой и мечтала стать тренером. Мне казалось, что за нее то уж точно можно быть спокойной и никакие беды в роде наркотиков или алкоголя ей не грозят.

Но вот пришло время поступать и Алина настояла на том, что лучше московских ВУЗов все равно нет: или Москва или ничего! Благо я скопила небольшую сумму, которую смогла дать дочери и отпустила ее поступать в столицу. Алина скоро обрадовала меня тем, что поступила в Московский институт физической культуры и спорта. Первое время мы часто созванивались, но потом дочь стала звонить все реже, рассказывала о своих делах все меньше, говорила, что очень занята учебой. Тем временем, знакомая летела в Москву по делам и я попросила ее передать Алине немного денег и посылку. Только тут меня ждал настоящий удар: подруга позвонила мне и рассказала, что Алина очень плохо выглядит, речь у нее несвязная, «глаза стеклянные».

Мне казалось, что в Москве не должно быть наркотиков, не то что в нашем городе – наркоманы на каждом шагу! Думала, что в столице люди работают, учатся, бизнесомзаняты. Я сразу же поехала к дочери и оказалось, что Алина не смогла поступить в институт. Постеснялась возвращаться ни с чем и пошла работать продавцом в магазин, с несколькими девушками снимала комнату. Одна из соседок по комнате «подрабатывала», продавая кетамин. Я не могла поверить, что мой ребенок всего за несколько месяцев скатился до такого, я плакала, ругалась, понимала, что нужно что-то делать, но не знала, что именно. Я обзванивала всех знакомых, которых только могла найти, просила контакты тех, кто может помочь с лечением наркомании в Москве, так как мне не хотелось, чтобы кто-то видел Алину в таком состоянии дома.

Так я оказалась с дочерью в московском центре «Первый шаг». Алина, увидев клинику, запаниковала, да и я сама начала переживать. Неизвестно куда привела ребенка, где неизвестно что с ним будут делать! Меня успокоили, объяснили, что Алинино поведение – норма, что все наркоманы сопротивляются, а всем родителям стыдно и страшно отдавать ребенка на лечение. Но без первого шага нельзя начать. Я заняла денег, чтобы Алина прошла полный курс лечения от кетаминовой зависимости и реабилитации в Москве, сама жила у дальних родственников, устроилась на временную работу, а дома на работе вошли в мое положение и дали отпуск.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Даже не помню уже сколько: месяц или больше я не видела дочку, чтобы не помешать процессу выздоровления под влиянием чувств. Сложнее было подготовиться к первой встрече, ведь в последний раз дочка была злая на меня, обещала отомстить за то, что я ее «сдаю в лечебницу». Я была рада, увидев Алину здоровой, в хорошем настроении. Мы поговорили по душам, она извинилась за свое поведение. Я уже знала, что это только первый шаг лечения и можно сказать, что нам с Алинкой очень повезло. Ведь у нее не успела развиться стойкая зависимость от кетамина. Наверно вам кажется, что сложно быть счастливым, когда твоя кровинка лечится в наркологическом диспансере, но увидев первые результаты, я поняла, что выход есть.

После реабилитации Алина решила вернуться в Иркутск и пробовать поступать еще через год, но уже на факультет психологии. Настолько она впечатлилась работой врачей и специалистов в «Первом шаге», что теперь и сама хочет работать с наркозависимыми.

Мне хочется, чтобы каждый родитель знал: нельзя медлить! Если вы хоть немного подозреваете что ваш ребенок употребляет какую-то дрянь – действуйте, лучше лишний раз проверьте сына или дочь на наркотики и ваши опасения окажутся либо напрасными, либо вы начнете лечить наркомана как можно раньше.

С уважением,

Светлана

 

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]