РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

История матери наркомана: Никогда не опускайте руки

История матери наркомана: Никогда не опускайте руки

Добрый день! Пишет вам Ирина Погодина из Мытищ с низким поклоном за то, что не позволили мне опустить руки и спасли моего Артема. Буду благодарна, если разметите мой отзыв на вашем сайте!

С начала 80-х я работаю на Метровагонмаше в родных Мытищах. Наш город близок к Москве, но в нем всегда кипела своя жизнь. Я вышла замуж, в 1985 родился Артем, а еще через 2 года – Даня. Муж работал в разных местах, все трудился, чтобы заработать нам на достойную жизнь. Особенно тяжело было в начале 90-х, но мы их пережили и слава Богу! Артем в школе учился средне, был активным и ему не хватало терпения и усидчивости. Пошел в 5 классе на секцию бокса и к 11 классу уже выступал на Всероссийских соревнованиях за Московскую область. После школы поступил в строительный университет, пока учился старался не брать у нас с мужем деньги, а подрабатывал. Мы Артемку почти не видели. После окончания учебы сын остался жить с нами, пока строилась его квартира в новостройке.

То, что с сыном что-то не так, я заметила, когда однажды после работы он вел себя необычно. Артем был вялым, лицо бледное, на вопросы отвечал невнятно. Я подумала, что он устал и зря я себя терзаю подозрениями. Потом дома нашла пакетик с белым порошком и не глядя выбросила. Сейчас-то я понимаю, что было самое время бить тревогу, но видимо в тот момент я не хотела верить, что сыном может приключиться беда. Артем пришел домой, начал переворачивать все вверх дном, спрашивал не видела ли я его пакетик. Я испугалась, ведь никогда не видела своего сына в таком агрессивном состоянии! В конце концов Артем пошел спать. На следующее утро он все еще спал и вечером, когда я пришла тоже спал. Тут я уже позвонила в скорую, там нехотя согласились приехать – ну а что: спит себе человек, устал. Хорошо, что врач скорой оказался опытным, расспросил меня обо всем и говорит: это соль.

Что значит «соль» я не знала, а оказалось, что вся эта реклама «соли для ванн» по подъездам да на асфальте – это вовсе не обычная соль или косметика, а наркотик, да еще и очень опасный. Люди за год сгорают! А все потому, что состав наркотика постоянно меняют, чтобы не нести ответственность. Знаете, я как и многие люди, родившиеся в СССР, была в ужасе от того, что кто-то может вообще таким образом зарабатывать деньги: не просто продавать дрянь всякую, а мешать разные составы, которые даже неизвестно насколько опасны, как они влияют на людей, рекламировать наркоту на каждом углу. Мы с супругом из порядочных семей, детей своих воспитывали правильно, а тут: сын солевой наркоман! Спасибо врачу скорой, он не стал упрекать, а сразу объяснил, что делать: вызывать нарколога.

Обращаться в государственный наркологический диспансер не хотели, ведь все казенное давно разрушено, работают абы как, а потом еще и на учет поставят. Мне так хотелось вернуть сына и чтоб чем поменьше людей узнало о нашей беде. За советом обратилась к сестре – у нее муж от алкоголизма несколько лет назад лечился, с тех пор не пьет. Она меня к вам в «Первый шаг» в Мытищах и направила, сказала, что наркологи у вас опытные. Так я вызвала нарколога на дом, он мне открыл глаза на то, что действовать надо прямо сейчас, рассказал, что зависимость от солей этих очень стойкая и если не лечить наркомана, умрет быстро. Я готова была сдаться, ведь никогда не сталкивалась с наркоманией, думала, что это только в неблагополучных семьях случается, а тут мы – интеллигенция, порядочные люди.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Нарколог составил план лечения, объяснил, что наркоманы бывают в совершенно разных семьях, что нам с мужем надо посетить психолога в наркологической клинике, а Артема надо срочно положить на лечение в стационар. Я подписала разрешение на лечение и сына увезли, сказали нам с супругом его можно увидеть будет через месяц, когда будет завершаться реабилитация, чтобы не помешать выздоровлению из жалости. Не буду описывать, как я прожила этот месяц, каждый день молилась за Артемку, ждала встречи. Увидела его в клинике здоровым, веселым, каким он и был всегда. Мы поговорили с ним, он рассказал, что много работал, уставал, хотел ипотеку поскорее выплатить, вот и решил «расслабиться» и «сил набраться». После реабилитации Артем приехал домой, но ходил на курс социальной адаптации и к психологу в «Первый шаг». Мы с супругом тоже немного походили к психологу, разобрались с семейными отношениями, где вели себя неправильно, как теперь вести себя с детьми. А они ведь наши дети, хоть уже и такие большие и самостоятельные. Ипотеку решили помочь выплатить, ведь ни за какие деньги все равно счастья не купишь, но от наркомании вылечиться можно.

Никогда не пускайте руки: лечите наркоманов как можно скорее, ведь потерять близких так легко!

С уважением и благодарностью,

Погодина И.А.

 

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]