РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

История алкоголика: как я бросил пить

История алкоголика: как я бросил пить

Может моя история не уникальна, но тем больше мне хочется, чтобы о ней узнали. Об алкоголизме много говорят, рекламируют «чудо-средства» и «супер-методы», но избавиться от него можно только лечением. То, что я прошел – мой бесценный, хоть и горький опыт и я буду рад, если хотя бы одной семье он поможет решиться отвести близкого с алкоголизмом на лечение в наркодиспансер, а не ждать, пока человек окончательно сопьется.

Меня зовут Виктор, живу всю жизнь в г. Пушкино, Московская область, сейчас мне 54 года. Все началось когда мне было немного за 30: я ушел с работы в школе, так как зарплаты не хватало ни на что, а семью содержать надо. Купил свой микроавтобус, занялся грузовыми перевозками. Иногда подрабатывал на стройке. Работа была тяжелая, но прибыльная. Потом появилась возможность делать рейсы в Европу и привозить детали для иномарок и я открыл свой магазинчик в Пушкино. Но чувствовал, что сил все меньше, хоть и был молод еще. Я, как и многие мужики, иногда выпивал немного больше нормы, чтоб расслабиться. Мне казалось, что в этом нет ничего страшного. Пока мне не сообщили, что умер мой отец. Я навещал его редко и о его смерти первыми узнали соседи, хоть и прошло уже 8 дней. Как показала экспертиза, он умер будучи пьяным.

Я не на шутку испугался, жена давно говорила, что не стоит пить больше положенного и решил закодироваться от алкоголя от греха подальше. Я зашел в первую попавшуюся клинику, где после короткого разговора мне вшили имплантат на 3 года, сказали, что если буду пить, то будет плохо, могу умереть даже. Я не пил даже дольше, наверное, около 10 лет ни капли. Сын к тому времени вырос, с женой отношения были натянуты и периодически говорили о разводе. Я стал выпивать иногда, просто чтоб не было так грустно. Бизнес кое-как работал, поэтому были деньги на хороший алкоголь. Стали появляться знакомые, с которыми иногда проводил вечера за бутылкой-другой.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

Как потом рассказала жена, в этот период она покупала и подливала мне рекламируемые препараты от пьянства, но ни я, ни она не почувствовали от них эффекта и пить я не перестал, даже наоборот: начал употреблять еще больше. Жена иногда искала меня по всему Пушкино, находила без сознания, грязным. Магазин пришлось закрыть, так как я был не в состоянии им заниматься. Когда из Москвы приехал брат жены, он был шокирован, что она терпит такое в доме. Я не работал, целыми днями сидел дома, пил, смотрел телевизор, а супруга работала, убирала, готовила.

Жена объяснила своему брату, что не хочет, чтобы кто-то из знакомых или родных узнал о том, что я пью. Тогда ее брат посадил меня и жену в машину и отвез в «Первый шаг» в Пушкино на анонимное лечение от алкоголизма. Я этого, конечно не помню, просто потому что был в запое. Что-то прояснилось, уже в кабинете в клинике, когда я лежал под капельницей. Голова болит, пить хочется, тошнит. Но терпеть можно. Не скажу, что я был в лучшем состоянии, но удивляюсь до сих пор такту и терпению нарколога и медбрата.

Я узнал, что пробуду на лечении алкозависимости в клинике около месяца, затем пройду курс реабилитации, психокоррекции. Было противно от самого себя, как будто я беспомощный какой-то и не могу бросить пить сам. Да, в процессе лечения мне много раз хотелось все бросить и бежать, потому что работа с психотерапевтом только кажется пустой болтовней, а когда из тебя вытягивают всю твою подноготную, когда ты понимаешь, насколько портишь жизнь близким, как выглядишь со стороны, то становится невыносимо тяжело, хоть мужчине и негоже жаловаться на душевную боль.

Когда, наконец, я вернулся домой, удивился, что жена еще ждала меня. Мы с ней поговорили по душам впервые за долгие годы и я понял, какая же прекрасная женщина была все это время рядом со мной! Мы решили начать все сначала, только теперь я буду работать, а она наконец сможет заняться домом, творчеством, уделить время внукам. Но раз в неделю я обязательно хожу на встречу в группе анонимных алкоголиков, ведь, как вы помните, моя история совершенно обычная как для человека с зависимостью, и я могу поделиться своими проблемами, поддержать других, а главное – сохранять трезвость, чего желаю вам и вашим близким!

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]