РАБОТАЕМ С 1996 ГОДА

8 800 550-41-03

Круглосуточно. Анонимно

Узнать стоимость Если не хочет лечиться

Григорий употреблял наркотики с 14 лет

Григорий употреблял ПАВ 14 лет

Путь Григория до попадания в клинику – довольно типичен для России. Маленьким мальчиком видел, как мать употребляет наркотики. Насмотрелся. В четырнадцать лет решил попробовать сам. Сначала курил гашиш, потом перешел амфетамины, грибы и ЛСД. Григорию повезло – в 28 лет он попал в реабилитационный центр и полностью избавился от зависимости. По статистике, среди употребляющих химические наркотики, доживаемость до 30 лет не превышает 30%, так что наркологам «Первого шага» практически удалось спасти Гришу от неминуемой гибели.

Употреблял наркотики с 14 лет

– Как тебя зовут? Сколько тебе лет?
– Григорий. 28 лет.

– Как долго ты употреблял наркотики?
– Более 14 лет.

– Есть ли знакомые, которые употребляли наркотики и бросили?
– Сколько не вспоминал, если честно сказать, которые бросили стопроцентно — ни одного нет. Есть которые переключались с наркотиков на алкоголь или наоборот, но в любом случае какое-то переключение и негативное воздействие, так скажем.

– Как и когда впервые употребил?
– Лет, наверное, в 14.

– Ты сказал, что употреблял наркотики с 14 лет. В твоей семье были зависимые?
– Да, когда маленький был, мать употребляла.

– Были ли проблемы в семье?
– Из-за употребления – полно. Вот, хотя по факту, у матери несколько инсультов, жена с дочкой вообще не знаю, как они от меня не ушли, только одно одному Богу известно.

– Что тебе давали наркотики?
– На первых порах какую-то эйфорию, какую-то легкость, действительно какое-то ощущение, что вот этого мне в жизни не хватало, собственно.

– Что именно употреблял?
– Ну в последнее время… С чего я начал? Начал как все, с гашиша в подъезде, дальше амфетамины и потом всякие грибы – псилоцибин и ЛСД и так далее. Пробовал, но как-то не останавливался. Курил всегда, периодически амфетамины. Но последнее, к чему я пришёл, самое страшное — это спайс.

– Как появилась система?
– Когда спайс начал курить – прямо сразу же, мгновенно.

– Как жил? Стремления? Амбиции? Убеждения?
– Если не брать последний период, стремлений никаких не было, меня всё устраивало. Потому что я всегда рассматривал то, что жизнь можно созидать или разрушать. То, что вокруг меня всё разрушилось меня устраивало.

 

Спасите своего близкого прямо сейчас!

 
8 800 550-41-03

– Пробовал ли ты начать новую жизнь без ПАВ?
– Пробовал. Не получилось.

– Как случилось, что ты сейчас трезвый?
– Ну, я в революционном центре.

Рассказ наркомана о курсе реабилитации

Григорий попал в наш реабилитационный центр практически случайно. Родственники возили парня по клиникам, но нигде не могли помочь надолго. Возвращаясь после очередной терапии домой, молодой человек снова брался за старое. Как известно, принудительное лечение наркомании в России запрещено, и родители не знали, куда бежать. Один из наркологов посоветовал обратиться в центр «Первый шаг». После разговора с нашим психологом, Григорий остался в центре, хотя дома его ждала заранее припрятанная доза спайса. Впрочем, пусть он сам всё расскажет.

«Я не знаю, что сказать, но, ребята, если ваши родственники вас сюда отправят – скажите им спасибо!»
– Как попал в реабилитационный центр?
– Обманом затащили, да нет, шутка. Первый раз у меня был опыт самостоятельного бросания. Я пять лет пил самостоятельно. Потом закодировался и опять сорвался на наркотики. В невменяемом состоянии, за две недели я получил судимость – условную, слава Богу. В наркологическую клинику попал в первый раз в жизни, потому-то жизнь реально стала неуправляемой. Собственно говоря, из наркологической клиники родственники, не знаю каким образом, узнали про «Первый шаг» – реабилитационный центр.

Меня привезли сюда ребята, сначала на разговор с психологом, но так случилось, что оставили меня на месяц в принудительном порядке. На тот момент за меня это решили. И я считаю, что это было правильно, потому что сам тогда я не мог, у меня у самого на тот момент было желание. Я знал, где у меня дома лежат наркотики и мне нужно было одно – поехать домой и употребить.

– Какие первые ощущения в реабилитационном центре?
– Испуг, ужас, абсурд полный. Казалось, что… В первый момент я удивлялся. Я думал, ну что такое, вроде бы нормальные люди ходят, а они говорят, что наркоманы и алкоголики. А мне казалось, что это вообще заговор, что тут люди работают, это всё подстава. Ну не бывает так, чтобы нормальный человек был наркоманом. Как начинают рассказывать истории — уши загибаются.

– Как давалась реабилитация?
– Тяжело. Заставляли работать, писать много, думать, анализировать свою жизнь.

– Что ты можешь рассказать о распорядке дня в реабилитационном центре?
– Распорядок дня достаточно плотный. Упор делается, на самом деле, на писанину. Ну, если уж очень формально назвать писанину — аналитические работы, как тут принято называть. Работа над анализом, направлен анализ на себя.

Наркоман о лечении и реабилитации (видео)

Вы часто просите нас выкладывать больше видео наркоманов. Удивительно видеть, как меняются люди, пройдя реабилитацию в центре. Посмотрите это интервью – на экране совершенно нормальный молодой парень. Говоря о наркотиках и своем прошлом, он морщит лоб – смущается. В новой жизни Григория наркотиков и алкоголя нет, хотя он начал употреблять в 14 лет, а сейчас ему 28. Зависимость от наркотиков заняла половину его жизни. Как никто другой, Гриша понимает, насколько лучше стала его жизнь теперь – жизнь без наркотиков.

– В чём разница нынешней трезвости и трезвости в ремиссии?
– Нынешняя трезвость, во-первых, это первая моя трезвость затяжная, когда я действительно настолько чистый, без сигарет, без алкоголя. И фишка в том, что я уже начал получать удовольствие от того, что так живу.

Так, ну и последнее обращение к наркозависимым. Но это такой стандартный текст, который, мне кажется, все говорят. Я не знаю, что сказать, но, ребята, если ваши родственники вас сюда отправят – скажите им спасибо!

Поделиться:

Получить помощь прямо сейчас!

8 800 550-41-03
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Перезвоним за 15 минут!
[contact-form-7 404 "Not Found"]